ゲジゲジ😨
ボロアパートで田んぼの真裏に住んでいるのですが、最近ゲジゲジが出てきて😭😭😭‼‼
生後4ヶ月の赤ちゃんもいるのですが、何か出てきにくくするもので赤ちゃんがいても平気なものありますか⁉
是非教えて下さい🙏🙏🙏
どうしたら出にくくなるでしょうか😭
私は虫が一切ダメでさっきも出たのですが、あれから鳥肌になって止まりません😫😫
旦那さんも夜勤行っちゃったし…
また出たら………😨😨😨
何でもいいので良い情報がありましたら教えて下さい‼‼‼
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは⤴うちもよくでます😫
私の予防策は家の周りに虫コロリアースをまいて家の中には柱や窓のサン、隅っこなどにムカデキンチョールをふりかけておきます😃これでだいぶ予防にはなるとおもいます✨
奴がでてきた場合はムカデキンチョールをふりかけるか、熱湯を浴びせると一撃ですよ✌あとはハエ叩きで思いきり打ちのめせ⤴
ご健闘を祈ります👮
ゲジゲジとは毛虫の事ですか❓私が以前働いていた喫茶店、周りを掃除してると毛虫居ました。上司に言ったら草取り、白い薬みたいな粉を撒いていました。ホームセンターで売ってるような❓こんな事しかわからなくてすいませんが、旦那さんに言ってまずは草取りなどやってもらえばどうでしょう❓昔は火であぶってたみたい😫
虫は苦手と言う前に、毛虫は噛むから気をつけないと肌が酷い事になりますよ😱
主さん お子様いらっしゃいますよね。
うちも 乳児がいます。
友人に〇ー〇製薬に働いている方がいて、聞いた話によると、殺虫剤系はかなり有害だとか。あたりまえですけど、
赤ちゃんに気をつけてくださいね。
ちなみに、うちは虫が寄り付かないスプレーを網戸にかけていたら、その友人に できるなら使わない方がイイと言われました…😱
うちのお風呂にも🐛ゲジゲジ❓かな❓出ます。今年からなんですが💦ナメクジにも見えたのですがお湯かけると丸くなります😨
でもあのナメクジのような触角❓みたいなのがあります😨なんの虫なんだろう😥
虫嫌ですね⤵
うちもボロアパートです。だから隙間は見つける度に埋めてますが、必ず出てくるんですよね😨
8さん…
丸くなるけどダンゴ虫とは全く違ってます。背中は黒っぽいけどお腹は白っぽい。
細い体をクルンと渦巻きにします😨
本当に気持ち悪いです😭
8さん
ありがとうございました🙇ヤスデですか🐛
良くわからないけど、気持ち悪いです😭
主さん
私も虫ダメなんですよ😭😭😭ウチはお風呂なんでシャワーで流してますが、鮭の様に戻って来てるのか必ず2~3匹はいます😨
梅雨になったら…😨
考えただけで倒れそうです
住宅の防虫を請け負う会社の方に聞いたら、やはり殺虫剤は体にあまり良くないそうです。もしダンナさんが🚬を吸うなら、吸い殻と水をバケツにいれてかきまわし、その水を家のまわりにまくという手もあります。これもあまり体に良くないケド害虫によく効くそうです。あと竹酢液や木酢液を🏠のまわりにまいたり、ニオイが気にならなければ部屋の中のヤツの入ってきそうな場所を拭いてみてもいいかも☝余談ですがげじげじの正式名称(図鑑に載っていた名前)は、げじでした😁私も大っキライですがコワいものみたさで図鑑見て調べちゃいました🙆
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧