拒絶‥

回答7 + お礼2 HIT数 1337 あ+ あ-

2005/12/25 18:50(更新日時)

あたしゎ昔から人を拒絶してしまうコトがあります。甘えかたがわかんなくて‥今まで人に頼ってきたコトなくて。だから、頼ってしまうと、甘えてしまうと‥その人がそれ以上あたしの中に入らないように拒絶するんです。
それで‥彼氏を傷つけてしまいました‥何回も別れょぅって言っちゃいました。。こんなあたしゎダメって、言って‥
親友の子にも頼れません。。ダメなんです‥人と距離とらなきゃ。壁作らなきゃ‥

でもこのままぢゃ嫌で‥どうしたらいいかわかんなくてリスカする。。誰か‥助けてください‥

タグ

No.6637 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分は人に頼ってないつもりでも、知らないうちに頼っているものです。そもそもお父さんやお母さんに育ててもらってるわけだし。甘えたり頼ったりする程度は人それぞれだけど、全然甘えない人はいませんよ。自分が気づいてないだけ。
人に頼らないで生きていると思うのは大変な思い上がりですよ。
彼氏に別れる!って言っちゃうことも甘えてることじゃないのかなあ。彼氏もかわいいと思ってくれてるんじゃないかなあ

No.2

まさに①の人に同感です(^-^)
誰も頼ってないんだったら着る服もないしご飯も食べられないハズ‥

No.3

自立する事で自分が知らないうちに甘えていたという事に気づく事があるだろう。

No.4

甘えるのが苦手な人っていますよね。でもそれゎそれで一つの個性なんぢゃないかな。甘え上手も甘え下手も性格だしなかなか変えれるようなものぢゃないかも知れません。が、それが辛くて変えたいのであればそれ相応の勇気ゎ必要だと思います。それに彼氏sや親友sにも自分の事を話しといた方が気が楽になるかも知れませんよ??一回心を開いてみてください。案外悩みが簡単に消えるかも…とりあえず挑戦!!ですね゚∀゚ 頑張って㊦さい!ずっと応援してますよ!

No.5

ぁたしも結構そんな感じだょ♪♪①人の方が好きなんだo(^-^)o友達もほんとに少ないし↓別にぉかしくなんかないよ!!!全然普通だょq(o´v`o)p★☆〃

No.6

うちは、それで良いと思いますよ!彼氏に別れるって言うのは別だけど!でも人に甘えない頼らないって気持ちが大切だと思います!うちは甘える頼る気持ちは無いです!でも結果的には頼るように甘えるように親から仕向けられてるように思ってしまいます≧メ≦何でも助けようとされるんです!頼んでない事だから逆に迷惑に思ってしまいます≧メ≦だから甘えない頼らないって気持ちが大切だと思います!

No.7

みなさんありがとぅございます。一人一人にお礼しなくてすみませんm(_ _)m

一人暮らしだから、自立ゎ出来てるっもりです‥まだ学生だけど(^_^;)精神的にちょっと来てて、カウンセリング受けたときに、もぅ少し甘えた方がぃぃって言われたんです。
確かに、今も甘えたり頼ったりしてると思います。生活に関してゎですが。精神的な部分でゎ頼れなぃんです。。拒絶されるのが怖くて‥だから壁をつくってしまぅ。一人が好きだからぃぃけど、彼氏が出来たら、一人が寂しくなって‥。矛盾だらけですょね(苦笑)

みなさんの意見ゎ勉強になりました☆少しずっ考えて行きます☆

No.8

17歳で一人暮らしをしているのですか?それではやることがたくさんあり、大変ですよね。自分でしなければいけないこと、近所づきあい、などなど、1人で抱え込まないほうがいい場合があります。メールとかでも相談できる相手がいても、強い味方になってくれるのではないでしょうか?

No.9

学校に通うために一人暮らしなんです。自炊だし、洗濯、掃除‥受験勉強に部活‥今年ゎ特に大変でした。それで‥ある日学校に行けなくなって、カウンセリングを受けました。そのときに、今まで頑張りすぎたから、今ゎ休んでって言われました。でも、卒業ゎ絶対したかったので、頑張りました。学校でゎ弱ぃとこ見せたくなくて、悩みがあっても常に笑ぅょぅにしてます。人に甘えるってどぅぃぅコトなんですか?相談とかするコトなんですか?あたしにゎ‥ゎかりません。。

頼りになる彼氏ゎぃます。でも、受験があるから、あまり心配かけたくなくて‥。。今、イチバン素直になれるのゎ彼氏の前だけなんです。親の前でも演じてしまぅので。

どぅしたらィィのでしょぅ‥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧