愚痴です。疲れますね…。
私は子供と旦那の三人家族です。旦那の祖父母たちが賃貸のマンション経営をしていて、マンションの最上階に祖父母、姑家族と玄関が別の状態で住んでいます。悩んでいるのは、姑家族の事です。この姑家族は夜型人間で、夜の掃除、夜の洗濯、夜のゴミ出し(うちの地域では夜のゴミ出しは禁止です)…。私たちの住んでいる下は、賃貸の人たちです。この間も、姑は私たちののマンションのゴミ置場にではなく、すぐそばにあるゴミ置場にゴミを出しいたらしく、住人の方から指摘をうけました。あと、夜の掃除ですが、うちでさえ掃除機をかけている音がわかります。ちなみに23時半以降に。私は、下の住人の方に迷惑になっているのでは?と気になってしまい、姑にちょっとそのへんの事を言ってみたら、治す気はないみたいです。普段、働いているので大変なのはわかりますが、出戻りの娘もいるんだから、昼間やらせればいいのに…。隣に住んでいるので、どうしても目に入ってしまい、知らない間にストレスになっていました。もう何も言ってませんが、なんだか関わりたくないです。一緒に住むまで、こんな人たちだと思わなかったので困惑してます。
新しい回答の受付は終了しました
ちょっと常識ないですね
そのマンションの住人の家賃で収入得てる側の行動とは思えません。
下に住んでる人も気の毒ですね💧
ご主人に言ってもらったらどうですか?
あまり主さんが言うのもいやじゃないですか?
主さん一家はマンションを出られたらどうでしょう❓近くに住んでいるだけで、『非常識な一家』と一くくりにされたり、『お姑さんを何とかして』等と言われ、面倒なことになったりする可能性もありますから😔
大家である義祖父母さんに伝えてもダメなんですよね❓
旦那さまは何と仰っていますか❓
一括、お礼ですみません。住人の方に家賃を払ってもらってるので、なんだか申し訳なくて…。旦那にも、もちろん話をしました。でも、そういう家族に育てられた彼なのでなんとも思ってないみたいです。モラルの問題なので、嫁の私が偉そうに言えないのが現実ですね。あと、マンションを出たほうが…という意見もいただきましたが、それは無理ですね。旦那も後継ぎで、マンションの保証人にもなっているので…。孫の顔をあまり見れない、と良く言われます。それは、姑が働きにでてるからもあるし、モラルの無い人たちに、進んで会わせたいとも思わなくなってしまいますょ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧