帝王切開された方
出産(帝王切開)された方から意見をお聞きしたいのでこちらにスレを立てさせていただきました。
帝王切開で1人目の子供を出産して2ヶ月弱になります。
手術後2週間(退院するまで)は自分でもビックリするくらいの順調な回復で、日常生活を送るに当たっては何も問題ないまでになりました。
ただ手術後2週間(退院時)~2ヶ月弱(現在)までの回復に関しては、あまり変わらない気がしています。
日常生活は問題ないけど、でも起き上がる時に少々の痛み(痛みと言うか体を真っ直ぐ立たせるのに時間がかかる)があったり、小走りすると違和感があったり。
まだ手術後2ヶ月弱なので多少違和感があるのは仕方ないと思っています。
産婦人科の先生には順調な回復と言われています。
ただ退院時と現在とで自分が感じる痛み(違和感)があまり変わらないことから、今後ずっとこのままの体なのでは⁉と不安になってしまいます。
帝王切開をされた方、退院された後も傷口は痛みましたか?
思いきりスポーツをできるようになるまでどのくらいかかりましたか?
手術後の経過等教えてください。
タグ
No.669763 2008/05/24 13:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
2月の始めに帝王切開で赤ちゃんを産みました。私は、一ヶ月検診の頃に悪露が終わり、徐々に痛みも無くなりましたよ😃退院前に抜糸(ホチキスみたいなのをとる)処置をしたら痛みは軽くなりました。でも違和感はまだその頃はありましたよ。痛みの感じ方は人それぞれなので、検診で順調と言われたなら、大丈夫と思います😃ゆっくり身体を回復されて下さいね❗
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧