好きな時代劇!!!!

回答9 + お礼3 HIT数 960 あ+ あ-

2006/05/29 19:37(更新日時)

何か親父臭いレスですが、皆さんが好きな時代劇は何ですか????僕は幼稚園~少1の時に見てた「必殺仕事人」が大好きです(笑)あの殺陣シーンは印象に残ってますね!!!!必殺シリーズでは誰が好きですか??????僕は三浦トモカズが演じてた南京玉すだれを使う影太郎がすきですね!!!!後眠り狂四郎の円月殺法もかっこいぃ!!!!!

タグ

No.66596 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕事の休憩にミトコウモンをみています(^_^;)

No.2

『大岡越前』☆加藤剛様が素敵すぎます(*^-^)b

No.3

>> 1 仕事の休憩にミトコウモンをみています(^_^;) 水戸黄門はガキの頃爺ちゃんと見てました!!!!風車の弥七???が好きです

No.4

今は亡き ひいばぁちゃんの膝の上で見てたのは 水戸黄門 大岡越前 遠山の金さん 暴れん坊将軍 三匹が斬る 再放送だったと思いますが少しだけ覚えてるのは桃太郎侍

今は仕事で利用者さんと一緒に平日の夕方には水戸黄門を見てます

No.5

あっ質問は好きな時代劇でしたねf^_^;
私は三匹が斬ると暴れん坊将軍 銭形平次(漢字が微妙)です。ちなみに父は鬼平はんかちょうが結構好きです

No.6

私も『三匹が斬る』好きでした☆またやってくれたらいいのに~

No.7

>> 6 皆さんありがとうございます!!!三匹が斬るって何ですか???

No.8

三匹が斬るは高橋英樹と役所こうじが出てたしだいげきですよ(*^o^*)私は、渡辺謙の伊達正宗がすきでした。鬼平・銭形平次です。あとは御庭番のやつもすきでしたが名前が思い出せないです(∋_∈)

No.9

>> 8 なかなかのフルメンバーですね!!!!必殺シリーズは好きですか???

No.10

『八丁堀の七人』も面白いよ~♪
昔渡辺謙が『仕掛人 梅安』てのやってて、シビれました。
吉右衛門の『鬼平犯科帳』もサイコー!!こないだのスペシャルは永久保存版(笑)。
基本的に池波正太郎シリーズは好きだな~。藤田まことの『剣客商売』とか。

No.11

あたしは大奥が好きです!

No.12

古くて「知らない~そんなの!」という方ゴメンナサイ。
我々の世代ですと
やはりTBSの(当時)3大時代劇「水戸黄門(西村晃のが良い)」「大岡越前(加藤剛)」「江戸を斬る(西郷輝彦)」が印象深いですね。月曜8時の枠です。
誰もが知っているところでは「暴れん坊将軍(マツケン)」は名作だと思います。
それからちょっと古いところでは「桃太郎侍(高橋英樹)」「伝七捕物帳(中村梅之助)」「影の軍団(千葉真一)」なども良かったですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧