居なくなりたい
誰か楽な死に方教えて。もしくは僕を殺して、嘱託殺人なら執行猶予つきますから。
新しい回答の受付は終了しました
今は死にたいって思っても何年か先は考えが違いますよ。何年か前も考え違ったでしょ?何かきっかけがあれば、はい上がれます。どん底まで落ちた人はもうこれ以上、下はありませんよ。死んだつもりで生きましょうよ。
この場合実刑だと思います。
しかも嘱託である証拠が無いと、ただの殺人事件です。
体が動かない介護が必要な親がこれからも迷惑かけるのは忍びないという事で殺してくれと殺した時に限って、執行猶予が付くと思います。
よほど疲れてしまったんやね。でも、理屈なんか無しで、誰かに頼んでまで、迷惑かけて、その人の家族まで辛い思いさせてまで主さん死にたい?そんな主さんや無いよね。今は苦しくってしょうが無いから頭に、そんな事がふっとよぎるんだよね。今私もええ事なんかなくて、消えたくなることしょっちゅう…でも、また自分ふるい立たせて今日もう1日生きようってね。主さん少し死んだつもりで1日ぐっすり寝て、眠れなかったら、一枚上着着て朝寒いからね、外にでて道端草をみてきて欲しいな、できたら踏んでもいいよ。そして数日たったらまた見てごらん、びっくりするよ、また可愛い小さな花咲かせてるんよ。踏まれて排気ガスにまみれる道端草から教えてもらった…さあ少しづつ動いてみよ。私も何もしたく無いけど、やっぱりバイト行くよ。私寝たきりだったんやで、ガリガリで気味悪いくらい痩せてな、今は太ってきたし、前よりましや、遠く離れた親友と約束したしね。主さん私何にも無いけど、どうしても、どうしても、生きて欲しい意味なんか、ゆっくり考えりゃええやん、ご飯食べて一緒に!限りある命何とかなるって☝自分にいい聞かせてる😂
僕は何年も自殺願望が頭から離れません。ずっと死にたいと思うばかりです。
確かに、楽な死に方って無いかも知れないけど、僕も以前未遂してるからわかるけど。それでも、それだからこそ早く死んでしまいたい。
主さん、お薬は病院からもらって飲んでいるのですか? 診察は受けているのですか?
根本的な解決にはならないかも知れませんが、お薬で気持ちを安定させて、生きる力が欲しいと心から望みながら少し過ごしてみてください… その願いが強ければ、きっと、たとえ少しであってもいい方向に変化するはずです。「死にたい」という、他ならぬ主さんの想い(念)が、益々ご自身をよくない方向へと引っ張り続けてきたのですから、たったいまから生きる力が欲しいと切望して… 憎しみを込めて、死へと向かうばかりだったネガティブな想いをかなぐり捨て、そしてまた浮かんで来たらその度に「死にたい」に対して拒絶の意を込めて「ノー!」と言い続けてください(主さんの心の中で)。難しくても、強く意識して、意識の変革を図ってください。すぐにではなくても、必ず、必ず、明かりが見えてきますから。 見えないうちはネガティブな念が拒絶の想いより勝ってしまってるということ… だからお薬で気持ちを安定させて、自分のネガティブな想いを少しでも離れて眺めることのできるように、主さん!!!
神頼み的なことに主さんは抵抗があるでしょうか。私は特定の宗教への信仰はありませんが、ご先祖様、守護霊、人物化していない神の存在は信じて常に意識しています。困ったときの神頼み…私はありだと思います。が、やはりそれも根本的な解決にはならない…主さんがその想いを手放したいと願えないと…あと医師に最近特に不調なことを伝えて!根本的な原因をカウンセラーに相談することも!ワラをもすがる思いで霊感商法的なものに惑わされることだけは注意されて。他人を介さず(頼るとしたら素性の明らかなお寺の住職さんや教会の牧師さんがいいと思います。牧師さんは間違いなく親身になってくれるのでは)ただひたすらに自分自身の心の中で、神や見守ってくれている存在を信じ、たとえ辛い日々であっても今日まで生かされてきたことに感謝をし、窮地に立たされたときは助けて欲しい、行く先を明るく照らしてくださいと願うのです。応急処置として、少しでもその想いを払拭できることを願いつつ、日本酒を2合、お塩もひとつかみほど入れたお風呂に入って(ご家族に不信な思われるようでしたらこっそり)…続きます
続き… ゆったりつかって(お風呂)リラックスして… (本当は盛り塩などの風水的なこともおすすめしたいとかろですが)
そう思ってしまう原因は何なのか、とにかくカウンセラーに聞いてもらえないでしょうか。
主さん、ご自分のために、親御さんのために、あなたを大切に思ってくれている人のために、辛いけど気をしっかりとね!!!
神頼みなんてあてになりません。僕は鬱病になった五年前●価学会に入会し今に至ります、しかし宗教は何もしてくれません。辞める事すら出来ません。
老衰で死ぬ迄後五十年もこんなに苦しい生活を送るなら、多少苦しくても早く死んでしまいたい。
その学会があてにならなかったからといって、感謝の気持ちや目に見える現実・物質のみが真実と思い込まれてしまうのは…仕方のないことですが、ですから先のレスで書いたように誰をもどんな組織をも介さずに、主さん自身の心の中でのみ、感謝と見守って欲しいという願いを持てばいいのだと思います。すべては主さんの選択。主さんの自由ですが…
自分の力だけで生きているという風な傲慢さは、人を一番不幸にしてしまう気がします。
特に何を信仰するとかではないのです、ただただ感謝するのみ、強い希望を持てなくても「持つ努力」をし続けるしかないのです(くじけるときだって誰も皆不完全な人間だからあって然りです)。
繰り返しますがすべては主さんの自由ですが…
依頼した時点で自死と同じになってしまいます…。
ご両親、きっと主さんに死んで欲しいなんて思ってません。感謝をしてるなら、希望をもって可能性を信じて、どんなに長くなっても治療を受け続けて、主さんの笑顔をご両親に見せてあげてくださいね。
どんな子供でも、親から見たら可愛い子供です。
私も散々親に迷惑かけてきました。口では、キツイ事も沢山言われました。
でも、だからこそ、親より先に死ぬなんて…自ら命を絶つなんて、最大の親不孝じゃないかな?
「死ぬんじゃねーそ゛。生きて両親の葬式で、今まで、ありがとう。と線香手向けろよ」(父親に言われました。)心を見透かされたみたいで、ビックリしましたが…
黙って見守っていてくれるのも、親の愛情だよね。
あなたを信じて、待っていてくれる人が居る。その思いに、今は甘えてしまいましょう。
あなたは、自分に厳しすぎるんじゃないのかな?完璧な人間なんていないし、完璧にならなくても良いと思うよ~。
まっいいか…今は、それで良いと思うけど。
いきなりですが…ごめんなさいね。私も隣合わせで死をいつも意識してます。自殺未遂 入院 家族崩壊 慈愛溢れる母の死 (私がお腹に入る時父は私達親子を捨てました)愛する人の死程淋しすぎる事は…無いです。何も良いことなんて過去も…無かった?でも主さん私ご飯食べれるようになりました。それがどんなに嬉しく有難い事か…私はいつも空を見上げて祈ります。見えない者に宇宙と言えるかも知れないかな…何も信じられ無いなら私ボロですが私を信じてくれませんか?なんて文字だけでは無理やけど👍ただ何もしなくてもええから生きて欲しいどうしても どうしても 理由なんか無い!駄目な私も生きようって厚き病の友と約束した。主さん もうちょこっと一緒に生きて見よう 光が見えなくても…見つけるのは自分だから
じゃあウダウダ言ってないでとっとと…
なんかねぇ、死ぬ死ぬ言って悲劇の主人公気取ってる自分に酔ってんだろ?
バカバカしい!親や周りの人に感謝の気持ちがあるなら自分のことばっか考えてないでその人達を安心させられる自分になれよ!
結局は自分の気の持ちようなんだよ?
30過ぎた男なんやし自分にムチ打って頑張ってみろよ!
僕は自分に厳しいのでしょうか?自分では甘いつもりです。
確かに30過ぎました、今迄頑張って来ました。これ以上何をどう頑張って行けと?
もう疲れました。うだうだ言っているかも知れませんが、僕は死に方教えてと聞いているんです、そうでなければ嘱託殺人で殺して下さいと言っているのです。
別に悲劇のヒロインのつもりはありません。これ以上生きて迷惑掛けたくないから死にたい、それだけです。
オレには「生きたい!」と必死に訴えているように聞こえるな…
しかも…うまく生きたいのですと…
頑張って…頑張って…そして疲れた…っていうけど…
どんな頑張り方をしたのかな~
自分が幸せになる為、家族や回りが幸せになる為に頑張る人もいれば…
失恋した痛手から…綺麗になって見返してやると…憎しみの感情で頑張る人もいる…
心の傷を癒やす為に頑張る人もいる…
たった一つ、言えることは…心の傷や憎しみの感情で頑張っても…うまく行く事はない!
あなたは何かを憎んで傷ついている…
どんな事を憎んで傷ついているんでしょうか?
少し…その憎しみや傷をわきに置いて、
自分の本当の幸せを考えてみましょうよ!🌠
自殺ね⤵
魂は永遠だから自殺しても解決にならない
精神ならば目に見えない方に救いを🙏
神様や御先祖さんや……
だがいきなり神様助けて~は無理がある
常に感謝してないと…
だが氏子になればまだ間に合う
まだまだ生きたいのならば方法はいくらでも☝
病院行くならば数珠や塩を持って行きなさい☝
出来るだけ奥に座りなさい☝
入口付近は霊が沢山居ます☝
とにかく少しずつ感謝し自分を変えて行きなさい☝
大丈夫だから……
まだまだ生きたいからここにスレたてたんだろ☝
ならば頑張って☝
塩で身体洗うもいいし…
僕は何も憎んで無いです、自分の幸せの為に一生懸命頑張って来ました。まわりに迷惑掛けながら…
それに、宗教や神様はあてになりません。
何度も書きますが、死に方を教えて欲しい、そうでなければ嘱託殺人で殺して下さい。
ある人は歯に絹着せずに、でも人情のこもった、または苦しみの最中にいてかつ繊細な主さんを思い描きながら(ネットでは結局主さんのことがよくわからないので)言葉を選んで、現在のその人なりに精一杯のレスをしている… そのことについて主さんはどう思われますか?内容のいかんで、捨て鉢になったり、さらに殻に閉じこもる、道を自分から絶ち、ご両親や世話になった人、周囲の人に、その感謝の気持ちを生きて返そうとしない、あなたのその後ろ向きな思考、すべてに対して心を閉ざしているそのこと自体が、諸悪の根源だと私は思います。たとえ病ゆえの思考とはいえ、です。誰でも自分の内面を見つめるのは現実を突きつけられているようで嫌です。自分の欠点をじっと見つめることも、できることなら一番避けたいことです。それが人間というものなのでしょう。だからこうしてこの世界に生まれてきたのでしょう。同じことを延々と繰り返さないように、他ならない「自分自身」の力で苦しみから、少しずつ抜け出すべく、努力(できれば使いたくない言葉ですが)するために。
いえ…憎んでいるはずです…
他人に迷惑をかけている自分を…
自分の今の現状を…憎んでいるんです…
それは、憎しみではないかもしれない?
悲しみかもしれない…そういった同じ部類のモノを、確かに持っているんです!
あなたのその感情はどこにいったのですか?
あなたは死にたいばかりで…なぜ死にたいかを話してはくれない…
いったい何があったのですか?
その時の気持ちはどんな気持ちでしたか?
このレスで…その気持ちをぶつけて下さい!
そして…あくまでも気持ちをぶつけるのはレスだけにしてください…
鬱病になった時●価学会に入るのではなく、精神科などに行くべきでしたね。創●は神頼みの宗教というより、結局は祈って自分の力で乗り越える信心です。宗教なので神頼みといえばそうなのでしょうが。学会員で鬱になった人いましたが、逆に会合参加禁止とか活動休まないといけないようですよ。鬱は頑張ってはいけない病気ですよね。下手に悪化させてしまったのですね。 通院もされていますか?軌道修正できないですか。
僕は自分に厳しい?😄
とんでもないですよ
自分に甘い甘い砂糖とハチミツをたしたより甘いです死にたいとかわからないとか甘すぎだし全然頑張ってないし
周りに迷惑かけたくないとか言ってる時点ブッブッ~だから
周りに迷惑かけたくないなら迷惑かけない行動&考えが必要(頑張る事)それが出来ずに❗自分に厳しいとかとんでもない勘違いだよ、周りに迷惑とか言ってる事も頑張っているなら出ないはずだし
しかしたまには泣き言も良いでしょう
泣き言だけならね
さあ~死んだとしよう死んで、全てが終わりじゃなかったら、どうするの 今の気持ちと考え方は体があるうはなんとかなる だって考え方と見方かえればいいだけの事だしね~体が無いと考え方変えれ無いよ 脳がないんだから そしたら苦な気持ちが、ひたすらつずくんだよ、死んでも気持ちは、残るかもよ、いきれるだけ、生きて死ななきゃ🙏
主さん、本当に鬱になってて死にたい、殺されてでも死にたいって気持ちの人は、こんなところにスレ立てずにとっとと死ぬはずです。そういう人は死に方とかもう関係なく、生きてることが苦痛で死ぬこと=楽だと考えてるから。他人の迷惑や親のこととか考える余裕もない程追い詰められてるから。
でも主さんは?スレ立ててますよね。本当は死にたくないし、死ぬのが怖いんですよ。じゃなかったら勝手に死んだらいいだけなんだから。
あと、迷惑かけたくないって気持ちがあるなら、死にたいとか殺してって言うのは辞めて下さい。死なれる迷惑よりも、生きる為に迷惑かけられる方が親は幸せに思います。甘えていいんです。家族なんだから。
それに、迷惑のかからない死に方なんかないです。飛び降りで巻き込まれたニュース知ってますよね?ニュースにならなくても、いくつも自殺者の捜索や遺体を解剖したりしてます。身内に警察官がいるので話を聞くんですが…自殺者は本当に多いらしいです。警察官にも多くいますよね。あなたは死んだら楽になれるかもしれないけど、遺された家族や関わった人間はずっと引きずることになるんです。
どうせ迷惑かけるなら生きる方を選んでみて
死にたいなら他人を巻き添えにしないように勝手に死にな
楽な死に方はない‼どんな死に方でも実行の瞬間はとても苦しいもんだその度胸も無いのなら今後一切死にたいなんて思いもするな自殺した奴等に失礼だ
●価学会は辞めさせてくれません。医者に行き、薬も飲んでいます。
僕を死ぬ度胸も無いくせに…と書いた方、僕が通院するきっかけは三度の自殺未遂です。確かに、未遂ですから死に損ないですが、死に損ないだからこそ、早くこの世から消えたいのです。
迷惑かけないで死にたいと言ってますが…
貴方がもし死んでしまったら葬儀の準備は??
ご家族がするのではないでしょうか??
死んでも迷惑はかかってしましますよ??
人は誰かかれかに迷惑をかけて生きている生き物なんですから迷惑をかけないことは無理だと思います。
殺人を頼めばその殺してくれた人が捕まってしまってその犯人と犯人のご家族が迷惑ですよ
主サンこんにちは。
あのですね、自分に厳しい人は自分で自分を殺せますよ。自分に甘いから他人に殺人依頼してるんでしょ?それに、このサイトは殺し方を教えるサイトではないんです。そんなに死にたいなら自殺サイトへ行ってください。
生きていてほしい。
あなたが無責任に他人に自殺を頼むなら、私も無責任にあなたに生きる事を望みます。
死ぬ事は責任をとることではありません。
3回の自殺で居場所がなくなったのですか?そんなのどうってことないです。
死にたいという思考がクセになってるのでは?
鬱病と戦って下さい。その病のせいで死にたくなるんです。それだけです。戦うのがしんどいのなら、今は休んで下さい。誰も急かしません。
宗教は病気が治ってからです。気にしなくていいです。
自分勝手を言うなら、そこは自分の都合を押し通して下さい。
力がたまったらやっぱり病気と戦って下さい。
死ぬのは止めて下さい。
皆さんレスありがとうございました。
いろんな意見参考になりました。
誰にも迷惑掛けない死に方って独りで練炭や硫化水素使って死ぬより無いのですね。
皆さんおっしゃるように独りで逝かせて頂きます。本当にありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 420HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 259HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 510HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧