寝言で寝不足

回答7 + お礼9 HIT数 1569 あ+ あ-

2008/04/28 11:19(更新日時)

入院中で4人部屋にいます。

斜め前のおばさんの寝言がすごいんです。
最初📱で話してるのかと思ったくらい大きな声でハッキリと。
「私寝言言いますのよ。主人によく指摘されますの」てわかってるらしいんだけど、私らには「すみません」の一言も無し。
普通寝言言うのわかってたら「うるさかったらすみません」とか、何か一言言いませんか❓
個室じゃないんだし。
普段は上品そうなかんじなんだけど、寝言になるとけっこう汚い言葉です。
毎夜寝言で3回くらい起こされます。
入ってきてから1週間、ずっと寝不足です。

私はあと2日程で退院するので我慢しようかと思ってたのですが、他の同室の方に聞いてみたら、やはり起こされるようなのでナースに相談しました。

「うなされるようなら安定剤か睡眠剤出しますよ」と言ってくれたんですが、本人は他人に迷惑かけてるとは思ってないみたいです😔

あと2晩我慢します😠

タグ

No.664497 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

退院するときに嫌みの一言でも言ってやりたいですね😫

もう少し頑張ってください😃

No.2

もう少しで退院なんですね!
あとちょっと!
頑張ってp(^-^)q

お家に帰ったらゆっくり眠って下さいね(^^)

……ごめんなさい位言って下さいよ~って一言位言って退院しちゃって下さい!

No.3

退院の日、「旦那さんと今でもお盛んなんですね☺」って言えば良い☝
何で❓って聞かれたら、毎晩寝言で、聞いてる方が恥ずかしくて口に出来ない様な物凄い事を言ってるから😁って言ってやれ😁

二日の我慢です。
頑張れ🙌

No.4

>> 1 退院するときに嫌みの一言でも言ってやりたいですね😫 もう少し頑張ってください😃 レスありがとうございます😃

もう会うことないだろうし一言何か言ってやりたいです😠

でも大人気ないですよね😱

No.5

>> 2 もう少しで退院なんですね! あとちょっと! 頑張ってp(^-^)q お家に帰ったらゆっくり眠って下さいね(^^) ……ごめんなさい位言っ… レスありがとうございます😃

何か一言あれば仕方ないかなと思うんでしょうけど、一言も無いとただムカツクだけですね😠

あと1晩我慢します😔

No.6

>> 3 退院の日、「旦那さんと今でもお盛んなんですね☺」って言えば良い☝ 何で❓って聞かれたら、毎晩寝言で、聞いてる方が恥ずかしくて口に出来ない様な… レスありがとうございます😃

旦那さんとは別室で寝てるらしいです。
でも別室でも聞こえるくらいなんだから、同室だったら迷惑ってのをわかってません😒

あと1晩我慢です😔

No.7

⏰3:20何言ってるかわからないけど起こされました😔
これが毎日です。

昼間「部屋が乾燥してるから喉が痛むわ。加湿器借りようかしら。でも加湿器がうるさくて眠れなくなるかも…」と独り言をブツブツ言ってたけど、

「加湿器の音なんかよりアンタの寝言の方がよっぽどうるせーよ💢」

と言ってやろうかと思いました😠

そりゃあれだけ寝言言ってれば喉も乾くでしょうよ😒

愚痴ですみません😢

No.8

最悪ですね、
寝言でうなされてましたよ~と、起こしてやりましょ💨

No.9

寝れましたか?
こっちも療養してるのにたまりませんね。
私は肺炎で入院してるとき同室だった脳外科のばばと眼科のばばにごはんもってきてとかカーテンしめてとか話し相手などに使われました。38度が通算4日でてたらフラフラだよ💢と思い入院二日目には
「しんどいから入院してるんで勘弁して下さい」
といいました。
もう二度とあわないんだからハッキリいってやって下さい。
彼らは若いもんは入院してても元気だと思ってます💢

No.10

大人気なくても私は言っちゃう😁

いや…携帯の録音機能使って聞かせてあげるかな~😂

No.11

私も、4人部屋に去年入院してたんですけど、向かいのベッドのお婆さんが、毎日寝言を言ってました😔誰か助けて~、連れて行かれる~、あっち行って~私を誰やと思ってるの?などなど。私が、たまらず「どうした?大丈夫?」って聞くと「私の横に、男の人が居るでしょ?私を連れて行こうとするの」って言われ、怖くてナースコールしました😨その後、私は、布団に潜って朝を待ちました!
でも、次の日、お婆さんは、部屋を変わりましたよ😃
あの時は、怖かった⤵😠

No.12

>> 8 最悪ですね、 寝言でうなされてましたよ~と、起こしてやりましょ💨 レスありがとうございます😃

本人も悪夢を見てるのはわかってるらしいんですけどね😥
先日明け方の寝言は笑ってました😒
悪夢じゃないじゃん😒

No.13

>> 9 寝れましたか? こっちも療養してるのにたまりませんね。 私は肺炎で入院してるとき同室だった脳外科のばばと眼科のばばにごはんもってきてとかカー… レスありがとうございます😃

同じく療養で入ってるんだから、使われるのはイヤですね😣
ましてや本人も多少なりとも動けるなら、リハビリのため自分でやるように言ってやりましょう😏

No.14

>> 10 大人気なくても私は言っちゃう😁 いや…携帯の録音機能使って聞かせてあげるかな~😂 再レスありがとうございます😃

📱録音何度も試みたんですが、📱用意する前に寝言終わっちゃって録音できずです😥

No.15

>> 11 私も、4人部屋に去年入院してたんですけど、向かいのベッドのお婆さんが、毎日寝言を言ってました😔誰か助けて~、連れて行かれる~、あっち行って~… レスありがとうございます😃

その方は幽霊でもみたんでしょうか😨
それはさすがに怖いですね😱

No.16

先ほど本人は寝てるのかと思って、同室の方と寝言の話ししてたら、しっかり聞いてたらしく「私の寝言❓」て会話に入ってきたので、思い切って言ってやりました😃💦

「あらそ~う じゃあ眠れなかったのかしら❓」て聞かれたので、
「毎日3回も起こされて全く眠れません。昨日なんて明け方笑ってましたよ😒」と言ったら
「笑ってたならうなされるより良いわね😊」と悪びれる様子も無し。
「夜中に笑われるこっちの身にもなってください😣」て言って、やっと「ごめんなさいね」の一言。

キツかったかなと思いながらも言えたのですっきりしました😂

あと1晩の我慢です。

レスありがとうございました✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題