隣の若夫婦さんとのトラブル
隣に住む若夫婦にクレームを玄関先で大きな声でいわれ精神的に参ってます。昼間ずっと子供さんといるみたいでストレスですかね。ペット可で二台目駐車場も大家さん不動産屋に了解済で飼ったり使ったりしています。大家と不動産屋には吠えない犬と太鼓判押された犬ですが吠えてやかましいだの犬臭いだの車が邪魔だの言い掛かりを玄関前で言われ困っています。なにかと目をつけられいつだったかはストーカーされ旦那と一緒に店までついてきてそこでも悪口を聞こえるように言われこまっています。ストレス発散に使うのは勝手 でも気を遣ってシャンプーもコロンもつけ外にも出さずにいるんですが。たまに私の駐車場に隣夫婦の知人の車を止められ迷惑ですし子供の泣き声も我慢しているんですが わからないんですかね 困ります
新しい回答の受付は終了しました
もさかしてその奥さんメンタル面でアレレな人なんじゃないですか?
お隣のご主人は何て言ってますか?
同じように匂いや騒音の苦情を言いますか?そうでないなら奥さんの被害妄想かもしれません。
お隣のご主人と話し合い持たれたら如何ですか?
こちらも迷惑してる事もはっきり言ったほうがいいかも。
一括のお礼ですみません。アドバイスありがとうございました。隣の旦那さんも昨夜同じような嫌がらせで友人と話していらしゃいました。夫婦揃って理解ないみたいですのでひどくなれば大家さん不動産屋にいってもらうつもりです やっぱり変わった方かもしれません。それか育児のストレスとかかも…相談にのって頂きありがとうございました
駐車場勝手に使われていたら、その都度不動産屋と大家に言いましょう。
主さんの借りている駐車場ですって主張しておきましょう。
他の件も酷くなる前に相談した方が良いです。引っ越しできれば一番ですが…😔
ストーカーや大声など、警察呼んで注意してもらいましょ。何かされそうで怖いんですって感じで相談して下さい。
15さんに同意。
勝手に駐車場使用された分、日割りで料金請求もしてやりましょう☝
これも不動産屋に任せること。
おかしな人と直接話すのは 絶対やめましょう。
早く引っ越してくれると良いですね😥
勝手に駐車場使われるのはやだですよね😠 駐車場使われないように駐車場禁止の立て看板でも置いたほうがいいですよ😃私はそれで無断駐車場されないようになりました。それでも駄目なら不動産に連絡したほうがいいですよ‼
横スレ失礼します
誰も中傷してない…?私には中傷に見えるレスがいくつかありますよ
本当に理解できない様な人はいますよ。
犬も躾次第で吠えない様になります
家の犬も大人しく、近所ですら飼っているのを気付かなかった❗と言われますよ。
状況を知らない方が主さんが悪いのではないかと発言されるのは何か違うと思います…
そういう方に限って、自分がその立場になったら大騒ぎしたり(笑)
少しは他人の立場で考えられる優しさを持って下さいね😃
しつけで吠えなくする事は出来ても子犬だからワンが言えないって本当に犬なの?
家の犬は子犬の時からワンだけは言えたけど😥
それとNo9の主さんの 批判中傷お断り のレス以前には批判なんて無いよね⁉
しかも夫婦にストーカーされたとかお隣さんのストレスでおかしくなったと言うより、主さんの被害妄想が強いだけじゃないの⁉
駐車場の件は止めれない様にすれば良いと思うし
ペット可できちんと届けてて、大家さんに出て行け!
と言われてないなら無視すれば良いと思います‼
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧