SEEDディステニープランで幸せなのか?

回答5 + お礼1 HIT数 748 あ+ あ-

2008/04/28 13:25(更新日時)

ガンダムSEEDでデュランダル議長がディステニープランで個人の遺伝子を調べて遺伝子で自分にあった職業を決めるって言っていましたが私は学生ですが我々人間が最大の不安は何が幸せなのかを知ることだと思います。皆さんはディステニープラン賛成ですか反対ですか?ガンダムSEEDは近い将来現実に近い形で実現しそうな感じがします。

No.663425 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

賛成も反対も、そんなの無いからⅨ
アニメの討論なら、ミクルのがいいんじゃない?
種死ヲタ乙

No.2

まぁまぁ真面目な悩み相談なのだろうけど、タイトルと判りやすさと自分がホントは何で悩んでるかが問題かなぁ。

仕事を決める・続ける・他と比べるという生活のなかで、
『この仕事は天職か』『もっと楽しい生き方があるのでは』『一生続けられるの』などの悩みは多かれ少なかれ必ずついてくる永遠のテーマと言えます。

ただ、進路に若干なり不安のあるであろう学生さんが問題提起する時にこの例えは的確でありません。

言うなら、『政治問題』に『どこでもドアやタイムマシン』を出すようなもの。

今は色々なものから知識をえて、色々考える時期でもあります。
答えが出なくても良いと思いますよ~。

No.3

今はクローンってだけでも世界中から非難されてるのに、遺伝子の組み換えなんて、もしできたとしても非難は必ずあるし、そもそも自然の摂理に反する事はろくな結果を生まない。
実現化はまずないですね。

No.4

まず、大丈夫

自分にあう職が無い場合を考えれば、簡単。

No.5

韓国で遺伝子情報から適職を探せるビジネスがあるからね~

遺伝子組み換えは反対だけど遺伝子情報から適職を選ぶのは個人の自由として国が立ち入らないなら賛成

No.6

みんなが幸せな世界は現実では無理だから軍隊とかいる偽りの平和ですかね😞
結局人間が仲良くするのは無料⁉

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧