『👶が乗っていますステッカー』
車の後ろのガラスに『赤ちゃんが乗っています👶』
貼っていますが普通に煽られたり怖い思いをたまにします😭
貼っているメリットありますか⁉
貼っている方いかがですか⁉
タグ
新しい回答の受付は終了しました
『だから何⁉』と攻撃的な方がいますが、何を根拠にそんなに攻撃的になってるのか私には、そこが理解できません。まぁステッカーに頼るドライバーがいる事はともかく、実際ここにもいらっしゃいましたが『子供が乗ってるのでお先にどうぞ』って方もいらっしゃるのに『だから何⁉』って攻撃されたら、たまったもんじゃないですよね。
確かに貼る貼らないにしても、煽る人はどこにでもいますよ😄『だから何⁉』と攻撃的な人がそうかもしれませんね。
逆に、赤ちゃん乗せてますってステッカー張った車に煽られた事があります💧
そういう人にはだから何?って思ってしまいますが、
基本はゆっくり走ってるからお先にどうぞ👍の意味なんだろうなと思っています。
私はステッカーの有無に限らず、煽ったりはしません。😄
お互い、安全運転でいきましょう。
ようは煽られても気にしなきゃいいんです。
だって主さんはちゃんと流れに合わせて走ってるんでしょ?
なら堂々としましょうよ。煽りを一々気にしてたら、逆に危ないですよ。
ステッカーは、レスでも分かるように賛否両論なんで、メリットなんて無いしこの手のスレは荒れるだけなんですよ。
ちなみに私にも子供がいますが、あのステッカーは張ってません。
ステッカーはただの自己満足だと思ってるので。
ステッカー張ってますよ
乗ってるから安全運転します。制限速度以上は出しません。
って感じかな
子供の機嫌とかあるしもうちょっと優先してくれてもいいのに~(右折とか)て思いますね
煽りは気にしないで堂々とゆっくり運転しましょう😉そんな奴に道譲る必要なし‼
あのステッカーの意味は「事故の際に赤ちゃんが乗っていることを知らせる」ためにあります。
主さんが「私は………という意味で貼ってます」と主張していますが、それは一般的でないのですよ。ただ煽り行為自体は悪い行為です。
しかし「煽らないでください=赤ちゃん乗ってますステッカー貼布」ではないのです。
だったらステッカーの横に一筆かいて貼ったらどうですか「煽らないでください」って。
我が家も貼ってます✌ 周りにベビーの存在を知らせて安全運転してほしいとかの為たけじゃありません。
保険が1年ついてるから貼ってます。
だからもし保険がなかったら貼ってないかも…貼っててもなんの意味ないですもんね
ステッカーを貼っていなければ運転が上手?
貼っていれば優先で安心?
他車が自分を守ってくれるわけないよ!
いざという時、絶対に自分や同乗者を守る方向にハンドルきるよ!
それぞれみんなが気をつけよう!
私の同級生は赤ちゃん乗せてて事故って親子で即死したよ
ウチも貼ろうか迷っていました😥
でもこのスレみて『だからなに?』とかそんなことを思う人が多くてビックリです…ペットステッカーもかな?
だからどうしてくれってわけじゃないですけど、なんか考えが歪んでるって言うか…
ウチは貼りません。
私は皆さんのレスを見るまで意味があるものだと思ってました😣
お恥ずかしながら、私の彼氏は少々怒りっぽく、無茶な割り込みや制限速度以下で走っている車に遭遇すると煽ったりします。ですが『赤ちゃんが乗っていますステッカー』が貼ってあるのを見ると、「宝物乗せてるから」と途端に落ち着いて煽るのを止めてくれますよ。万が一子供に怖い思いをさせたら嫌だからと言っています。
少数派かも知れませんが、こういうやつもいます😃
79さんのレスみてなんだか嬉しい気持ちになりました☺中には『だから何❓』『貼ってても関係ない‼意味ない』『貼ってる方がマナーが悪いから』とか…結局は歪んだ人が沢山いらっしゃるんですね💧運転してる親がどうとか関係無くあのステッカーをみて純粋に子供が乗ってるんだぁ☺って何かしら自分も安全運転になったり譲合いの気持ち持てたり意味があるって私は思ってたのに💧残念💧
やっぱりマナー悪い人もいるけど全てのステッカー貼ってる車がマナー悪い訳じゃないし、時には何💢この車💢って思う事あるし、いつもは子供乗せてても乗って無い事だってあるし、そん時はそん時でいいし、必ず意味あるものだと思いますよ💧
貼る事で気にして運転してくれる親切で温い人確かにごくわずかですけど、同じ親として私は気にして運転してますし✌
🔰♿🐩👶乗ってるから👵👴運転してるからいつもの運転より気にしながら運転するっていう思いやりは意味ないんでしょうか❓
確かにステッカーなくても常に安全運転が必要ですが、そうじゃない人が当たり前のように沢山いる中でステッカーを見る事によって79さんの彼氏さんの様に運転を変えてくれる人☺一時的なものでもちゃんと意味あると思います‼
ステッカーの本来の意味や目的を、どれだけの人が理解しているんでしょう❓
貼る側は自分の勝手な解釈で貼り、周りは何の意味があるのかわからない…。これでは貼る意味全くないですよね😥
パッケージなどには貼る目的が書いてあるのかもしれないけど、私のように手に取ったこともない人には、わかりません。
貼る側にしても、『コレ車に貼ろう💕』と妊娠中に嬉しくて、つい買った…みたいな人もたくさんいると思いますよ。そういう人はステッカーの意味なんかに興味はなく、ただ単に『私にはカワイイ赤ちゃんがいて幸せ☺💕』と周囲にアピールしているだけなのかもしれませんね。
貼っている側ですら、意味を理解していないのですから、独身の人や子供がいない人が知らなくて当然だと思います。道交法で決められてる事じゃないし、教習所でも教えていないんですから。
結局本人の自己満足にしかならないのかもしれませんね。
ちなみに私は子供が産まれても貼りません。正直私はあのステッカーがあまり好きではないので…💦
長文失礼しました🙇
煽る煽らない関係なく、煽るから歪んでるって言ってる訳でもなく単に貼る意味ないって方や関係ない‼ステッカー貼ってても煽る人がいるから自分も煽ってるとか‼
考え方が狭すぎる人も中には沢山いますね💦って事です😩💨貼らずとも常に安全運転は運転する者として言わずとも当たり前ですよね❓でもそうじゃない人も残念ながら当たり前の様にいてそれとくらべても意味ありませんよね💧
もちろんケースバイケースケースで時と場合によって様々な状況で運転してますしいつもは安全運転でたまたま焦って荒い運転になってしまったって方もいるし、そんなときステッカーみてハッと気付いて気にかけて運転してくれる人もいたり‼そこにステッカーの意味少しはあるのではありませんか⁉
全くない訳じゃないことを言いたいだけです‼
ですからステッカーは意味あります。
前述の通りです。
もとから安全運転していますが、赤ちゃんや高齢者を乗せたら自然にもっと安全運転になります。ゆっくりブレーキをかけたりアクセルかけたりしないと、転げ落ち怪我をしますから。
(それがなに?)なんて思う人ばかりではありませんから、貼ってください。
初心者マーク、高齢者マークと同じように、赤ちゃんマークも周りが気をつけてあげないといけないと思います。
赤ちゃんマークの意味を限定してしか受け止めてない人は、もっと視野を広げてあらゆる可能性を考えて運転しないと、様々なことに対応できませんよ。
ステッカー貼ってます😄
確かにステッカー貼ってても変な運転する人が多いですよね...。
新免マークだろうが、シルバーマークだろうが、障害者マークだろうが、baby in carだろうが...。
ただ、「だから何⁉」と思うんではなくて、思いやり・譲り合いの精神が大切なんだと思います。
独身の時にはそういう気持ちにはなれませんでしたが、子供を出産し、子供を乗せて運転するようになってからは気持ちがかなり変わりました😌
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧