今日のあいのり🌏🚌
今日のあいのり観た方、どう思いましたか?
最後にゾマホンさんがメンバーに意見を聞いてる時に、なんであんな真面目な話をしてる時に皆笑ってられるのかわかりませんでした💧
それにメンバーには大学生もいるのに、中学でも習う様な自分の国の歴史(寺小屋や江戸時代とか)すら知らなくて、同世代としてなんだか恥ずかしかったです😢
ゾマホンさんの"恋愛するな"は言い過ぎだとも思ったけど、知らなきゃいけない事って沢山あると思います…。
※中傷はやめてください
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あの後、男の人(名前がわからないけど)が逆ギレしてたのが理解できなかったです。
ゾマホンも言い過ぎだと思うけど、何も知らない、笑って誤魔化す、同じ日本人として恥ずかしく、情けなくなりました…
恋愛は恋愛で大事!!歴史は歴史で大事!!これを一緒にするのはどうかと思いますが、あれは『恥ずかしい』と思わなくては、ならないと思います。
笑ってる場合じゃないですよね…本当に…
私も歴史苦手で今日すごく恥ずかしかったです…なので歴史の勉強をしようと思いました。
外国人に日本の歴史の大切さを教わるのって…本当に情けない事だと思いました。
あれほどにも無知なメンバーが果たしてこの先、アフリカという国をどう旅するのかは見物である…
(あの最後に反論していた男子メンバーは恥ずかしいので来週は全部カット&お蔵入りをお願いしたいところだ)
ゾマホンさんは、最後の方は若干変な事を言ったかもしれないけど、彼の発言は正しいし、とても重要な話だ。メンバーにはもっと深刻に受け止めて欲しかった…
今回のあいのりは、メンバーの悲しいまでの常識のなさ以上に、日本のゆとり教育という政策が、一体この先、どのような人材を世に送り出すハメになるのかが伺い知れた…と思ったのは自分だけでしょうか?
日本はこの先、国を支える知識人をどのように育てるのか…… 今や、政府が日本という国を放棄しているようにしか思えない
今回ばかりは、あいのりはヤラセであって欲しいと願った…
まさか、あいのりを見てこんな事を考えるハメになるとはな…悲
一旦メンバーに帰国してもらわないと… あれじゃ、さらし者だよ…
(削除ボタン押さなくても「消せ」と言って頂ければ、自ら削除しますので。その際は反対意見も添えて下さい。今後の考え方の参考にしたいので…)
文化やそれぞれ価値観は違うしみんなが同じ意見なんてことは無理では。
今日の放送で初めて知ったこともあるし歴史は確かに重要なことであります。
しかし知らないことが恥ずかしいこととは思いません。
ここは教育環境が充実している日本だけど知識だけじゃ生きていけませんもん。
日本の若者が、あの反論してたようなやつばかりじゃ、日本の先進国からの転落も近いような気がしますね。 勉強がすべてじゃないし、他の大切なこともあるけど、知識もないのに反論する権利はない。 本当に義務教育受けたのかと疑問です。
あんなに 人 おるんやったら 誰か一人 寺子屋 答えられるやろ~?と思いました。 誰かも いうてはりましたが、カットしないとあかんよね… 外国人の人も 見てるさかい 局も局やと 思いました。 生意気ですみません
大学生までいてあれじゃ~ゾマホンも怒るわ💦って感じですね⤵知識が無いくせに勉強より大切な物があるとか言ってるのはかなりイタイ💧😱
知識あっての大切な物だろ💨考え浅い奴がいきがってんじゃねえよ💨と思いました💧中学生の発言ですね☝あんな姿を見ても、くろはまだ好きなのかな😱😱
奴隷海岸、涙が出ました😢
しかし、あの子達は本当に士農工商すら知らないのでしょうか?
しかも、最後に切れた男の子、ゾマホンが居なくなってから文句を言い出して、最低な奴だなぁと呆れました😥
もしヤラセだったら、今の若者達を馬鹿にしてるようで許せないです💨
とにかく、来週も観なくては…💪
恥ずかしがったです…自分が…😣
日本人なのに日本のこと知りませんでした💧
今からでも知っていきたいと思ってます・・・
こんな私が言えることではないですが、最後に言葉を発した男の子のおかげで更に恥さらしですね💧
ゾマホンさんの意見は最もです。ただ士農工商知らない人っているかな…メンバーの人はゾマホンさんが早口だし日本語は完璧ではないから、言葉の意味が正しくメンバーに伝わってなかったのかも…って思ったりしましたが…ゾマホンさん興奮ぎみだったから。我々視聴者はゾマホンさんの話す言葉のたびにテロップで画面に出るから意味解るけど。彼らには単純に、ゾマホンさんの話してる言葉がその物が伝わってなかったのではないかな😔違うかな。…いずれにせよゾマホンさんの姿勢は良かったと感じました。
本当に情けない…と言っても、私も歴史は得意ではありませんが、メンバーの態度は酷いと思います。あんなに真剣に話している人に対して、笑ったり勝手に怒ったり。こ〇すけ君は、「ゾマホンは歴史出来るからえれ~のかよ!もっと大事な事……」など言っていましたが、浅い😤メンバーも💢あんな態度とってる事が、同じ国民として恥ずかしいしショックです。どなたかの意見と一緒で一旦🚌降りた方がいいと思います。やらせだとしてもヒドイ😢
昨日は見忘れたんですが…先週見てた時には士農工商知らないメンバーいてびっくりしました…
自分の国の歴史も知らずに、海外で楽しく恋愛…ってちょっと違うし、同じ日本人として恥ずかしい限りです。
私は中卒ですが、今年高校を卒業した娘に士農工商と寺子屋を聞いたら知らない!の返事に愕然!
今の教育の浅さに悲しくなりました。
このスレが立って嬉しいです。私も昨日のあいのりは色々考えさせられたので…。
ゾマホンさんが知ってて日本人が知らない…。とても恥だと思いました。
どなたかがおっしゃってたようにゆとり教育の事も頭に浮かびましたよ。
歴史があるから今の私達の時代が出来上がってるわけだし、自分の先祖が生きて来た時代を知らなくてもいいじゃん!とか言うのは本当これから先の日本が思いやられます。
恋愛番組で今回何もなくゾマホンさんの話で終わったけどとても心に響きました。
今平和すぎて平和ボケしてる日本がどんな歴史を歩んで、他国とどんな風に接してきたかを置き去りにしてばかりいると思いました。
来週はバトルが繰り広げられるみたいだけど…日本人の若者の一人としてもう少し勉強しようと思います。
たまたま見ました。
何も自国の歴史すべてを知っておけとは言わない。
けど、知らないなら知らないなりの態度が必要かと思いましたね。
話の流れからして、笑ってごまかす場面じゃないだろうと思います。
歴史を知ってる・知らない以前に、空気読めよ😒 …って感じました。
私が昔から好きな番組なので、いつも録画して子供と見ています。
昨日のはまだ見てませんが、予告を見て「寺子屋と士農工商は早口だから聞き取れなかったのかもね」と子供と話していました。メンバー誰も知らないなんて本当ならあり得ないと思いました。
ガーナやベナン、マリはアフリカのどこにあるか知っていますか?どうしてアフリカ人がフランス語を喋れるのかなど…子供には昔から機会があるたびに教えていますから、子供もヨーロッパやアフリカの歴史はよく知っています。
親のせいにだけもできないけれど、家庭環境も大事です。
皆さんも親になったら子供によい教育をして(塾にいかせるとかじゃなく普段の生活で)何でも関心を持ち、考えるような子供にしてあげてください。
11さん同意
アホが
勉強より大事なもの云々
等と言っても裏寂しいだけ…
真摯な態度でゾマホンの話聞いて欲しかった
みんな大人なんだから自覚持って欲しい
正直あの番組は大嫌いだけどザッピングしてたらゾマホン大活躍していて面白いやら呆れるやら悲しいやら恥ずかしいやら…
ゾマホンさんが興奮する気持ち、わかる気がします。
日本は義務教育があるのに、なぜ自国の歴史を知らないのか。
教育を受けたくても受けられない、しかも教育どころか、飢餓に苦しんでる人も沢山いる地域からしたら、なぜ⁉💢💢と思って当然。
メンバーの1人が「アフリカってひとつの国だと思ってた」の発言は、目が飛び出るかと思うほど驚いた。
録画したのを見ました。本当に江戸時代が何年からかも知らないのかな…悲しくなりました。日本の歴史を知らないから最近は天皇制度はいらないとか言える若者も出てきているのでしょうか💧
先週の予告で士農工商の話題が出た時についでに子供には(どうして農民を工商より身分を上にしたのか?)の理由と、士農工商以外の身分の人がいたことも教えました。
もしかして若い人たちはイギリス フランス オランダ アメリカなどがアジアのどこを植民地にしていたか?も知らないのかもしれませんね。
まず日本の歴史とアジアの歴史を知るべきです。
あれは流して正解💡
私は普通に知ってるけど(小学校や中学で習いましたよね⁉)、知らない人もいるだね~😫と分かりました。これを見て焦った人多いんじゃないでしょうか❓いい反面教師です。たっぷり恥かいてもらいましょう。
そうじゃなきゃ同世代の私たちがみんないっしょくたに「ゆとり世代=バカ」って見られてる責任取れないでしょ😒
ゾマホンは正しいよ。アフリカの人たちからしたらあいつらの態度はなめきってるとしか思えないしね。
何も知らずに恋愛できる幸せもわからずなにいってんだか…。
メンバーが無知過ぎてちょっと
ビックリしちゃいましたね💦
高③の私でも寺子屋ぐらいは
知ってるし…😂
ゾマホンさんが怒るのも無理
ないと思います💨
来週はどういう展開になるか
ある意味楽しみで➰す🙋笑
たくさんのご意見ありがとうございます🙇
やっぱり同じ事思った方たくさんいたんですね💧私も知ってて当たり前だと思ってただけに、びっくりしました😥あいのりに行く以前の問題の様な…💦知らないにしても、皆が笑って誤魔化してたのを観てなんだか悲しくなりました😢
ちなみに…今いるメンバーはまだ、ゆとり教育世代じゃないですよね💧(宮くんは微妙だけど…ちょうど私の学年から、ゆとり教育始まったので)
主さんが20歳で安心しました☺
今の子は士農工商も知らないのかと唖然としていたので…😨でもたぶんやらせでしょう。
やらせにしてもあの番組の作り方が嫌でした。ゾマホンさんの必死をバカにした作り方。それを狙って話題にしたくて作ってるのがみえみえ😣
最近のあいのりはメンバーの一人をバカにした作りにしたり酷いです😣
さんちゃんの時もかなり気分悪かったです。
あんなのを本気で笑ってみてる人いるんですかね❓メンバーより周りの大人にひきます。
21の娘と見てたけど、笑ってごまかしてるの 見て娘は「ありえんわ!」私「日本人がこんな奴らと一緒にされたくないね…帰って来なくていいよ」
そして 最後の久本らのコメントにも「こんなノリでやるんなら番組やめりゃ良いのに」
ってのが私らの感想😣
よくあそこまでバカばっかり集めたし、人の心くみ取れないで 何が恋愛だ!って娘と話してました。いっそ フジテレビに抗議してやろかなって思ったくらい💨
やらせにしても タチ悪い💨
なんか やだ… こんな日本…っていうか スタッフの平然と作って流す神経がやだ…
バカだろうが非常識だろうが恋愛すること自体は自由でしょ
バカでも非常識でも恋愛や結婚してる人は日本はおろか世界中にたくさんいるんだし
日本は少子化なんだから若者にはどんどん恋愛して結婚してもらわないと困るんだし
勉強するかしないかは本人次第なんだし
非常識なのはそういう人格なんだからどうしようもないでしょ?
それを批判してどうなるんだ?
何か変わるのか?
何の意義があるんだ?
私はゾマホンにちょっとムカついちゃいました💦さすがに寺子屋は知っとけよ~😩とは思ったけど…。
日本とアフリカでは人も環境も経済も、考え方だって違います。だから、アフリカの人は勉強したくても出来ないのに‼って言われても…。勿論勉強はしないといけないです。だけど、実際私は嫌いな授業の時は『やらされてる』って気持ちになっちゃいます😥勉強が大好き😻って人もいると思いますが💦
実際あんな所でいきなり明治は何年っ?‼とか聞かれてもすぐ出てこないし💧勉強も大事な事だと思うけど恋愛だって大切な事だと思います。
➡34
自国の歴史も言葉も知らないってことは、義務教育をないがしろにしてきたってこと。勉強から逃げて、楽しいことばっかりやってきたってこと。
だからバカに限って「勉強より大切なことがある」とか言う。
辛いことから逃げて、思うままに生きてきた人に、ほんとの優しさなんて持てるわけないじゃないですか。優しさが持てない人に、人を愛せますか❓幸せにできますか❓❓
勉強より大切なことがあるのは事実です。でもそれは、ある程度勉強しなきゃ身に付かないもの。勉強は知識の習得以上に、そのプロセスに意義があるんだと思いますけど。
あいのり見てませんが、私も頭は悪いので耳が痛いです…😣
政治とか歴史とかサッパリ分からないし…
お勉強します。
テレビも、ニュース見なきゃと思ってもついドラマやバラエティー見てしまって💦
みなさん偉いですね😫
無知でもバカでも良いと思います
恋愛旅行番組だから恋愛が大事と言ってもよし
ゾマホンさんの話にニヤニヤしてもよし
けど大事なのは
ゾマホンさんの話にもっと興味をもってほしかった
そこで討論して
自分の知識になったり…
今までのあいのりでも植民地の話や
人柱の話などありましたけど
ヤッパリ
恋愛だけでなく
何かを感じ取る
何かを学ぶ
というのは
大事ですよね
わざわざ世界に飛び回りながら
恋愛する意味がなくなるし
ヒデはかなり
そんな意味では
思い出深い人物でした
>>37
>辛いことから逃げて、思うままに生きてきた人に、ほんとの優しさなんて持てるわけないじゃないですか
勉強が出来なくても自由に生きてきた人でも優しさを持ってる人はいると思うけど
キミはなぜ優しさを持てるわけがないと断言できるの?
その根拠はなに?
キミの言う本当の優しさって何?
何が本当の優しさ
なの?
先生や親が勉強しろって言っても結局は勉強するかしないかは本人次第だろ
そのことを俺らがあーだこーだ言ってもどうしようもないだろ
思ったんですけど、何言ってるかわからなかったのもあるかも…
私なんとなくテロップを手で隠して聞いてみたんですが、結構分かりにくくて渹興奮してどもったりしてたし
まぁそうであってほしいっていう思いもありますが渹
最後のメンバーⅱ(名前忘れた)の…は、恥ずかしかったですね。好きな人があんなこと言ってたら百年の恋も冷める。
バカばっかし。
勉強ができなくても仕方ないとは思うけど、人の痛みを理解できないのはバカだと思う。
ゾマホンが先進国の人として見ている日本人に必死に訴えかけているのに、ニヤつく、愚痴を言う。
そんな人に真実の愛なんてわかるわけがない。
最後ゾマホンがいなくなってから文句言った男(名前分かんない💧)はすごくダサいと思いました😥
すべて答えられて文句言うなら分かるけど何も答えられなくて後から文句言うなんてまじでダサい💧
全国ネットで恥を晒してしまいましたね💧
皆さんご意見ありがとうございます🙇まさかこんなにいっぱいレスして頂けるとは思わなかったので嬉しいです😃
確かに聞取りにくかったのかもしれませんね😫💦一部の方が言ってる様に、恋愛するのは確かに自由だと思います。でも私個人的な意見としては、恋愛ってそれだけでは成立たないと思うんです😥まして、人の痛みを真剣に受止められない人に本当の恋愛って出来るのかな…💧
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…15レス 428HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 421HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 228HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 171HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 239HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 177HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧