🚚運転手の奥様へ✨

回答13 + お礼5 HIT数 13045 あ+ あ-

2008/04/29 23:25(更新日時)

初めまして✨私には今、結婚を考えている彼氏がいます☺💓

彼氏は、長距離🚚運転手なのですが.......

付き合っている今でも、デートは、月に①~②回位です😠
🏠に帰ってくるのも一週間に①~②回位😢

ただでさえ淋しさでいっぱいなのに😠💦

結婚したらもっと淋しくなってしまいそうで😢💦

皆様は、旦那様と結婚する時にそういった不安や淋しさは無かったですか😔❓

後、結婚して良かった事や✨
辛かった事など教えて欲しいです🙇✨

宜しくお願いします🙇✨

No.664462 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ウチの主人は、主さんの彼とは職業違うけど、独身の頃から、土日も出勤や、深夜まで仕事だったりで、よくデートが潰れたものです😢 結婚したら、いくらかマシかな?って思ったけど、一人でご飯食べたり・・で切ないです😔忙しすぎて、子づくりの暇もないし😥 しいて言えば、友人等と自由に会える事くらいかな?

No.2

最悪ですよ。
主さんの様に寂しがり屋さんだと絶望的な結婚生活がもれなく待ってます💧

私の主人は結婚二年目で転職して長距離の仕事についたけど、これ結婚?うち母子家庭?状態ですよ💧

子供は寂しがるし、一人で育児してる感じです😱

子なしなら遊びにいけるし、どっかで紛らわせる事が出来るけど私には無理⤵

子供の世話、仕事、付き合い、全部一人…

あとね離婚率、これ滅茶苦茶高いよ💧

実際私も離婚したくて旦那に何度も頼んだから😂

こんな結婚生活になる事もあるので参考まで😉

No.3

現在長距離🚚と結婚していますが、はっきりいってお勧めは出来ません😭只の同居人の様にも感じる事もあります。結婚前と後ではかなり違いました😭😭一人でいる事が多い為か自己中だし喧嘩すれば凄むし、浮気・風俗・借金・暴力・パチンコ・パチスロ あげればきりがない😱😱😱遊ぶ時間はかなり自分で作れるので、仕事と言いながら遊んでいる人がかなりいますよ😤長距離🚚は信用出来ない男の集まりの様なものです😭まれにまともな人もいますが奇跡に近いです😢結婚前は絶対この人は大丈夫だと思いましたけどやっぱりカスはカスでした😱結婚は別の方とをお勧めします🙇この業界は二人に一人の確率でバツ付きです。それだけ離婚率高いです😢

No.4

①さんへ

お返事ありがとうございます✨

そうですか😔💦
職業は違えども、旦那様となかなか時間が作れないのは淋しいですよね😔
お気持ち分かります😔

結婚したら、マシになるかな❓と思っていたけど違うんですね😢

No.5

>> 2 最悪ですよ。 主さんの様に寂しがり屋さんだと絶望的な結婚生活がもれなく待ってます💧 私の主人は結婚二年目で転職して長距離の仕事についたけど… ②さんへ

そうですか😫💦
長距離🚚は、🏠に居ない時間の方が多いから結婚しても、今と変わらないですよね😔

しかも💦結婚したら多分、彼氏の両親と同居になると思うので😱
それもかなりの不安です💦

No.6

>> 3 現在長距離🚚と結婚していますが、はっきりいってお勧めは出来ません😭只の同居人の様にも感じる事もあります。結婚前と後ではかなり違いました😭😭一… ③さんへ

なんだか💧結婚が不安になってきました😱💦

旦那様は、かなり凄いですね😫

実は私の彼氏も、❌①なんです💧💧
ギャンブルもするし💧

やっぱり、きちんと相手を見極めてからじゃないとダメですよね😔

No.7

おはようございます😊

早速ですが主さんに質問です❗

彼とは なかなか会えないのは仕事柄 仕方ないのかもしれませんが📧は どうですか⁉毎日きますか❓主さんは毎日送ってますか❓

No.8

うちも長距離です。子供が3人まだ小さいので、とにかく1人でなんでもしなきゃならないです。どなたかがおっしゃってたように長距離🚚の運転手は流れ者の集まりで信用出来る人は少ないです。実際離婚率はかなり高いと思います☝うちの旦那も🙅アリ⤵理由は前の奥さんがやっぱり寂しすぎるからと言う事でした。うちも🏠に帰るのは週1なので寂しくなくはないですが私の性格上『亭主元気で留守がいい』なのでなんとか持ってるんじゃないでしょうか…旦那いなけりゃ食事の用意一つでも子供中心だけで考えれてラクだし✨ただこれは運転手には付き物、浮気は覚悟がいると思いますよ。まぁどんな職種だろうとする人はするんですけどこちらが目が届かない事をいい事にハメはずします。旦那の携帯には日本各地の👩のアドレスやプロフィールがズラリ入ってます。浮気はなくても道中寂しさまぎわらしにメル友👩くらいは常にいると思ってたほうがいいと思いますよ。

No.9

>> 7 おはようございます😊 早速ですが主さんに質問です❗ 彼とは なかなか会えないのは仕事柄 仕方ないのかもしれませんが📧は どうですか⁉毎日… ⑦さんへ

おはようございます😊✨お返事ありがとうございます✨

💌と📱は、毎日しています☺✨

彼氏からも『今から積み込み💨』とか『今何処走ってるよ✨』とかで💡

私も、『今から仕事行ってきます✨』など
💌は頻繁にしています😃

No.10

ごめんなさい💦
うちの旦那は長距離じゃないけど💦
皆さんの話聞いてるとやめたほうがいい気が💧それに結婚したらまめにメールと電話しなくなってくるよ💧結婚前はみんなまめなもんだよ普通。
それとバツイチって言うのも気になる💧
理由は聞きましたか❓もしかしてギャンブルすごいとか借金あるかとか浮気とかわかりませんよ💦まぁ理由聞いても悪いことは言わないと思うけど💦
よく見て結婚しないと子供できてから離婚とか大変だよ💧

No.11

おはようございます😊再レス失礼します🙇❌①ならなおさら考えた方がいいですよ😥離婚理由は本当の事は絶対言わないし仲間の🚚運ちゃんも適当な事言いますし😥他の方がおっしゃってた通り、流れ者の集まりだし人恋しいという理由で浮気は当たり前ですよ😭🙈🙊🙉でいられますか?まだ若いんだからもっと良い人を見つけた方が幸せになれると思います😊ちなみに🏠は今は落ち着いた夫婦関係ですが、ここまでくるのに波瀾万丈の人生でした😭一度離婚もしました。子供に私の両親に多大な迷惑&心配をかけましたがなんとか今は丸くおさまってます😊多分子供がいなければ復縁はしていませんでした😥🚚運ちゃんの奥様方は良妻賢母の方が多いですが旦那様はカスが多いです😊不安にさせてごめんね🙇でもこれが現実です😢

No.12

主さん、こんにちは😃
私の主人も長距離ドライバー歴4年です。
結婚して5年半ですが、まだ子供もないです。
初めの頃、私の仕事が休みの日は、必ず一緒にトラックに乗って行ってました。だから仕事の大変さは、よくわかるので、淋しいですが今は、我慢しています。休みの日も一日中寝てるか、パチンコです、でもたまには私に付き合ってもらうようにしてます。
私もいたらないところもあり、お互いに不満もあり、喧嘩もしますが、結婚してよかったですよ。
今では、家事とかも毎日する必要がないので、楽させてもらってます。

No.13

うちは長距離じゃなく 昼から夜の仕事で毎日帰宅しますが、寂しいといえば寂しいよ。共働きだから 朝しか話しできないし。うちは結婚何年目からこの仕事に変わったけど、新婚からそのような生活だと 寂しくて 結婚生活も楽しめないかもね。その仕事わかった上で結婚しないと お互いうまくいかなくなるかも。

No.14

私この前運ちゃんにナンパされたんだけど妻子ある人でしたよ😭💦
一晩一緒にぃて翌朝奥様らしき人から電話があり😨でした💦
「まだ家に帰れそうにないからたまには連絡取ったり一緒にいよう」とか言われたけど「妻子あるのに勘弁してよ💦」とすぐ別れましたが😨💦

No.15

②と③へ
長距離トラック暦20年になりますが②、③さん 運転手の立場から言わせていただきます。
貴方の旦那と一緒にしないで下さい。私も帰宅は週1もしくは2週に1回です。
 子供の出産にも立ち会えず悲しい思いをさせてきたのは事実です、しかし、妻は夜中眠い時間を見計らい「眠い時間かな?と思って電話してみた」と言いそのときに今日の出来事や世間話、子供のこと色々話します。休みが合えば子供も同乗して一緒に出掛けます、娘も嫁さんも日本国内は全て行っています。嫁は「お父さん居ない時は家庭を守るのが私の仕事」と言います、長距離運手は確かに評判悪いかもしれません・でも、私は家族の為にこの仕事をしています、同じ年齢の会社員より給料が約、倍以上です。人より稼ぐには人より厳しい条件で働くしかありません。結婚して10年以上経ちますが私は浮気、ギャンブル、酒、一切しません、酒は職業運転手なので自宅で明日休みの日以外は飲みません。そんな、トラック屋朗もいます。
 主さん、貴女しだいですよ浮気するとかギャンブルとか書き込みしている人が全てでは無いことを判ってください

No.16

>15さん

うちの旦那は❌でもないし浮気歴ないよ😥

奥様それぞれ感じ方違うし、色んな意見があるんですから、あなたにいちいち横レスされる筋違いは有りません。

不愉快ですよ。

No.17

三番さんは まるで長距離ドライバーさんのことを悪くいいすぎだし 長距離ドライバーさんに失礼です。長距離ドライバーさんは週に一回とかしか帰ってこれないし、車で寝泊まりしたり 毎日家に帰れずに仕事頑張ってるし 私は長距離ドライバーさんは すごいなって思いますよ。長距離ドライバーさんだって 毎日家に帰って 家族と楽しみしたいですよ。家族のために頑張ってるのに ひどすぎますね。

No.18

皆様、お返事ありがとうございます🙇✨
一括ですが💦💦
返事が遅くなってしまい💦申し訳ありません🙇💦

色々な意見、本当にありがとうございます🙇✨

色々と参考になりました😃💦

まさか🚚の運転手さんまでお返事頂けるとは思いもしませんでした✨

色々な家庭があって色々な夫婦があるんだなぁと思いました😃

私と彼氏との出会いも私が⛽で働いているのでナンパの様な感じです💦
離婚の理由も、初めは何だかあやふやにされてましたが💦💦

付き合う様になってからは、キチンと話してくれました😊
前の奥さんが私と同じように寂しがり屋だったということ💡
借金があったからという事💡💡
全て話してくれたので信じています💦

でも💦💦不安や淋しさが消えないのも事実です😠

結婚したらどうなるのか😠💦💦

まだ分からないし💦
どうしていいのかも分かりません😠💦

でも彼氏の事が大好きで大切なので✨
これからもずっとずっと一緒に居たいと思っています😠💓

難しい事は沢山ありそうだけれど②人で乗り越えられる様に、、、、今はお互いの信頼関係をもっともっと築いて行けるように頑張りたいです🙇💦✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧