占いのこと
私は今まで悩みがあると占い師や霊感のある人に頼っていた。
(30分5000円)で、悩みは解決したのかというとなにひとつ解決しなかったし当たらなかった。
ある本を読んでいたら占い師・霊感のある人の90パーセントはインチキだとかかれていた。そういわれてみればなにひとつ当たらなかったような気がするな。おばあさんが行方不明になって霊能力者にみてもらったら、もう死んでしまったと言われたが1週間後にみつかったり、好きな人のことみてもらったら彼はあなたのこと好きですよと言われたのだが彼は私とはあわないと思っていたらしくうまくいかなかった。
あまりふかく考えずに気休めていどにみてもらうのがいいようですね。
No.6645 2005/12/25 05:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
聞いた話ですが、例えば「あなたのお母さんはなくなっていませんね?」と占師が言うことがあるそうですが、二つの解釈を出来るような言い方なのだそうです。①亡くなってもうこの世にはいない②亡くなってない、つまり生存している。え?まだ生きてますよ、って言われたら占師はもっともらしく②を言って納得させ、あたかも当たったかのように…という風に。主さんの言うとおり気休めならってことかもね。
新しい回答の受付は終了しました