不仲で…
結婚して実家に4年近く帰ってなく 兄貴が捜索願い出すって友達言ったらしいですが…警察は動きますか❓ 私には大事な家庭があるし 親とか兄貴とかも連絡とるのも逢うのも嫌でこれからも帰るつもりもありません💦 分かる方いませんか❓ よろしくお願いします🙇
No.667761 2008/05/23 08:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
捜索願いは出されても警察は動かないです。身元不明の死体が出たときと、例えば血液型や背格好など主さんに似てると思えば、身元を調べるために刑事が捜索願い出されてる主さんを捜索したりしますよ。捜索願い出してから7年経っても見つからない場合は、身内の人が死亡届を出すことも出来ます。どんな事情があるのかはわかりませんが、元気にしてるよと電話連絡だけでもしたほうがいいんじゃないでしょうか?
追加(補足)です!
お兄さんが捜索願いを出すって話の件…『誰から聞いたのですか?』と書いたのですが、誰からというのは〈貴方にとってどういう友達で、お兄さんにとってはどういう間柄〉かという意味です。
悪しからず…
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧