慰謝料
初めまして慰謝料についてみなさんにお聞きしたくスレさせてもらいました
私は結婚五年目で子供が二人います
先日妻が浮気してる事がわかりました
行動がおかしかったので追及しましたが絶対ないと言ってました
しかし二人で車でいる所を見つけその場で問い詰めた所相談してただけと言われました
それが今になって相手を好きだから離婚してくれと言われました
妻が好きな男とも会いその男も妻を好きだとの事
ここからが本題です
妻もその相手もまだ何も関係はないがお互い本気と言ってます
ただ四六時中いた事は認めています
そして二人は慰謝料と養育費も払うと言ってます
私は離婚するつもりですし子供の親権は私になります
精神的ダメージはかなりうけてます。慰謝料は幾ら払って貰うのが妥当何でしょうか?
分かりづらくてすいません
新しい回答の受付は終了しました
はじめまして😊
離婚を経験してる者です
私は、不倫は大嫌いです。
奥様は不倫を認めていらっしゃるのですね?とりあえず、弁護士さんに相談しましょう☝慰謝料は、300~500万って言う所ではないでしょうか?
主さんの精神状態からして、もっと取れるかも知れませんよ🔥
0かな。
夫婦はお互いの合意の上で婚姻するものです。どちらか一方が、婚姻を継続する意思が無くなったのであれば、離婚するのは当然です。現夫より別の男性を選んだのなら何にも言わずに別れてやるべきだと思ってます。
それに、裁判になっても何十万円も取れないしね。
みなさんありがとうございます
妻も相手も不倫は認めてます ただ体の関係があったかはわかりません
家に帰って来ない事も何回もありましたし、ないとは言ってますが多分あったと思います
もう自分の中では夫婦関係の修復は無理なんでどっちでもいいんです
子供の気持ちを考えただけで辛くなります
それましたが相手は独身で普通のサラリーマンです
奥様、お子さん忘れて『男』に走ってしまったのですね…私は子供が1番なので考えられません。
相手の男と、体の関係がないなんて、嘘ですよ☝ましてや独身男ですし、ないはずないじゃないですか?お子さんの為にも、主さん頑張って‼
慰謝料よりも気になった事が一つ、養育費も払うと言ってるて事は奥さんは子供より男を選んだんですね。不倫をし母親なのに子供までも捨てる…、酷いですね。そんな酷い奥さんからは少なくてもいいから慰謝料をきっちり払って貰って下さい 離婚という実害を主さんだけでなく子供も受けてるのだからね。
みなさんスレありがとうございます
8番さんの言う通りです
私に不満があったかはわかりませんが子供はかわいいけどそれより男を取ってしまったと自分でも言ってました
家族をやり直す話は一切ありませんでした
妻とその相手と直接金額の話をするよりは弁護士となどを通した方がいいのでしょうか?
無知ですいません
司法に委ねて(裁判や調停)慰謝料を請求すると通常、結婚年数と相手の年収から算出されます。示談(相手が素直に払ってくれる)の場合は比較的、調停や裁判などで決まる額より高く(相手によりますが)取れます。調停でも示談でも弁護士を入れる事は可能です。ただ弁護士費用が高くつくかもです。相手が素直に払ってくれない場合は弁護士を雇った方が無難のような気がします。養育費も口約束ではなく調停などできちんと決め書類に残したり公正証書に残した方が絶対に良いと思います。子供の為ですからね。
母子家庭よりも父子家庭の方が手当ても少なく(友人の地区では医療費がタダではないみたいです)大変だと聞いたことがあります😭
お子さんの学費も掛かりますし、子供1人につき100万円+主さんの苦痛分100万円の計300万円程度請求されてみては❓
みなさんありがとうございました
大体の相場はわかりました
ついでにお聞きしたいんですが正式な形で請求して何かに残した方がいいんでしょうか?
もし話し合いの結果一括で払ってもらう場合はいらないんでしょうか?
裁判所や弁護士を通した方がいいのでしょうか?
無知ですいません
裁判所通すと額が低くなるかも…
友人は新婚の頃、奥さんが浮気して離婚しませんでしたが、男から一括で300万もらいました。
主さんは離婚するし、結婚している期間が長いほど高くなるのでは…
しかし自分勝手ですよね。
お子さんたちも可哀想!
相手から払うと言ってるわけだし、可能な限りもらいましょう。
そうですか…
意見ありがとうございます
今日になって妻の相手から慰謝料は払いますが一回弁護士に相談してからそれなりの額を検討しますと連絡がきました
私としては不貞の証拠がないんでやっぱり払えませんとか言われる可能性はありますよね…
不貞の証拠がなくても慰謝料を取れる手段なんてあるのでしょうか?
再レスです😃
その友達は不貞行為の証拠はありませんでしたが、✉で旦那さんが不倫相手に「愛してる💖会いたい💖」と送っていたのが証拠になったようです☝
個人的に不倫は許せないので、主さんも弁護士に相談し、とことん戦ってほしいです✋
もし仮に不貞行為がなかったとしても、二人で密会し、挙句の果てにはその男を愛してるから別れてくれと主さんに言って来たのですから、主さんとお子さんを傷つけたのは事実ですから☝
奥様ひどい女ですね😥子供を捨てて、男をとるなんて考えられません…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 486HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 255HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 192HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 227HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 493HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧