不仲で…

回答6 + お礼1 HIT数 806 あ+ あ-

2008/05/23 16:42(更新日時)

結婚して実家に4年近く帰ってなく 兄貴が捜索願い出すって友達言ったらしいですが…警察は動きますか❓ 私には大事な家庭があるし 親とか兄貴とかも連絡とるのも逢うのも嫌でこれからも帰るつもりもありません💦 分かる方いませんか❓ よろしくお願いします🙇

No.667761 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

誰がいなくなったの❓

No.2

警察は基本動きませんよ☝
でも事故や事件に、届出されてる人が遭遇すれば、届けた家族に連絡いきます😊

No.3

お兄さんが『捜索願いを出す』といわれてるって話は誰から聞いたのですか?

そういう話が耳にはいるって事は、共通の誰かがいるって事ですよね?

No.4

捜索願いは出されても警察は動かないです。身元不明の死体が出たときと、例えば血液型や背格好など主さんに似てると思えば、身元を調べるために刑事が捜索願い出されてる主さんを捜索したりしますよ。捜索願い出してから7年経っても見つからない場合は、身内の人が死亡届を出すことも出来ます。どんな事情があるのかはわかりませんが、元気にしてるよと電話連絡だけでもしたほうがいいんじゃないでしょうか?

No.5

追加(補足)です!
お兄さんが捜索願いを出すって話の件…『誰から聞いたのですか?』と書いたのですが、誰からというのは〈貴方にとってどういう友達で、お兄さんにとってはどういう間柄〉かという意味です。

悪しからず…

No.6

>> 5 主です👍 ありがとうございます🙇
地元の友達が偶然❓私の兄貴にお店で逢って「○○(私)4年も帰って来ないから捜索願い出そうと思う」って友達に言ったらしいです💦 でも 兄とかとも仲良い訳でもないし今まで ほっとかれて今更何って感じなんです💢

No.7

別に帰りたくなかたら帰らなくてもいいけど
連絡だけしたら⁉

と言うか結婚なさってるんですか👀⁉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する