助けてくださぃ‼‼‼‼‼

回答15 + お礼1 HIT数 1726 あ+ あ-

2008/05/21 23:53(更新日時)

職場もしくは学校で嫌がらせや仲間外れや嫌われ者で一人ぼっちでやってるかたいますか?
どうやって頑張ってますか?
やっぱ乗り越えられないですか?

私は高卒認定出身で学校に行きうまく行きません。今日なんか、何もしてないのに、聞こえる声で、存在ない存在価値ない嫌いだし。といわれました。三年間あるし、もうどうしたらいいのかわかりません。理由も教えてくれません。もうこんなふうにいわれて思われて、傷つき心はズタズタで潰れました…助けてください!辞めて引きこもるしかないんでしょうか?でも親戚から入学祝いも頂いたのにこんなことになって……助けてください…真剣です…お願いします……

No.663784 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

幼なじみや昔からの友人等はいますか⁉💡

対処法としては、やはり貴方が乗り越えて行かなければならないので..........強いて言うなら、何かに没頭してください⤴どんなことでも良いです、貴方が本気になって取り組めるもの、頑張れるもの💡そういうものに出会えれば、他人等どうでも良くなります👍👍あまり良い意見じゃありませんが😓

No.2

はじめまして。女子高ですか?隠謙な人ほど立場が逆になれば弱いものです!僕ならキレるね。サシで話す勇気があれば解決するよ!

No.3

辛いよね。今主さんは学校にいっても恐らく勉強にも何も集中できなくないですか?選択肢は御両親と相談して通信制の学校に転入、何も学校はそこだけじゃ無い。主さん次第で大検とる事も可能です。塾とか行きながらでもいいし、最期の選択肢はいじめてる人達に何か言われたら、言い返すくらいの度胸をもつ事!主さん悔しいじゃ無いですか…何もしてない貴方に陰湿な言葉のいじめ根拠も無いのにまだ三年もあるんじゃなくて、たった三年て思えないかな…でも無理に頑張り続けてなんて思わないよ!ただね主さんが社会人になった時、いい歳してても最低な奴もいる…そういう奴は本当はひとりじゃ何も言えない小心者だよ。よおく考えて結論を急がないで、

No.4

辛いね😢
大した理由なく嫌って無視したり、悪口言ったりする人はどこにでもいるけど、そうやってストレス解消してる最低な人たちだよ
気にしないのが一番よ。
嫌いなの?あっそう。私も嫌いだし。関わらなくて良かった😁くらいの気持ちで
何の学校なのかな?せっかく入ったんだから、学校は勉強の為に行くんだと割りきって、そんな嫌な奴等は無視して勉強がんばってれば、きっと理解してくれる人がでてくるよ✨
もし学校で友達できなくていつも一人だとしても、すごく辛いのはわかるけど(私も中学時代いじめられて孤独だったよ😢)何年間か期限付きだからね💦しっかり勉強して社会に出れば明るい未来が待ってるよ✨負けないでね👊

No.5

3年しかないんだから頑張れるよ💪
って言ったら無責任かな💦でも、主さんに非がないなら言い返してやれば良いよ✨
弱くないって思わせられたら大成功だよ💪

No.6

学校で一人ってすごく寂しいよね😢休み時間は読書したり📖好きな音楽聞いたり🎼してやり過ごす⤴授業は集中してトップの成績とって鼻をあかしてやりなよ!授業終わったら速攻帰宅して習い事とかサークルに入ってそこで友達作るとか😊
ミクルとかミクシイとかネットでも友達できるよ👌
学校だけが全てじゃないからがんばって✨

No.7

相手ばかり責めてないで勇気を出して自分から行動しないと何事にも変わらないよ😫

No.8

わたしの経験ですが中学時代に無視までいきませんがクラスの目立つ女子グループに聞こえるように悪口や厭味を言われてました。当時ストレートヘアが流行で私はテンパでした。運動神経も鈍く体育でその子達と同じグループになると私のせいで負けるとかかなり言われ自分を完全否定された感じで常に目立たないよう文句言われないようしてたら暗い子と言われて浮いてました。でも三年間休む事なく通いましたよ。今も人間関係がストレスになることありますが信が強い人間になりました。あの頃毎日が辛くてただ卒業だけを数えて良い思い出なんかないけど通い通した自分がすごいと思ってます。通い通せた理由は母の言葉でした。(力や言葉の暴力ではなく心の強い人間になりなさい)
主さんに聞こえるように言う人達もひとりじゃ何も言えないし行動できない弱い人達なんですよ。自分の将来のために頑張れるだけ頑張ってみては?人生のたった3年間です。文章うまく書けませんがお気持ち痛い程わかります。

No.9

私は高校3年間はイジメに耐えて耐えて何とか卒業しました😭。親に悪いと思い‥。
職場では耐えられず辞めました😭😭。 主さんも今もの凄く辛いですよね‥、ただ無理だけはせずに、冷静にどうすればいいか自分にとって良い考えを導いて下さい。 周りの頼れる誰かに話すとか。 負けないで🌱✊

No.10

言いたい奴に言わせとく🐱💓必ず、本当の友達が見つかるょ😌🌷
何かやられたら、やり返す♥負けちゃ駄目👊

No.11

親身になってくださってありがとうございます

No.12

目標があれば陰口なんて気にならないよ。
人の言葉で人生の選択を誤らないで下さい。

主さんが学校を辞めてもその子達は何事もない。

頑張りなさい。

晴れて卒業したらまた新しい扉が開きます。
そこにその子達はいません。

存在価値なんて誰かに決められるものじゃないから。

見返しなさい。

No.13

周りの人達と一生付き合って生きる訳じゃない。殆どの人が学生を終われば付き合いなどなくなります。孤立しててもいいんじゃない?アスリートでも学者、発明家。トップの人はそれなりに孤立してるからできるんだよ。人並みな人は人並みで終わる。

No.14

つらいですね
言い返したり、爆発しちゃうと逆効果かなとも思います

悪口言ってつるんでいる人は所詮レベルが低いんですよ
かわいそうな人達です
つらい時こそ、頑張って笑顔で堂々としていてください

きっと少しずつまわりの子が主さんの事わかってくれます

家の子にもそう言って親子で頑張ってます
逃げるのは簡単だし、いつでもできますよ
だから、踏ん張ってみて

No.15

皆さんが言うように、長い人生の中のたった3年です!
群れて陰口を叩くような程度の低い人達は相手にしない事です😃
この際 お一人様を楽しんでしまいましょう
決して 媚びず 暗くならず プライドを持って 人に優しくゆけば大丈夫😃
主さん、今は辛いでしょうが必ず晴れた日はきます👍

No.16

たった3年と言いますがそんな軽々しい事ではありません😒
とても大事で楽しめる時期です😒

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する