ダイエット、一か月以上経過しましたが…

回答8 + お礼8 HIT数 1456 あ+ あ-

2008/05/24 12:54(更新日時)

痩せようとおもって、毎日三十分ウォーキングしてます。一か月以上になりますが…3kgくらいしかやせません。もっと痩せたいのですが、どうしたら痩せれるとおもいますか?食事も、夜は軽めにして朝はしっかり食べるようにしているのですが…。食事の摂取カロリーが多いのか?それとも、運動量が不足なのか?このまま毎日歩いていても、痩せないなら、ダイエットをやめてしまいたいくらいです。ほんとうに、悩んでいます。よい知恵がありましたら、教えていただけないでしょうか?

タグ

No.667994 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一ヶ月に3Kgやせれば、十分効果があがっていると思いますよ。
主さんの努力の賜物です。
私たちくらいの年齢になれば、10代や20代にくらべ基礎代謝も下がっており
確実に「やせにくい体」に向かいつつあるわけですし。
今の体重と目標体重がわからないので何ともいえないのですが
極端な話、100Kgの人はちょっとダイエットすればすぐ減量できるでしょうし
45Kgの人(もうやせる必要がない人:仮の数値です)は、当然体重はおちにくい。
今後については、2ヶ月目にいまのペースでー3Kgとはならないかもしれないですが
まずは今の運動と食事量を継続しながら、やせることよりせっかく落とした体重が
リバウンドしないことにまず目標を設定されるといいと思います。

No.2

ウォーキングを40分~できれば一時間にして、筋トレを週に3日と、毎日20分のストレッチを加えて下さい。
有酸素運動+筋トレがとても効果的です。
あと体重は3キロでも実際筋肉も付いてきてるので、体重以上に締まってきてると思うので大丈夫ですよ。

No.3

回答、ありがとうございます。私は、身長159cm体重75キログラムです。四月七日からウォーキングを始めたのですが、最近は…この体重がずーっと、続いているんです。やっぱり、運動量を増やして、もう少し努力するしかないようですね。あせらず、気分転換のつもりでダイエットしていきたいとおもいます。ありがとうございました。

No.4

うーん…筋トレですか…。実は、腰をいためたことがあって、ちょっと、こわいです。でも、運動量を増やすようにして、あせらないで、やっていくつもりです。回答、ありがとうございました。

No.5

無理な筋トレや、間違ったやり方は腰を痛めますね。正しいやり方をすれば、効果は上がりますよ。
運動は必ず食後。筋トレはウォーキングの前に行いましょう。ウォーキングの時間は、もう少し増やしたほうが良いと思います。
後、運動の前後にストレッチをすると、効果をアップさせることが出来ます。
私でよければ、ダイエット用の筋トレメニューお作りしますよ。

No.6

ダイエットって、いくらやっても減らない(下手したら増える)停滞期があるらしいですよ。

たぶん、脂肪(軽い)は落ちても筋肉(重い)がついて、脂肪より筋肉の方が重いので体重的には停滞(下手したら増える)するみたいですが…。

でも、筋肉がいっぱいつけば基礎代謝が上がりますよね?
何もしなくても痩せる身体が出来上がります。
筋肉いっぱいの水泳選手とかは、山盛りの肉を食べないと、どんどん痩せちゃうらしいですよ。

No.7

今まで、食前に歩いていたので、今度からは食後に歩くことにします。とりあえず、運動量を増やして様子をみたいとおもいます。アドバイスありがとうございました。

No.8

私なんか1日2時間歩いて夜の食事かなり減らして運動しても少しも痩せませんよ😂
だから主さんが羨ましいわ😂

No.9

一か月目は、3kg減ったから今月も!って、思っていたらやせないので、どうしたらいいのかな?って思ったんです。とりあえず、運動量を増やして様子をみることにします。回答、ありがとうございました。

No.10

一日に、二時間ですか💦すごいですね。私は、三十分を目標に歩いていたので、すごいとおもいます。とりあえず、お互いに試行錯誤してみて、落ち込んでしまったらまた相談にくるのはどうでしょう?これから、暑くなるので、体にきをつけてがんばりましょう。回答、ありがとうございました

No.11

痩せる、、ダイエットって大変ですよね

確実に痩せる方法をタマタマ医師に相談したところ

手っ取り早いのが
「炭水化物」「糖質」を抜くことだそうで
お米、パン、パスタ、お餅などを食べないと
痩せますよとのことで実践しました。

私の場合は約3ヶ月で5kg減でした。

No.12

なるほど…炭水化物と糖分をぬくとやせますか。ソノテもありですよね。回答、ありがとうございました

No.13

停滞期ではないですか?
それを乗り越えたら
きっと又痩せだしますよ😄
脂肪は運動して30分から燃焼されるので
キツイかもしれませんが時間を増やしてみては?
足も肩幅くらいに開いて大股腕もちゃんと振り
同じペースで歩く😄✋
頑張って続けて下さい✨
筋肉ついてると思うしリバウンドは大丈夫でしょう✨
私は本当に主サンすごいと思いますよ❗なかなかできないですもんね💦

後炭水化物抜くスレがありましたが私はお勧めしません💦
炭水化物や糖分を減らす方向にして下さい⤵
炭水化物も糖分も身体に必要です
炭水化物取らないと確かに体重は減りますが
内臓にかなりのダメージがあるみたいですよ✋
後ストレスになるので
お菓子などの甘いものを
少量週一だけでも自分と身体へのご褒美で食べても全然大丈夫ですよ😄
ただし夜に食べるのは駄目です💦

本当応援してるので頑張って下さい❗
ツラツラすみません💦

No.14

アドバイス、ありがとうございました。昨日から、歩く距離を延ばしてみました。あと、食事も朝はしっかりとるようにして、夜はかなり控え目にし、食後の運動もすることにしました。体重が、落ちないと凹んだり悩んだりしてしまいますが、とりあえず、やれるだけのことをやってみて、またダメだったら、対策を練ることにします。回答、ありがとうございました。

No.15

あなたとほぼ同じ体型です私。
産後太りして戻らずです。

家事に育児に仕事と疲れて、なかなか運動する時間がないです。

あなたのように歩くのもいいかなと思いました。お互い頑張りましょう😃

No.16

最初は、三十分も歩けるのかな?って思ってましたが、歩いてみると、花のにおいや、木々の緑を楽しむこともできます。やりはじめると、ストレス解消にもなりますし、今日も歩かなきゃ!って、いつの間にかなりますよ。おススメです。回答、ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧