円形脱毛症について
私は、一年前から、円形脱毛症になってしまいました髪を洗った時や、ブラッシングの時など、とにかく大量に髪が抜けるので、おかしいなと思い、鏡で頭を見たところ、五百円玉位の円ができていました。はじめのうちは、1つだけだったのが、いくつもできてしまい、大きさも、大きく広がったものもあれば、小さいものなどさまざまです。一年たった今では、はじめのうちにできた円は、髪がはえてなくなりましたが、また違うところが円形になっています。しかもまだ、髪が以上に抜けるのには変わりません。すごく不安です。どうすれば治るのでしょうか?脱毛に詳しい片教えてください。 お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
皮膚科へは行きましたか?😊私もちょうど1年程前できちゃいました😢見えない場所だから生えてくるのを待とう…って思ってたら 見える場所にできてしまいました😢その後も小さいのが2・3個できてしまって 皮膚科で相談したら、脱毛は止める事はできない 生えてくるのを待ちましょう…みたいに言われました😥
私も円形脱毛症です。私の場合なったばかりなのですが、一年以上治らないものなのですね(>_<)
私は皮膚科に通い、飲み薬、塗り薬、紫外線の機械に当てる、冷たいガスを当てる、注射などをしていますが良くなりません。
アドバイスになっていなくて申し訳ないですが、レスしてみました(>_<)
一緒に治しましょう⤴
1です😊
治る気配がなく、数が増えるってかなり辛いんですよね😭私はもう全て生えて 長さも数㌢になりました。生え始めたら他もすぐ生えるよ って病院で言われたけどなかなかボーボーにならず「嘘つき😭」と思ってました。はじめは細いような毛ですが だんだんと黒くなってきて、生え始めると毎日成長具合を見るのが楽しくて😃🎵今じゃ観察できないので逆に寂しいくらいです😥だからと言って もうできてほしくはないですが😥いつかは生えてくるので 気長に待ちましょう😉
私もちょっと悩み事があるとポコポコ禿げちゃいます。
カチュウシャで隠したり、帽子をかぶったりしてかくしています。
私の場合、皮膚科でもらう脱毛の薬(塗り)が合ったかんじ。
でも普通の状態に戻るには最低半年はかかるよね。
病院には早く行くに限ります。
脱毛を気にしすぎるとそれ自体がストレスになるのであんまり気にしないようにね。
私も円形では無いですがトップを中心に髪が一年ぐらい全体的に酷く抜けました😢
飲み薬塗り薬いろいろやりましたがなかなか効果が感じられなかったのですが ある日胃腸風邪をひいて何も食べれなくなったので 内科で普通の点滴を打ってもらいました🏥 すると大分楽になり脱毛が少し減ったので三週間後に又体調が悪くなったのでもう一回点滴を打ちました💉 そしたらしばらくして脱毛がますます減ってきて😲 今はまだ完治はしてませんがシャンプーで20~30本(三日に一回)ぐらいに落ち着いてますよ😺 血液検査したらずっと下がってたリンパ球が大分増えてました😃 なので免疫が上がるとよくなるような気がします[クローバー] 最近も疲れてたり睡眠不足や生理の頃は抜け毛が増えるんでよく眠るようにしてますよ😃💤
なので主さんも毎晩ゆっくり入浴してグッスリ睡眠とるようにしてみて下さいね 他には私は漢方薬も飲んでますよ🌱
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧