無免許で😢

回答6 + お礼2 HIT数 1470 あ+ あ-

2008/05/24 11:45(更新日時)

助けて下さい😢

弟27歳は無免許運転を繰り返しているため 30歳まで車の免許がとれません。 でも実際は隠れて車の運転をしている😢保険もないので事故でもしたら多額の請求額…😢言っても聞いてくれないのでどうしたらいいかわかりません…現行犯じゃないのと警察は捕まえてくれないし… 写真などは証拠にならないですか❓どうすれば逮捕されるか教えてください😔どなたがお力を貸してください😢

タグ

No.669413 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一度、警察の相談窓口に行ってみたら、どうですか?
重大事故、起こした大変だし…

No.2

無免許で乗ってる所見たんですか?車は誰のを乗ってるんですか?もし弟さんの車があるなら車のキーを隠しちゃうとか無理ですか?質問ばかりですみません。家族で話し合った方がいいと思います。ご両親にキツくお灸をすえてもらいたいですね!保険に入ってない車を無免許で乗るなんて人として許せない行為ですから!

No.3

言っても聞かないなら殴ってでもやめさせるべきだと思います。勘当もんですよ💧

No.4

一度警察に相談します。両親は離婚し父は長期入院してて 家族と言える感じではありません。弟は少年院と刑務所を何度も出入りしていて ダレの言う事もききません⤵ 先日 現場をみてしまい きつく言ったのですが効果なしです😢
肉親からの通報は避けたかったのですが もう 仕方ないです😢

No.5

弟さん27才‥主も27才‥??ま、いいけど‥でも無免許は❌です。警察に相談して下さい。年少に入ってたなら、次に逮捕されたら、刑務所ですよ。

No.6

>> 5 相談してみます。
あっすみません混乱させてしまい⤵私は男女の双子です。昔は仲よかったのですが⤵

No.7

真剣にやめさせないといけませんね。人身事故など起こしてしまったら主の生活にも支障がでるのですよ?身内の通報は避けたかったみたいですが弟が人身事故で誰かを亡くせば身内にも責任が出るんですから。

No.8

まず、警察署の交通課に相談に行くことです。弟さんの名前、生年月日等を聞かれると思いますが大丈夫ですよね、それと車種ナンバーをメモして行って下さい。
弟さんと車の写真を持参したら、なお、いいと思います。(ナンバーがはっきりわかるように)
それと、警察の捜査に協力することを伝えて下さい。
現行犯逮捕に協力することです。
無免許運転を続けて行くと、いつかは、死亡事故、轢き逃げ等最悪の結果になることは確実です、少しでも早く勇気ある決断をして下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧