中学生のお子さんがいらっしゃる方

回答5 + お礼0 HIT数 1132 あ+ あ-

2008/05/20 17:49(更新日時)

先日、子供の学校で中間テストがありました。その時、担任の先生が試験監督だった時間帯があったのですが…試験が始まって早々に教卓に伏せてイビキをかいて寝てしまい、そのイビキがうるさくて試験に集中出来なかったと子供から聞きました。クラスの子供達が声をかけても起きる事なく、その試験教科の先生が「質問はないか?」と教室に入ってきた時も起きる事なく結局その試験終了まで寝ていたそうです。その担任の先生は休み時間も学年室で寝ている事が多いとかで、授業が始まっても先生が来なくて子供達が呼びにいってやっと起きる状態だそうです。因みに先生は普段も朝、起きられなくて学校を休む事があります。眠くなる病気があると聞いた事がありますが、理由はどうあれ試験監督中にイビキをかいて寝るなど言語道断です!下手をすればカンニングのやり放題にもなるわけですし…。この場合、皆さんならやはり学校に苦情を出しますか?私も苦情を出そうかと思ったのですが、役員をやっているので苦情の電話をすると声でバレるのが嫌で迷ってます。

No.662738 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それって問題にして方がいいですよね。。。
ありえないですよね。。。!!!!!!!

でも家の子供が通ってる学校にも授業中メールしてる先生(生徒じゃなくて。。)いますよ。。。
なにか言いたいけど下手に言って内申点に響いたら。。。って。。。思っちゃいます。

No.2

教育委員会に通告すれば?

No.3

役員をなさっているのなら 他の保護者がどう思っているか知ること出来ませんか?
主さん1人ではなく 同じように思っている方々も電話で苦情を言うなりしたらどうでしょう?

うちのクラスはそうしました

No.4

旦那様やお友達にかわりにかけていただいたらどうですか⁉学校じゃなく教育委員会に直接かけてもいいと思います。

No.5

教育現場に勤務しています。それを学校に言うのはいたってフツーの当たり前の感覚です。まともな先生は何が正しいのかわかります。どうか勇気を出して。そんな教師、ほんと迷惑ですから(-"-;)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧