ゲジゲジ😨

回答13 + お礼11 HIT数 5577 あ+ あ-

2008/05/27 00:36(更新日時)

ボロアパートで田んぼの真裏に住んでいるのですが、最近ゲジゲジが出てきて😭😭😭‼‼

生後4ヶ月の赤ちゃんもいるのですが、何か出てきにくくするもので赤ちゃんがいても平気なものありますか⁉
是非教えて下さい🙏🙏🙏

どうしたら出にくくなるでしょうか😭

私は虫が一切ダメでさっきも出たのですが、あれから鳥肌になって止まりません😫😫

旦那さんも夜勤行っちゃったし…

また出たら………😨😨😨

何でもいいので良い情報がありましたら教えて下さい‼‼‼

No.672392 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんばんは⤴うちもよくでます😫
私の予防策は家の周りに虫コロリアースをまいて家の中には柱や窓のサン、隅っこなどにムカデキンチョールをふりかけておきます😃これでだいぶ予防にはなるとおもいます✨
奴がでてきた場合はムカデキンチョールをふりかけるか、熱湯を浴びせると一撃ですよ✌あとはハエ叩きで思いきり打ちのめせ⤴
ご健闘を祈ります👮

No.2

ゲジゲジとは毛虫の事ですか❓私が以前働いていた喫茶店、周りを掃除してると毛虫居ました。上司に言ったら草取り、白い薬みたいな粉を撒いていました。ホームセンターで売ってるような❓こんな事しかわからなくてすいませんが、旦那さんに言ってまずは草取りなどやってもらえばどうでしょう❓昔は火であぶってたみたい😫

虫は苦手と言う前に、毛虫は噛むから気をつけないと肌が酷い事になりますよ😱

No.3

補足ですがムカデは噛みますが、ゲジゲジは噛みません😃役割は害虫を食べてくれるらしいですよ✨ただ容姿があんなだから嫌われちゃいますが😫

No.4

>> 1 こんばんは⤴うちもよくでます😫 私の予防策は家の周りに虫コロリアースをまいて家の中には柱や窓のサン、隅っこなどにムカデキンチョールをふりかけ… 早速のレスありがとうございます🙇✨

スプレーはどのくらいのペースでかけていますか❓

うちはアパートの2階なんですが、前に業者さんにどこから出てくるか聞いたら畳の隙間とかと言われたので明日は隙間という隙間にガムテープでも貼ろうかと思ってます😫

No.5

>> 2 ゲジゲジとは毛虫の事ですか❓私が以前働いていた喫茶店、周りを掃除してると毛虫居ました。上司に言ったら草取り、白い薬みたいな粉を撒いていました… レスありがとうございます🙇✨

ゲジゲジは毛虫とはちょっと違います😃💦💦
ひらべったくてぞうり虫❓とも言うのかな❓

とにかくおぞましい容姿です😫🔥

ゲジゲジは人体には害はないみたいですが、好きになれません😭😭😭

大家さんも何だか頼りない人でこっちが色々言っても………って感じです😭

スプレーで頑張るしかないですかね😭

No.6

主さん お子様いらっしゃいますよね。

うちも 乳児がいます。
友人に〇ー〇製薬に働いている方がいて、聞いた話によると、殺虫剤系はかなり有害だとか。あたりまえですけど、
赤ちゃんに気をつけてくださいね。
ちなみに、うちは虫が寄り付かないスプレーを網戸にかけていたら、その友人に できるなら使わない方がイイと言われました…😱

No.7

うちのお風呂にも🐛ゲジゲジ❓かな❓出ます。今年からなんですが💦ナメクジにも見えたのですがお湯かけると丸くなります😨
でもあのナメクジのような触角❓みたいなのがあります😨なんの虫なんだろう😥
虫嫌ですね⤵

No.8

出来ることなら殺虫剤系は使わない方が良いですよ⤵

忌避剤も…

成分的には農薬と変わりませんから😱

ゲジは🐛👈こんな感じで
丸くなるのはダンゴムシ

No.9

うちもボロアパートです。だから隙間は見つける度に埋めてますが、必ず出てくるんですよね😨
8さん…
丸くなるけどダンゴ虫とは全く違ってます。背中は黒っぽいけどお腹は白っぽい。
細い体をクルンと渦巻きにします😨
本当に気持ち悪いです😭

No.10

7さん

それはヤスデですよ…

No.11

>> 6 主さん お子様いらっしゃいますよね。 うちも 乳児がいます。 友人に〇ー〇製薬に働いている方がいて、聞いた話によると、殺虫剤系はかなり有害… おはようございます😃
レスありがとうございます🙇✨

スプレーは良くないんですね😭😭

蚊取り線香みたいのもだめなんですかね⁉

ゲジゲジには効果ないかな😠😠😠

No.12

>> 7 うちのお風呂にも🐛ゲジゲジ❓かな❓出ます。今年からなんですが💦ナメクジにも見えたのですがお湯かけると丸くなります😨 でもあのナメクジのような… おはようございます😃

お風呂場に…‼
考えただけでゾッとします😨😨

ナメクジみたいですか❓
何かは私もよく分かりませんが、何にしても恐ろしいですよね😭😭

No.13

>> 8 出来ることなら殺虫剤系は使わない方が良いですよ⤵ 忌避剤も… 成分的には農薬と変わりませんから😱 ゲジは🐛👈こんな感じで 丸くなるの… おはようございます😃

やっぱりどれもよくないんですか😭😭

でもティッシュで取るなんて絶対できない😭😭😭‼‼

どうしよう😂😂

No.14

>> 9 うちもボロアパートです。だから隙間は見つける度に埋めてますが、必ず出てくるんですよね😨 8さん… 丸くなるけどダンゴ虫とは全く違ってます。背… 再レスありがとうございます🙇
隙間うめてもうめても出てくるなんて本当に嫌な奴等ですね😭😭😭

これから梅雨の時期だし…
先が思いやられます😨😨

No.15

8さん
ありがとうございました🙇ヤスデですか🐛
良くわからないけど、気持ち悪いです😭

主さん
私も虫ダメなんですよ😭😭😭ウチはお風呂なんでシャワーで流してますが、鮭の様に戻って来てるのか必ず2~3匹はいます😨
梅雨になったら…😨
考えただけで倒れそうです

No.16

赤ちゃんいるならなるべく散布系薬物は使いたくないですね。

毛虫の毛、むしっちゃいましょう\(^^)/

No.17

>> 15 8さん ありがとうございました🙇ヤスデですか🐛 良くわからないけど、気持ち悪いです😭 主さん 私も虫ダメなんですよ😭😭😭ウチはお風呂なんで… 再レスありがとうございます🙇✨

2~3匹もいるなんて本当に切ないですね😭😭😭

お互い頑張って乗りきりましょう😫✊

No.18

>> 16 赤ちゃんいるならなるべく散布系薬物は使いたくないですね。 毛虫の毛、むしっちゃいましょう\(^^)/ レスありがとうございます🙇✨
むしるなんてとんでもない😨

出ないで下さいと祈るばかりです🙏🙏🙏

No.19

住宅の防虫を請け負う会社の方に聞いたら、やはり殺虫剤は体にあまり良くないそうです。もしダンナさんが🚬を吸うなら、吸い殻と水をバケツにいれてかきまわし、その水を家のまわりにまくという手もあります。これもあまり体に良くないケド害虫によく効くそうです。あと竹酢液や木酢液を🏠のまわりにまいたり、ニオイが気にならなければ部屋の中のヤツの入ってきそうな場所を拭いてみてもいいかも☝余談ですがげじげじの正式名称(図鑑に載っていた名前)は、げじでした😁私も大っキライですがコワいものみたさで図鑑見て調べちゃいました🙆

No.20

ゲジゲジってどんな虫ですか?北海道では見た事無いんです
頭に浮かぶのは濃い眉毛しか… あんな感じであってます?
見てみたいです

No.21

>> 19 住宅の防虫を請け負う会社の方に聞いたら、やはり殺虫剤は体にあまり良くないそうです。もしダンナさんが🚬を吸うなら、吸い殻と水をバケツにいれてか… レスありがとうございます🙇
旦那タバコ吸います‼
お得な情報ありがとうございました😊

私も昨日携帯で調べて正式名称知りました😁💦💦
でも殺虫剤にはゲジゲジとでてました😱

No.22

>> 20 ゲジゲジってどんな虫ですか?北海道では見た事無いんです 頭に浮かぶのは濃い眉毛しか… あんな感じであってます? 見てみたいです レスありがとうございます🙇
見たことがないなんて、なんて羨ましい… … … 😭
今日ホームセンターに行ってきて店員さんに聞いたら新潟は他県よりも湿度が高くて出やすいみたいです🙈⤵⤵
ゲジゲジは…
平べったくて髪の毛の様な足がたくさんあります😨
思い出しただけでまた鳥肌たってきました😭

No.23

再びごめんなさい🙇
主さんは新潟県❓
私も新潟県です😨
ヤスデを調べたら違いました。しかも今日はゲジゲジ🐛発見🔥
私もタバコ水やってみます。出なくなると良いですね☺

No.24

>> 23 再レスありがとうございます😃✨
はい、新潟県ですよ😊
柏崎に住んでます🎵
7さんも新潟なんですね☺ ちょっと嬉しいです☺☺(笑)

タバコ水は良い情報でしたね😃

お互い出なくなる事を祈りましょう😂

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧