元彼女と新彼女の選択

回答31 + お礼1 HIT数 3728 あ+ あ-

2008/04/29 02:40(更新日時)

不倫から始まり離婚し×1子有りの彼女(全ての相性がいい)がいましたが、僕の結婚願望が強く、お互い好きだけど彼女はそれに応えられない(世間体と子供のこと)ので別れを告げられました。僕は淋しさから新しい子と付き合い婚約しました(性格が良く純粋でいい子です)。でもまだ元彼女が好きで彼女も淋しさから別れても連絡して会っていました。突然彼女から全てを自分の親と子供に話しをするので結婚して欲しいと言われました。僕の気持ちは元彼女が好きです。すごく嬉しいのですが新しい彼女との婚約もあるのでどうすることもできません。元彼女に全てを話して別れを告げ、このまま気持ちに蓋をして新しい彼女と結婚したらいいのか、新しい彼女に全てを話して元彼女と結婚するのがいいのか、僕が一番悪いので両方ともさよならするか迷っています。気持ちは新しい彼女と婚約していなければ全て話して元彼女のところに行きます。色々なことが噛合わず苦しんでいます。辛いです。消えたいです。

No.663325 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚したら離婚するまでその人と一緒なんですよ‼
大好きな人となりたいですよね‼
でも、元カノは、お子さんがいらっしゃるんですよね❓
結婚したら大好きな人の旦那ですけどパパにもなるんですよ‼
後悔しないように十分に考えて下さいね‼
あと、もし元カノさんと結婚するなら、別れないように‼
お子さんが可哀相ですから…
パパが出来たのにまたバイバイになることだけは避けたいですね

No.2

前の彼女の事で急いで結論出した結果ですね。再婚しなくても一緒に歩いていくことが出来たならそれで良かったはずだったのに。

私は今の彼女に対して失礼だと思いますし、前の彼女も結婚決まったあなたに近付いて来てることですし、
婚約者には事情を説明して相当額の慰謝料を支払い離れていくべきと思います。
結婚しても、前彼女と不倫確実でしょうから。

No.3

ずるいですよね😱

彼女と婚約してなかったら元カノに戻りたいんですよね😒
だったら気持ちは決まってるんですよね😒
自分が悪者になりたく無いだけでしょ⁉
第三者からみれば元カノは貴方の婚約を知って惜しくなったように思います。
結局、元カノとは縁がなかったんじゃないですか?
婚約者を幸せにしてあげて欲しいです。
無理なら両方と別れて一切連絡とらないように…。
慰謝料もちゃんと払ってあげて下さい。
婚約者は二人に振り回されて可哀想です😱

No.4

私も②さんと同じです 今の婚約者と結婚しても 元彼女とまた不倫しそうですよね。今の彼女キープとかやめて元彼女と一緒になったほうがいいですよ。楽して幸せになるなんてムリですよ。どちらかを傷つけるわけなんだから…

No.5

婚約者には慰謝料と今までにかかった諸費用を全額負担してお別れしましょう。このまま結婚しても元カノと不倫になりもっと傷つけることになるから。婚約者の戸籍だけでも傷つけないように。

No.6

アナタの気持ちはもぅハッキリ元カノに向いてるじゃないのッ淼答えは出てるじゃんⅤ昀
婚約者には全て話してひたすら土下座土下座ッ珵さぁグズグズしてないで早く行きなさいッ瀨昤

ワラィ

No.7

不倫する事事態がいい加減だし誰とも結婚しなきゃ良い事。
どちらかと結婚しても一度 不倫の味を知った人は又 不倫するんじゃないかなぁ~
『消えてしまいたい』?
ホントいい加減な言い分だよね。

No.8

貴方は誰ひとり幸せにできないのだから、一生独りでいるべき

No.9

主ムカつく
元カノに1回断られたんでしょ?
しかも気になってたのに新しい彼女と婚約とか意味分かんない。
気持ちの整理してから婚約してればこんな事にはならなかったんじゃないの?
彼女があんたに振り回されて可哀想だよ。彼女の気持ちも考えてあげなよ。
それに消えたきゃ消えればいい

No.10

主も元カノも 自分勝手ですよね…今カノが どんなに傷着くかその傷は一生消えないんですよ 誰かが言ってた通り 誰一人として守れない貴方…自分勝手な元カノ 同じアナのムジナですね…貴方達は 今カノばかりか 元カノのご主人だった人の人生まで 持て遊んだのよ…一生償う事だね

No.11

どれ選択しても似たような未来になることは間違いないと思いますのでお好きな道を進むと良いですよ(^v^)

No.12

今の彼女とは別れて、元の彼女に戻るのが、主さんにとっては幸せなのでは❓
今のまま結婚しても、また、元彼と不倫関係になりますよ💦
その前に今きちんと、別れるべきですよ😔

No.13

主さん、今の彼女に大変失礼です、寂しいから、って誰でも良かったみたいですが~そのまま結婚しても今彼女さんを不幸にするだけです、慰謝料を払って別れて貰いましょう。
ちゃんと理由も言って、謝罪して下さい。もと彼女にも現実は把握してもらいなさい👊

No.14

主さんの気持ちは決まっているんじゃないですか?
それにしても、こういう所で相談しなきゃ行動もできないような人が、他人の人生を引き受ける事ができるんですかね?
ま、頑張ってくださいな

No.15

今彼女の事を純粋でいい子と表現(そんなに好きでもないように感じ、他人ぽい感じがします)していて、元彼女の事は全て相性がいいと主さんが表現している所からみるとやっぱり元彼女さんと一緒になったほうがいいんじゃないんですか。今彼女と一緒になったらまた泥沼にはまると思いますけど。

No.16

主さんの気持ちは、もう固まってますよね。選択肢の中に、元カノとの復縁も入ってますよね。その時点で主さんがどちらと一緒になりたいかは、スレ文読んでたら痛いほど分かります。もし婚約者と結婚しても、うまくいかないような気がします😥自分の気持ち押し殺すのは並大抵な事ではありませんよ。。
婚約者の方には、慰謝料払って別れられた方がいいかと・・

No.17

今流行りのをお勧めします。

No.18

どちらとも別れて一生一人で生きていってください!

No.19

スレを見ていても、今の彼女より元カノが良いんですよね。もし今の状態で結婚したら、一番傷つくのは今の彼女だと思います。結婚したとしても元カノと切れずに不倫する事になりそうな気がしますし。それなら結婚する前に、きちんと彼女に話しをして誠心誠意謝って別れた方が彼女の為に良い気がします。傷ついた彼女から慰謝料を請求されても文句は言えない立場だし、そこは誠意を見せて下さい。きちんと別れた上で、元カノとよりを戻すならそれはそれで良いと思います。消えたいと思っても、自分が蒔いた種ですから現実から目を逸らさず頑張って下さい。

No.20

あんたの周りの女は男見る目がないね😫可哀想に…
不倫してた元彼女と一緒になれば?今彼女は一番悪くないからもっとまともな彼氏と結婚してほしい

No.21

婚約したなら元カノと会っちゃ駄目ですよ😏
優柔不断の自業自得です

No.22

消えたければ勝手に消えて下さい。誰も気にしませんよ。

今カノが可哀想だから、不倫女と子供連れてドコかに消えたらどうですか?
主さんも、元カノの不倫に悩まされてまた離婚になると思いますが。
新しい彼女と婚約したら、ヨリを戻りたいなんて言って来る女は男関係ゆるいんですよ。
自分を良く思ってくれる男が他の女に取られるのが気に入らないだけです。
主さん、目を覚ました方が良いですよ。
あなたが幸せになれるのは、今カノとの結婚です。

No.23

だいたい前カノとまだ連絡取りあったり、引きずってる状態で婚約なんかするから、そうなるんですよ。自分で撒い種に優柔不断…⤵どちらと一緒になっても、その優柔不断さでは上手く行きません。全てリセットして2人の前から消えてあげましょう。

No.24

再レス 補足です。とにかく お二人との関係は一度白紙に戻し、時間を置いてよく考えて下さい。前カノか婚約者か、2人共ダメになるか…結果は自ずと出て来ますよ。

No.25

私の元カレに似てる。以前の彼女を引きずってた。そんな状態で寂しいからって相手を傷つけるなよ!こっちは真面目に恋愛してるのに!って思う。あんた卑怯だよ。今の彼女を精一杯愛してあげてほしい。それか慰謝料と土下座で解放してあげて。逃げは一番汚いし卑怯だよ。トラウマになるよ😔

No.26

今カノに婚約不履行の慰謝料払って別れ、元カノと一緒になる。…でも子供の理解が足りず情緒不安定になり元カノは主さんとの結婚を白紙に戻し新しい男探す。
子供がダメなら仕方ないと婚約破棄した彼女に連絡してみたら 彼女は人の妻に…
ってのはどうでしょう?
子供無視した2人に鉄拳が落ちますように。

No.27

いいなぁ・・羨ましい・・

そんなバカバカしい事で悩んでられて。

No.29

元彼女は本気かな。主さんが他の女性と結婚すると言う事が嫌なだけで、いざ戻ったら「やっぱり…」なんて事になりないかな。
ま、主さんの人生。責任を負うのは主さんだから、思うようにすればいいと思います。
ただ先に書いた結果にならない事を祈ります。

No.30

元カノも主さんも、かなりの似た者同士(女の敵)。
絶対に今カノとは別れてほしい(多額の慰謝料込みで)

あとはお好きに。

No.31

今の彼女と頑張るべきです。

No.32

お返事ありがとうございました🙇色々スレを見て考え、新しい彼女とやっていくことに決めました。元彼女は心が弱く自殺とか考え兼ねないのですがちゃんと話して説得したいと思います。今の彼女には話しませんし幸せにします。こんな悩みにお返事頂いてほんとうにありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧