いびきを治したい‼😢

回答5 + お礼2 HIT数 1197 あ+ あ-

2008/06/03 11:47(更新日時)

彼氏のいびきがうるさくて溜りません。。😢
眠ってしまえば大丈夫なのですが眠るまでがうるさくてうるさくて。。
私の家はボロアパートで隣の家の人のテレビの音や咳き込んでいたりする音さえも聞こえます。
そんな部屋で真夜中にテレビよりも大きないびきをかかれると私もうるさいしきっと隣の家の人にも聞こえているんだろうなと気が気でなりません😢
彼は前に私が一度いびきのことを言った時にヒドくショックを受けて怒り出してしまいました。。
気にしているからだとも思いますが私もそれ以来、口に出すことが出来なくて困っています。。
出来れば彼に告げたくないので病院には行きたくありません😠
しかしあのいびき。。どうしても耐えられません。。😢
枕を低くしたり横に寝かせたりなどは試してみました😢
どなたかいびきを治す方法を教えて下さい。。
長文で失礼しました。。😢

No.670918 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

薬局に行ってらっしゃい😁鼻に貼るテープみたいなやつがあるから😉空気の流れがよくなりましになるかも😏続けなきゃだめよ😃彼氏はましになったよ⤴

No.2

疲れなどもあるけど、いびきは鼻の悪い人が多いですよね。

いびきが大きい って理由じゃなくて鼻の病気かも!ってことで病院を勧めてみたらどうですか?
蓄膿症とかだったら放っておくと大変なことになるみたいですよ!

No.3

>> 1 薬局に行ってらっしゃい😁鼻に貼るテープみたいなやつがあるから😉空気の流れがよくなりましになるかも😏続けなきゃだめよ😃彼氏はましになったよ⤴ レスぁりがとうございます✨
ほんとに鼻に貼るだけで良くなるんでしょうか😔😔
ゃはり病院へ行くべきですよね😠

No.4

>> 2 疲れなどもあるけど、いびきは鼻の悪い人が多いですよね。 いびきが大きい って理由じゃなくて鼻の病気かも!ってことで病院を勧めてみたらどう… レスぁりがとぅございます✨✨
確かに蓄膿症とかだったら最悪ですね😠
彼に病院を進めてみます😠😠

No.5

うちの主人も慢性鼻炎?で、口を開けて寝てるので、普通のいびき&ひゃっくりみたいな音&普通に発声してるような声&うなり声&たぶん睡眠時無呼吸症候群?など、とにかくやかましいです。

私は私でもうすぐ臨月で、ただでさえ眠りが浅いし、トイレ近くて夜中に何回も起きるしで、よく起こされ&寝付けなくなり怒ってます。

我が家の場合は、主人はいびきうるさいのを認めてるので、いびきのうるささを録音して体験していただき、いろいろ対処法を試してもらいました。

主人は口(のど?)のいびきなので、体を横で寝てもらい、口にいびき予防テープ(市販品)を張った所、とても静かになりましたよ。(←本人的には息がしずらいらしい)
ブリー○ライトは、効果は謎でした。

もし主さんの彼氏さんが、鼻の鳴るいびきなら、逆にブリー○ライトがいいのかもしれません。

No.6

それだけの大イビキなら、もしかしたら途中で呼吸が止まったりしてるかもしれませんね💦 うちの旦那もゴジラ並の大イビキで、夜中何度も呼吸が止まる、睡眠時無呼吸症候群で治療してます。この病気の人はイビキや無呼吸の自覚症状かないので、一度夜中に様子を観察してあげてください。大変だと思いますが、彼氏さんのことを思うなら‼
睡眠外来が最近増えてきてるようですが、まだまだ少ないです。
耳鼻科や呼吸器内科で相談されては?脅すわけじゃありませんが、イビキは命に関わることもあるので…。

No.7

一緒に寝てる人のいびきは辛いよね。私は不眠症になり寝室を別にしました。主さんも、眠れなりからと実家に帰るとか少し行動したらアナタの事考えてくれるなら病院に行ってくれるかも、もし病気が見つかったら早期発見出来ますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧