姑は酒乱で借金も

回答4 + お礼4 HIT数 1802 あ+ あ-

2008/05/23 03:51(更新日時)

初めまして 妊娠8ヶ月のマタママです。姑の事で悩んでます・・ 姑はお酒が好きな人なんですが、酒癖が悪く、突然キレたり、泣いたり私に甘えて来たりします。ウツ病の薬を飲んで、お酒を飲むので酷いんです。何度かその姿を見ているうちに本当に大嫌いになってしまいました。姑は記憶がないみたいです。
酔ってお腹に触られると寒気がするくらい嫌いで、産まれて来る赤ちゃんに触って欲しくないくらいに嫌いなんです・・さらに 姑もパパも借金があって生活が苦しい状態です。今は私の母が赤ちゃんの物を買うお金を少しずつくれたりしてます。皆、我慢してるのに姑だけが飲み歩いてるんです・・ いろいろ事情があって、まだ入籍してないんですが入籍するのが不安です。

タグ

No.667227 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

率直に、私なら多分そういう男性と子作りしませんが、まず姑とは別居します。でもウツは病気だからたまに様子は見に行くかなぁ。あとは、産むなら姑と彼を全くあてにしない覚悟がいると思われます。あまりにお金にだらしなく、例えば彼が姑に何度もお金を渡しているとかだったら入籍さえもしないかも💧実母を大事にして孫を可愛がってもらってくださいね。

No.2

私なら籍は入れない。
お金にルーズな人は余程の事がない限り変わりません。

入籍したら離婚はやっかいですよ。

今から生活が苦しいんじゃどの道子供が産まれたら程なく生活出来なくなりますよ。

No.3

ありがとうございます。
今の時点で当てには出来ないなーと本当に思います。姑は私に好かれていると思っているので、これからどう対応してくべきなのか・・・・

No.4

ありがとうございます。
お金にルーズなのは、本当に治らないですよね・・・姑は、酔った時に赤ちゃんの為に借金するのは平気だから!と言ってました
借金したくないから節約して、借金返したいから節約してるのに・・

No.5

私は、入籍しない。

主さんが苦労するだけです。入籍していない今でさえ、悩んで苦労しているのですから。
お腹の子と自分のために入籍しないでほしい。
子供に一番、悪影響ですよ😔

これは私の意見なので、あとは主さん自信が結論を出すのみですよ😊

No.6

ありがとうございます。
赤ちゃんの為に入籍した方がいいのかな、とかおばあちゃんがいた方がいいのかなとかいろいろ考えてみたんですが・・ きっと姑は自分が悪影響だなんて1ミリも思ってないと思います

No.7

絶対苦労するの見えてんじゃん💨

子供はパパもババもいなくても立派に育つし👍

そのかわり借金だらけでミルク買う金なかったら育たんわ~☝

長い人生よ~く考えた方がいいよ❗

No.8

ありがとうございます。
パパはバイトを始めてくれて、私はパパに内緒の貯金があるのでミルク代だけは確保出来るかな。
よく考えてみます!本当にありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧