居宅ペルパーでの不祥事
居宅ペルパーをしてますが、仕事中の事故で色んな状況の中。アザをつけた、骨折させた、鍋&ヤカン&ガスコンロを焦がた等で、誰が責任を持ち弁償すのですか?ヘルパー個人が弁償?それとも派遣先の会社ですか?
新しい回答の受付は終了しました
例えば「つい、うっかりヤカンを焦がした😭」が1、2回ぐらいなら会社も「まぁまぁ…😥」で済みます。でもこれが頻繁にあれば主さんが訪問される1日の件数が急激に減らされ会社は口には出さないけど「アンタはクビよ😒😒😒」てな自分で退職させるように仕向ける弾圧的な物も感じる事もあるでしょう。在宅ヘルパーはやりがいがあるが難しい仕事です😔
これは事故というより「事件」ですな^ ^;
利用者さんを死なせなくてよかったですね。
報告、連絡、相談 これらの義務を怠らなければ安易にだれが弁償するかは分かるでしょう。
しかし、貴方の考え方の根本が改善されない限り、今後取り返しのつかない事が起こるでしょう。
利用者さんを見てますか?
御家族を見てますか?
「ホームヘルパーとしての職業論理」覚えてますか?
今一度、初心に返って思い出してください。
主さんは、責任とりたくないのでは?お年寄りはちょっとしただけで、若い人と違って骨折しやすく、へたすると寝たきりです。主さんがやった事は重大です。事業所はなんて言ってますか?主さん、利用者さんの家族に訴えられて、へたすると、事業所から首になると思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧