ケチな私…
旦那にそんなケチケチしてないでたまには自分の物買ったらとか言われました💧世の中の奥さんもPARCOとかで洋服買ってる人もいるんだし雑誌一冊くらいいいよ~買いなって言われました💧私ってそんなケチに見えるの❓って聞いたらだってケチじゃん‼と言われ悲しくなりました😥ケチの言葉に…
何て、言うか自分にお金使うのがモッタイナイんです…自分にはお金かけたくないみたいな感じです😥独身の時は洋服買ったり化粧品買ったり雑誌買ったりしてたけどここ何年自分の物買ってません💧買うと言えばナプキンくらいです…携帯は、楽しみないからって持たせて貰っています📱❤化粧品もモッタイナイから全く買ってません…洋服は、旦那が着なくなった洋服貰って着ています。穴があいてるから捨てろとか言われますが着てますo(><)oそれ着て外にでるなと言われるけど普通に買い物なんかに着ていってます💧
ガソリンやら色々高いし子供が要るからオムツやら色々買うし自分にはやっぱり使えません…洋服やら化粧品やら自分にはモッタイナイです😥主婦のみなさんは自分の物買われたりしますか❓ケチとか言われて自分の性格が情けないです😣弟にもケチと言われました(ノ><)ノ
新しい回答の受付は終了しました
わかります。
私も旦那と子供を優先させたいです。
けど余りに女をすてるのもどうかと…💦
安いので良ければ化粧品は100均で買えますし、服はフリマやオークションを利用したら安くて可愛いのに出会いますよ。
主さんはケチではないと思います😊倹約家だと思います。偉いです😊
私は仕事していますので化粧しないといけないし服も私服なので自分の物買います。
でも最近は、🐶がいるので自分の物より🐶を優先しています。
今で言うエコな生活されているのですね。いいことです。
でもあなたのスレ読んだら、悪いけど私でも「ケチ」と思っちゃいました。ごめんなさい。
女として最低限の身だしなみにはお金をかけなきゃダメです。
簡単な化粧はしなければ10年後が怖いです。洋服も新しい服を次々買う必要はありませんが、穴が開いたりくたびれた物を来ていると心まですさんできます。
おそらく、ご主人から見たらかなりみすぼらしく見えるのでしょう。いつまでも奥さんには綺麗でいて欲しいんですよ!!
私もその気持分かるけど、旦那としては、小綺麗な格好して化粧とかもして欲しいみたい😱
どうでもいい格好していると男は、いつか浮気します💦
私もされた一人ですが
今は、私も働いているから安い洋服、シーズンOffの時に買います
安いし、シーズンOffと言っても真冬に半額とかになるから
一緒に自慢される素敵な奥さんになりましょう😃
とにかくしょたいじみてるのは、よくないよ
金額じゃなく 気持ちの問題かなと思いますよ✋良い風にとれば節約して偉いと思うけど…ご主人にとって見れば もう少し女らしく…って思うんじゃないかな
妙に所帯染みてるっていうのが嫌なんじゃないですか?何ていうか 男のプライドとして 服も買ってあげないとかって勘違いされるのも嫌 みたいな😥お金をかけなくても 安くて可愛い服着たり 100均でもちゃんと綺麗に化粧してるとか
考え方を少し変えれば ご主人に気に掛けて貰って幸せだと思いますよ😃奥さんに何も興味ないって人 世の中にはいっぱい居ますよ
答えてあげましょうよ✋そーしないと男なんて他の女に求めてしまったりするもんですよ😫
美容師の友人曰く、美容にお金をかけない人は貧乏臭くて老けて見える、そんな人と一緒に居たら私までそんな目で見られると…。
周りを見ても実際そうだと思います。なので私も気を付けてます!
旦那さんも見かねて言ったんですよ😥いい機会だし美容院行って、化粧品カウンターでサンプルもらって頑張りましょう🙋
旦那さんの素直な意見なんでしょうね。自分と結婚したら、奥さんがいきなり所帯染みたって😥
もし他の女性に目がいっても、ある意味仕方ないと思いますよ。穴の空いた自分のお古を着たいつもすっぴんの女性か、小綺麗にしてる女性…。どちらと一緒に歩きたいか😥
私からしたら、主さんもったいないと思う。せっかく女性に生まれたのに、それを楽しむばかりか放棄してませんか?子供も旦那さんも、小綺麗なママや奥さんの方が嬉しいのでは?
若く綺麗な時間も長く続く訳じゃないし、今から将来に備えてエイジングケアしないと大変なことになるのに…もったいないですね😢
私は絶対に無理です。
節約するなら働きにでます。
そこ何円の節約をチマチマするよりバリバリ働いて、ドカンと貯金する方がやり甲斐もあるし生活に張りも出ます。
化粧や洋服、友達との遊び代、もったいないと思いません。
自分へのご褒美も大切ですよ🎵
最低限は自分の物買いますよ(^_^;)
美容院、化粧品、服…今月は美容院!!来月は化粧品!!その次は服!!みたいなサイクルでクルクル廻ってます😏
多分旦那は私がどんな姿になっても愛してくれるとは思うケド、でも旦那の周りの人達から見たら…😨😨ってなると思う💧💧
外から見られる目も時には意識する事は大切だと思います😏
私は自分の物は安物で済ませてます。でも、穴のあいた旦那の服を着て外には出ませんよ。
前に旦那の服を家で着ていたら、旦那に、惨めな気分になるから止めろ❗と言われて捨てました。
まぁ、サイズが違いすぎるのもありますけどね。
節約とケチって違うと思います。
私はいつも雑誌みて、コレ欲しい~👗アレほしい~👜👠💄☺ってなってます
でも買えないので💸旦那がいる時に一緒に見に行きます
主さん節約は尊敬するけど✨✨女として終わってると思います💤
旦那さんが身なり構わずいっつも穴のあいたスエットでひげ剃らず、髪型もテキトーって感じだったら、もっと自分に気~使えよ~😂って思いませんか❓旦那さんも内心同じ感覚なんじゃないかなぁ😥
私も若い頃はそれが1番と思っていました…が💦ある程度美意識がないと男は浮気に走ります。私がそうでした。今は再婚していますが、常に化粧はしています。洋服もたまに買います。節約は見えないところでするように心掛けています。主さんもたまにはお洒落して旦那さんをビックリさせてあげて下さい。
イメージとしては潤いがない感じ
意見としてはある意味手抜きだと…
すみませんが私個人的には尊敬できないですね 周りが同じ価値観ならともかく身内からケチと呼ばれるのだから、よっぽど目に余るのだと思います…
少なくても、穴あきの服やかなり年期の入ってる服は、室内のみに留めたら?💧
遠回しに恥ずかしいと言われてる気がします😥
素っぴんで、穴あきの服で外出って…💧
お金そんなかけなくても、もぅ少し身綺麗に出来ますよ?
お子さんが何歳かわからないけど、主さんも働けば❓
働いたら、見られてるっていう意識から、自然と身なりに気を使いますょ✨✨
さすがに、穴のあいた服はちょっと…💧
本当に貧乏だと思われますよ。
私は、主人の服に穴があいてたら、すぐ捨てますよ➰➰➰
御礼まとめてですみませんm(_ _)m
子供は、1歳半と腹に今入ってます👶
穴あき洋服は、モッタイナイから着てますがヤバイんですね😢確かに検診に行くとブランド物持って綺麗な洋服着てくるママさんいますよ👩✨マタニティ服も綺麗なの着てる人いるし綺麗だなぁ~とか思って見てます☺私見たいなママも田舎のせいか結構いるんですが(+_+)
私は、仕事に出てた時もスッピンで遠出する時じゃないと化粧しないんです。肌が弱いのもあるし…童顔で背が小さいから21歳とかに見られました💧旦那も化粧は慣れてしまってますo(><)o 浮気は許せない人だから女性にはモテるけど浮気は絶対にしません👍洋服は、今お腹が出てきて前の洋服着れないっうのもあるから旦那の着てますがヨレヨレや穴があいてない洋服借りたいと思います(^∀^)ノみなさん、ありがとうございました❤
私は、たま~にですが、洋服買ってます。
家族を持つと、自分のってなかなか買えませんよね💦
気持ちは分かりますが、身だしなみは、それなりにした方がいいと思いますよ💦
旦那様のお下がりもいいと思いますが、穴が空いてるのを外で着るのは、どうかと😣
縫い直したり、買わなくても、手を加えたらどうですか?
ちょっと、刺繍したり、袖口に、ラインをつけたり。。。
いかにも、お古‼ってのは、旦那様も心苦しいんでは💦
メイクも、100均でもあるし、工夫次第だと思います‼
私は、美容院はなかなか行けないけど、半年~1年に一回は、お気に入りの所に行きます。
節約は素晴らしいですが、気持ちまでケチになったら、旦那様も心苦しいんだと思いますよ⤴
やはり穴あきの服はだめですよ💧私の家族で精神の病気で…お金を貯めまくり、服はボロボロ、化粧はしない、美容院もいかないから髪は伸びっぱなしの女性がいます。
主さんも気をつけないと病気だと思われてしまいます💧
ちょっと心配になりました。旦那さんに恥をかかせないようにしてくださいね🎵
ありがとうございます(^∀^)ノ
その辺の買い物くらいならいいと思ってました…反省です💧私、自分の物買いに行っても旦那と子供の物買ってきちゃうんですよね。この前二枚で380円のパンツをチビのパンツ買いに行くついでに買ったくらいで💧お母さんに話したら『主婦になったらそんなもんよ。お母さんもお父さんの洋服は買えても自分の物なんて全然買ってないよ』と言っててそれ聞いて安心してました…おばちゃんが『うちの嫁は自分と子供にはいい洋服買ってきて息子はボロ着てて可哀相だからおばちゃんが買ってあげるの』とかも昔言ってたの聞いてたから旦那さんにはとりあえず不自由はさせない嫁なろうと思ってて自分に使うなら旦那と子供にっう感じになってました…変わるにもあんまりお金使いたくないから化粧品押し入れから探してきます(^∀^)ノありがとうございます❤
あり得ません。私は化粧品から服からバッグなんでも買ってますよ。我慢できない。子供にもブランド物着せてます。うちの母もいつも💄してきれいにしてます。結婚して美容室に行く回数は減りましたがやはり月1は最低行きたいですね。
>> 26
今は子育て中だし自分にはそのくらいケチでもいいと思います。子供が小学生に上ったら物心つくので身なりはちゃんとした方がいいと思いますが。
嬉しいお言葉ありがとうございますo(≧∀≦)o
今日、臨時収入が入りましたがやっぱり旦那とチビに使ってしまいました。あと、晩御飯のオカズと…余りのお金は来週お母さんが誕生日だからおいしい物を食べさせてあげます(^∀^)ノ
私、自分に無頓着なんですが自分に使うなら人に何か買ってあげたい性格でまあ独身時代からあんまり自分にお金使ってないんです。自分に使うのはモッタイナイけど人には使えるんです。仕事で貯めた百万円は親が困ってたから使って貰う為にあげたし自分に使う物は独身時代から五百円でも高いと思ってました…多分根っからのケチなんです💧
でも、病気やらかなり汚い人に思われたようでちょっとみなさんの意見が切なかったです😢お風呂も毎日入ってるし化粧や洋服は無頓着だけど清潔にはしてます(+_+)旦那もこんな私ですが可愛いって言ってくれます😢
旦那は、世の中の奥さん達はPARCOとかで洋服買ってるらしいよ❓とか言われて私には信じられない位でした…その方は旦那さんの仕事がないようでお金がないから喧嘩してるようなんですが😣💧やっぱりお洒落が好きな人はお金がなくってもお洒落したいのかなと思いました…
>> 27
あり得ません。私は化粧品から服からバッグなんでも買ってますよ。我慢できない。子供にもブランド物着せてます。うちの母もいつも💄してきれいにして…
ありがとうございますm(_ _)m
そうなんですね☆私は、やっぱりケチ人間の様ですね😥💦チビの洋服はお父さんの知り合いの方や親戚のお兄ちゃんがくれて一切買ってません。みんないい洋服着せてたようでミキハウスの洋服とか中古ですが貰って着てるから洋服は買ってません💧最近買った高い物と言えばオマル位です…あとちょっとした百円ショップの玩具位ですね💧玩具も、自転車もほとんど高いような物は古いですが貰い物を使ってます😃綺麗ではないけどチビ本人は結構玩具気に入ってくれてます。小学生位になり分かるようになったら新品の洋服買ってあげないとと思ってはいます(´Д`;)
お礼見て…
あんまり自分で『かわいいと言ってくれる』とか言わないほうが😥
なんか、仕事にはすっぴんで行っていた、お下がりの穴あき洋服着てるとか聞くと、それでかわいいとかは想像できません💧すみません⤵⤵
主さんはケチというかそういう性格なんでしょうね😄
主さんみたいな人がブランド物着たって本人が満足しなければ意味が無いと思います😣
むしろ自分ばかり高い物買って旦那や子供は酷い扱いよりは全然良いかと…😓
でも旦那さんがそう言うのならある程度は甘えて少しお洒落してあげるのも家族の為でもありますよ😄
いつまでも家族の為を思う気持ちは忘れずに、主さんもお洒落で可愛いママで居られるように頑張って下さいね😄✨
>> 30
お礼見て…
あんまり自分で『かわいいと言ってくれる』とか言わないほうが😥
なんか、仕事にはすっぴんで行っていた、お下がりの穴あき洋服着てる…
想像できませんよね(>_<) 私も私の何処が❓とか思ってしまうんです…性格が一緒にいて面白いって旦那ずっと言ってくれます。だから、例え巨体になろうが今は全然気にしないって…外見もいいとの事です💧今、そんな太ってないけど妊娠すると太ってしまって…
パンツもブラジャーとパンツがお揃いじゃないとダメと言う人じゃないし旦那がマジいい人なんです😭浮気もないしオナラしてもお笑いにお互いもってけるし旦那のお陰です❤これからも大切にしようと思いました👨
私が、欲しいのは洋服や化粧品じゃなくってケーキ作りが好きなんでケーキ作る材料代と雑誌なんですが旦那は雑誌を買えばと言ってたんです😣それがモッタイナイんですよね💧たまにはチビと旦那にケーキ作ってあげたいです😥
ブランド物を着て幸せを感じる人もいれば主さんの様に自分にお金をかけなくても幸せの人もいる訳で自分が幸せならいいんじゃないんですかね。幸せって人が決める訳じゃないし…。人様がありえないと言うのも現実ですが主さんはいい意味で物怖じしないと言うかそれでこそ母という感じです!この世の中我先にという人間が多い中で自分より人の為にというのはなかなかできませんよ。世の中には主さんの様な方が必要だと思います。
>> 31
主さんはケチというかそういう性格なんでしょうね😄
主さんみたいな人がブランド物着たって本人が満足しなければ意味が無いと思います😣
むしろ…
ありがとうございますm(_ _)m 優しいお言葉嬉しいです❤
主婦になれば私みたいなのが当たり前とか思ってたから初めて自分のケチさを知りました😣💦
多分、私の性格です💧お母さんがお金に苦労してる姿ずっと見てきたからお金があると溜め込んでしまうんです…十万円溜め込んでもやっぱり自分の為には使いませんでした💧旦那の洋服と靴と税金なんか払ったりチビに使ってあとはみんなでおいしい物食べたり誕生日プレゼント送ったらスッカリ終わってしまいました…他人が喜んでくれるそれが喜びみたいな変な性格でちょっと損な性格だなぁーと思いますが直らないと思います😥
洋服の虫くいの穴もそんな大きい訳ではないけど確かにみそぼらしいかなぁ…そこは気をつけていきます😣
やっぱりいくら若くみえても28なんだから、化粧くらいはした方がいいと思います💧
旦那さんも遠回しに言ってるような気がします。
人の為に使うのもいいけど、最低限の身なりはしてほしいかも。
男の意見でした。
>> 33
ブランド物を着て幸せを感じる人もいれば主さんの様に自分にお金をかけなくても幸せの人もいる訳で自分が幸せならいいんじゃないんですかね。幸せって…
嬉しいお言葉ありがとうございますm(_ _)m 私は、今の自分で幸せです☆確かにみそぼらしいし汚い女です…(汗)
ブランドとか一つ高い物買うなら安い洋服何枚も買った方が幸せみたいな性格なんです❤だから、旦那は付き合ってる時から私には宝石とかあげても喜ばないしって一度くれただけです💧弟に言わせると安い洋服はすぐにヨレヨレになるとか言われてしまいました😥まあ、最近ここ何年かは洋服見に行ってません💧多分五年以上毎年同じ洋服着てる感じです。安いのでも以外とヨレヨレにならないんですよ😃収納タンスから出してきて毎年着てます😃💧
洋服は、ともかく雑誌を買いたいなぁ~って思うけど私の使う五百円で子供にお菓子買ってあげた方がいいなとか思うと雑誌買えないんです😣しかも、雑誌ゴムなんかで止まってるから立ち読み出来ないようになってるし…旦那は買わないなら立ち読みしてこいとか言われますが💧
優しいお言葉ありがとうございますm(_ _)m 嬉しいです❤
>> 35
やっぱりいくら若くみえても28なんだから、化粧くらいはした方がいいと思います💧
旦那さんも遠回しに言ってるような気がします。
人の為に使うの…
うちの旦那あんまり言わない人なんで甘えてしまってる部分あるんですよね😣💦検診の時に一緒になるママと銀行でバッタリあったら向こうもスッピンだったから主婦になればスッピンでも普通かなと思ってました…
うちの旦那は『ダイエットも化粧も結婚相手探す訳じゃないししないでいいと思うよ。子供が居れば太ってたりとか外見そんな気にしないでいいんじゃない❓○○ちゃんが俺と違う旦那さん探したいなら外見気にしなきゃだけどその返にいるお母さんより○○ちゃんは全然まともだと思うよ』って言ってくれました。『やっぱり旦那が優先だよね』って…この返田舎だから周りが太ってたりスッピンのママさんが多いのかな…都会はやっぱり綺麗なお母さんたくさんいるイメージがあります👩✨うえのチビの検診の時ブランドバッグ持って化粧バッチリなお母さん綺麗だなぁ~と見てるけどちょっと浮いてるのあるからやっぱり田舎だからかもしれません💧男性のご意見ありがとうございますm(_ _)m
主さんも旦那さんも、それでいいと思ってるなら悩む必要なんてありません😄 そんな主さん家族を見て、みっともない格好だな~とか、あんなふうにはなりたくないと思う人もいるかもしれませんが、気にしなければいいのです。 旦那さんは主さんに対して、みっともないから言ってるのではなく優しさから言っているのですよね。 それならそれでお似合いの夫婦って事じゃないですかね😄
>> 38
うちの旦那は髪立てたりジーンズにチェーンっうのかな❓それつけたり私から見ても身だしなみ気にしてるから女の子のうけいいです👨友達は、旦那カッコイイし優しいうらやましいとか言う位なんで(>_<) 私は、年々ケチ化して落ちぶれて言ってますが別に何か言わないです。マタニティパンツが履きやすいから産後一年位履いてたらマタニティパンツは性欲落ちるしシナルから辞めてとか言われました…😥パンツはちゃんと普通のパンツに戻しました😁
身嗜みをしっかりしないと旦那さんが浮気するとか言う意見あったと思うけど身嗜みで浮気されちゃうのかなと思いました…うちの弟の彼女身嗜みも綺麗で化粧もバッチリで顔は松浦亜弥とかそんな感じでとっても可愛いんです❤が…弟は、たまには違う女の子とお話したりエッチしたりしたいなぁーとか言ってました💧身嗜みが良くっても浮気される人はいますよね😥うちは、やっぱりお互い合ってるんですね😃ありがとうございますm(_ _)m
雑誌とか…と言われるところを見ると、旦那さんは主さんにキレイで可愛くいてもらいたいんじゃないですか?
お金の問題じゃなくて。
今度から穴の空いてないのを借りる…ではなく、雑誌を参考に女性物を着て欲しいんだと思います。
うーんケチは個人の自由ですが…子供目線で、いつもお古来てて貧乏くさいお母さんよりそこそこ身なりがキチンとしたお母さんがいいかな。本当に貧乏で余裕が全くないなら頑張れ❗って言いたくなりますが、あんまりみすぼらしいと旦那さんと子供がちょっと不憫かな。
私も主さんと同じ気持ちになっています✨
私は子どもが10ヶ月ですが、OL時代は買い物 たっくさんしてました。
でも、出産をしてから自分のものが買えないんです。私の旦那は仕事が出版業界なのでファッション雑誌を持ってきて、こういうの買いなよって言われるんです。だけど、お店まで行っても買えません。子どもに必要なもの、旦那が食べたい刺身、お肉などを買ってしまいます…
でも 最近 旦那と大喧嘩をしてムカついたので、たっかーい 洋服、買いましたよ👌 でも少し後悔しましたけどね😁
>> 45
私も主さんと同じ気持ちになっています✨
私は子どもが10ヶ月ですが、OL時代は買い物 たっくさんしてました。
でも、出産をしてから自分の…
同じ方が居て嬉しいですo(≧∀≦)o
やっぱり、旦那さんの働いてくれたお給料は旦那さん優先に使うべきかなって思ってしまいます…自分が雑誌買うなら旦那が雑誌買えばいいかなってお金渡しちゃいますし💰旦那が釣りに行って楽しきゃそれで私はいいんです😃やっぱり自分には使えない。子供が生まれると余計自分へ使うのモッタイナイですよね💧
ただ、それも人それぞれの性格なんだって色々な方の意見見て思いました。まあ、自分は自分でいいやって思いました😃悩みっう悩みじゃない事書いて本当にすみませんでした…🙏ただ同じ意見の方多いと思って書いたら少なくって💧優しく同じ意見の方がいたの凄い嬉しかったです(^∀^)ノありがとうございます❤
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…25レス 506HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 280HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 199HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 235HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…31レス 534HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 152HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧