至急お願いします😭😭😭(妊娠中の出血)

回答13 + お礼4 HIT数 7013 あ+ あ-

2008/05/20 23:21(更新日時)

5月17日に病院に行き、6週or7週辺りでしょうと言われ、10㎜くらいで心臓も動いてくれてました!

ですが今日、ほんと今さっき、レバー状の塊が少しある出血がありました。お腹が張る・痛みなどの兆候はありませんでした。
出血は、すぐ治まりましたが、出血後お腹の張りが若干あります。
明日朝一で病院に行く予定ですが、レバー状の物は、病院に持って行った方がいいんでしょうか?
変な質問ですいません。

今回の前にも11週で流産してしまい、心配で…。

回答よろしくお願いします。

No.662159 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

朝1でなく、すぐ病院行った方がいいと思いますけど…。

No.2

とりあえず、病院に連絡してみてください。

No.3

早く病院行ってみた方が💦🏥いいと思う🏥😥流産経験有るなら😥👶尚更早く病院行って見て貰った方が安心だし何も無かった事にこした事無いし⁉初期に…レバー状の出血は良く無い様に思うけど⁉🙏妊娠中の出血は出来たら無い方が良いわけだし🙏💦主さんの赤ちゃんが無事で有る様に祈ってます💦早く病院に電話して症状話して明日の朝迄待って大丈夫か⁉今からすぐに受診した方が良いと言われるか解らないけど⁉電話だけでもして赤ちゃんの無事を確認して⁉レバー状の出血は流産の時に良く有ると聞くし⁉心配⁉元気な赤ちゃん無事に産まれる様に祈ってます🙋💕赤ちゃん主さん頑張って💪

No.4

とりあえず安静にして、診察してもらってる病院へ電話連絡を。産婦人科なら常に医師がいてるはずなので、適切な対応をしてくれるはずです。
何もなく、赤ちゃんが無事でいてくれる事を祈っています。

No.5

すぐ病院ですよ❗朝一とかではなくて。

No.6

一括お礼ですいません。

前回は、大量出血で、すぐ病院に電話したんですが、その時今すぐ来ても朝一でもどちらでもいいと言われました。

今回は、かかりつけの病院にまだ受診していなく、近所の病院で見てもらったのですが。
今電話したとこ、診察時間内に電話してとのガイダンスになってしまい、つながりませんでした。

No.7

なら、消防署に電話して 産科医が居て 直ぐに診察してくれる最寄り病院を聞いてみては⁉

No.8

そんなのんびりしていてはダメです‼早く病院へ‼赤ちゃん無事でありますように🙏🙏🙏

No.9

新聞に、お住まいの地域の事が載ってるページがありませんか?そこに救急外来の病院が掲載されてませんか?ないなら、消防署に電話して聞いてみてください。教えてくれるはずですよ。
できるだけ早く、医師からの対応を受けるべきです。

No.10

主さん厳しい言い方かも知れませんが急がないと❗両親には連絡してるんですか❓前回と今回を一緒にせず今回は今回❗皆さんの言うように消防署とか連絡しましたか

No.11

一括お礼・レスが遅くなりすいません。

今電話し終わりました。

とりあえず、安静にし。お腹の張り・痛みが強くなったり、出血をまたしたら、すぐ病院にきてください。上記症状がなければ、明日見てもらった病院に朝一で行って下さい。と言われました。

みなさん、いろいろアドバイスありがとうございました。今は安静にし、様子を見てみます!

No.12

初めまして。私も昨年の暮れに初めての妊娠と流産を経験しました😢
切迫流産とか外妊などが想定できる症状がある場合は一刻も早く🏥にと思いますが。初期流産の場合急いで🏥に連絡したり、大急ぎで💨断られても無理矢理行ったところで回避出来ないとも聞きました。現に私も、出血があって不安で通院してた🏥にすぐ連絡入れましたが…帝王切開の手術が入ったので2時間後に来て下さいと冷静過ぎる対応に悲しい思いをした事があり。待てなくて行きましたが結局は2時間以上待たされました💧ただ、冷静な判断過ぎて万が一の経験をなさった方が居らっしゃるかもですし、一概には言えないのですが。主さんは不安になっていない訳ではナイんですよね。今日は気をつけて🏥に行って来て下さいね🙇やっと又逢えた赤ちゃん、元気に育ってくれてる事を心より願ってます。

No.13

朝一で病院行ってきました!

赤ちゃんは、ちゃんと心臓も動いてて、お腹に居てくれました!

かかりつけの病院に行くまで、まだ日があるので、それまで止血・張り止めの薬を飲んで、できるだけ安静にしていて下さい。と言われました。

レスをして下さったみなさん、ほんとにありがとうございました!

No.14

👶無事で 良かった💕今度は 出産報告待ってます💕

No.15

>> 14 ①さん。ご心配かけてしまいすいませんでした!
3才の息子も、赤ちゃんの誕生を楽しみにしてくれてるので、元気な赤ちゃん産めるよう頑張ります!

No.16

今仕事終わって読みました。母子共に良かったですね🙌安静にして元気な赤ちゃん産んでくださいね😃

No.17

よかったね!絶対安静☝

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧