会社に行きたくないよ😭

回答9 + お礼5 HIT数 1719 あ+ あ-

2008/05/23 12:34(更新日時)

仕事が苦痛で耐えられません😢 人間関係や業務内容に悩んで仕事している方はどのように割りきって働いていますか?私の愚痴を言わせてもらうと…

🙈時給が物凄く安い(パートです)

🙈人間関係(女性は私より年上ばかりで陰口 噂話 ダラダラ仕事してる)

🙈通勤🚗1時間弱で交通費ゼロ

🙈ある男性社員が私にベッタリくっ付いて来て下系の話ばかりで📨教えてとか遊びにいこうとしつこい

🙈全く統制のとれてない会社

こんな会社で苦痛で仕方ありません😭 私はある程度ノルマがありキビキビ仕事したいのに出来ないので仕事に対する張り合いが全く持てません😭 入社してまだ数日ですが辞めた方がいいかなと思い真剣に悩んでます😢 お金の為と割りきろうと思っても時給安いしで…お金の為と割り切るなら派遣で時給高い工場探した方がいいのかな😢何か励ましの言葉下さい🙇

No.666006 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ストレスで体を壊す前に新しい職場へ移って下さい!

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇

やっぱりストレスになりますよね😢 でも入社して数日なので退職して良いものか悩んでいます😢

No.3

逆に入社して数日だからこそ、今辞めた方がいいのでは??と思います。
しばらくその職場で耐えて様子をみるのも手かもしれませんが、その職場が劇的に変わるとは思えないし、我慢を続けることで体に負担が出る可能性も…。
私はできれば早いうちに辞めて別の仕事をされた方がいいと思います😣

No.4

>> 3 レスありがとうございます🙇

そうですよね😔入社してまだまだ日が浅いから逆に早く退職する考え方もありますよね😔 上司に相談する前に辞めるのは浅はかだろうかと悩んでいますが😔 1番さんも2番さんも私のような立場だとしたら やっぱり退職の道を選ぶのでしょうか?

No.5

合わない職場はいつまで経っても合いませんよ。よく職場に自分を合わせるといいますが、限度があります。
職場環境が合わず3日で辞めたことあります

No.6

どちらのレスも実は私です(笑)

そうですねぇ…今の私だったら退職を選びますかね…。
…というのもストレスからくる持病をいくつも抱えているせいなんですが😥

主さんがまだ入社数日なのにこれだけ色々な問題点を感じているというのが私としては引っ掛かりました…。

No.7

確かに主さん辞めたほうが良いと思う!身体壊して空では遅いから、男はある程度我慢しなけりゃイケないが自分は我慢してるので分かるから。

No.8

>> 5 合わない職場はいつまで経っても合いませんよ。よく職場に自分を合わせるといいますが、限度があります。 職場環境が合わず3日で辞めたことあります レスありがとうございます🙇

そうですよね😔いくら頑張ろうと思っても気持ちが一向についていかなくて😢 辞める方向で考えてみようかな😔 私は今日で入社して4日目です😔

No.9

>> 6 どちらのレスも実は私です(笑) そうですねぇ…今の私だったら退職を選びますかね…。 …というのもストレスからくる持病をいくつも抱えているせ… 再レスありがとうございます😃

実は私もストレスからくる鬱病を持っています😢 🏥にも通院して💊飲みながら仕事してますが やっぱり こんなにも会社の不満ばかりが数日で見えていて 頑張れる自信がないから退職した方がいいかな😔 お金のことを考えるのは私的にはあまり好きではないけど時給も650円で1時間かけて通勤してても交通費が支給されないし…頑張れるものが見つからないですね😢

No.10

>> 7 確かに主さん辞めたほうが良いと思う!身体壊して空では遅いから、男はある程度我慢しなけりゃイケないが自分は我慢してるので分かるから。 レスありがとうございます🙇

確かに仰る通りですね😔ストレスで体調を崩してしまっては何もならないですよね😢 7番さんも我慢して仕事してるのですか😢 お互い辛いですね😔 体調を崩さないように無理せず頑張って下さいね🙏

No.11

再レスです。ありがとう!早く辞めていい仕事見つかると良いですね!私は歳だし家族の為何とか我慢しますが主は若いからガンバですね!きっと素敵会社はあります。

No.12

合わないなら辞めて他を探すほうが主サンの為だと思います💡
私も色々理由はありますが今の会社をまだ三ヶ月ですが辞めることにしました。今まで家庭の事情などで転職を経験しましたがこんなに早く辞めるのは今の会社だけです。
それだけ、合わなかったりストレスがある職場って自分にマイナスなんですよね💦💦
お互いいい会社が見つかるといいですね😄✨

No.13

そもそも時給の安さとか通勤1時間かかるとかは働く前から分かってた事では無いのでしょうか?

No.14

私は、3年目から悪くなり830円で自転車で15分ほどなので、我慢し行ってます。軽いうつと生理不純ですが優しい上司の方に支えてもらいながら、我慢の日々です。仕事は、慣れているので今更変えたくないんで…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧