毎日が苦しい

回答3 + お礼3 HIT数 1016 あ+ あ-

2005/12/25 20:14(更新日時)

このまえはありがとうございました。お医者さまいませんか?の人です。
毎日心がいつもぱんぱんで張り裂けそうです(>_<)
腕はアムカの跡で傷だらけ家にいても家族とあまり話ません。私だけ気が合わない。私は生まれてこなければよかったのかな?生まれてこなければよかった。
私はみんなに迷惑をかける不幸にしてしまう。
どうしてあの時本当に殺してくれなかった?どうしてあの時死ななかった?
朝になったら消えてしまえばいいのに…。
また凹みです(>_<)
過去のことが頭の中いっぱい思いだし凹み寂しくて凹みアムカ、首締め、してしまう。普通の時は誰かに殺されてしまうんじゃないかと毎日恐怖です。どうして私なの?受けとめられない現実。辛い…。

タグ

No.6646 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

誰と誰とは対等だ、そうじゃない。なんてめんどくさくないですか?
私も両腕リスカの痕だらけですが、家族の前でもオモイッキリさらしてますよ。
だってそんだけ苦しんだわけだし。隠す必要ないし。
傷跡があるからって気負いする必要はないです。
家族はみんな同じトコにいるべきですもん。

きにしちゃうなら、とりあえず家族になんかしてあげて。食器洗いでもいいし。なんか家族の為にすれば変わるから。

No.2

ありがとうございます
家族は私のこといないほうがいいと思っています。
死んでしまえばいいと思っています。家をでたくてもお金もあまりなく。今の稼ぎじゃ一人暮らしできないだから家族とはあまり話ません。私が何かするたびにいろいろ言われ、私がお休みの日はどこかでかけたかと聞かれ、親はもっと凄いです。私がいない時に私の部屋に入りあちこち私のものをみています。財布のなかをのぞかれたこともあります。ゴミもみられるときもあります。今日は過去の日記をシュレッダーにかけるつもりです。私の過去の気持ちは私の胸にしまっておくつもりです。一番苦しかった思い、初めて人を好きになった思い。みんな心のなかにしまっておきますそうしなきゃみんな見られてしまう。

No.3

それだったら俺んちの親の方がひどいよ?給料全部取られるしすぐキレて刃物投げ付けてくるし兄弟内で俺だけ生命保険かけられてるし飯すら出してくれんし彼女作ったら力づくで別れさせるし仕事意外外出禁止だし。
でも俺はリスカもアムカもしない。理由は簡単。リスカする人もアムカする人も凄い辛い思いはしてると思う。したいって思ったことはあるから。でもさ、やっぱりリスカとかアムカとかって一般の人から見たら嫌じゃん?俺は親にひどい扱いされてると思う。でも外の人は違う。優しくしたら『ありがとう』って言ってくれるし相談したら親身に聞いてくれるし悪いとこは怒ってくれるし。
だからちょっとだけでも。ほんの少し気が向いた時だけでもゆっくり外を見て前向きに考えてみてくれないかな?
そしたら自然に落ち着いてくると思います。

No.4

みなさん。ありがとうございます(*^^*)
またわけのわからないことお姉ちゃんに言われて喧嘩です。死にたい。消えてしまいたい。みんなに知ってほしい。こんなに苦しいんだょって遠くの人たちじゃなくて近くの人に。自分の口から言えたらなにか違うのかな?家族のことだから言いにくい。

No.5

誰でも多かれすくなかれ悩みもあるし問題も抱えていますよね。私もリスカしたことあります。死にたくて苦しくて何度も死のうとしたことあります。でもそんなとき支えてくれたのは,暖かい家族や親戚,友達でした。辛いことを必死でリスカとかで伝えようやく辛さを分かってくれました。
リスカは心の叫び。生きるためにすると言われています。だからリスカは悪いことでもありません。でもやるなら大切な人の前でやりなさい。辛さを伝えるために…そして今の自分の気持を全部いうのです。そうすればきっと分かってくれますよ。

No.6

ありがとうございます(*^^*)会社の人たちに知ってほしい。家族には言えませんけど普通の人達だから簡単に死んだり殺したりする言ってます。理解されるのかわからない

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧