労働時間は?
みなさんの職場の労働時間はどのくらいですか?
私の職場は正社員が朝7時から夜10時過ぎまで働いています。これは普通ですか?
私はアルバイトなので大丈夫ですが、正社員の人達は疲れがたまってるみたいに見えます😠
タグ
新しい回答の受付は終了しました
週休2日ですか?
1ヶ月の労働時間にもよりますが、正社員だとそのくらいじゃないでしょうか。
職種にもよりますが、私は月6日の公休で、月230時間働いていました。
飲食店で正社員で働いている友人は朝10時~深夜2時まで働いて、尚且つ月4日の休日みたいです。
ただし友人の職場はすぐに辞める人が多いので、これは働きすぎになるんだと思います。
今はどこも厳しいと思いますよ。
働く方の目的によるんじゃないですか?
給料いいなら動くべきじゃないけど、あまりに休めないなら考えればいいし、内容に満足してるかもしれないし、皆それぞれの理由がありますから。
資格あれば次があるけどなければ条件のいい中途採用はなかなか難しいですし。
主さんはバイトを通して今後の自分のスタイルを考えればいいと思います。
すみません。質問の答え
主人は朝8:30~24:00くらいが多い。
私は以前、代わりのいない職場でしたが、朝8:30~22:00かな。その時の抱える仕事の内容で変動してました。
理想は9~17時ですね☝
主人の労働時間がちょうどその位です。
残業代もありません。
当たり前のようですね。
だけど、体が心配です。どこに相談したら良いのか、わかる方教えて下さい。
主さん、横スレになってしまい、すいません。
そもそも日本人は世界から見ればまだまだ働き過ぎなんですよね💧正社員なら夜10時オーバーも日本じゃ当然といえば当然!休日出勤も当たり前!有休は取りづらい!💧ですがそれを以前フランス人の友人にそれを話したら驚いてました💧
日本人はもっと早く帰って家族の団らんの時間や自分の時間を大切にすべきだと思いますね💧
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧