友達から受けた悩み

回答10 + お礼2 HIT数 2322 あ+ あ-

2008/06/05 20:57(更新日時)

男について質問です。たとえばつきあいしてる彼氏がいるとします。その人には前に8年と長いつきあいをした元カノと別れた原因が元カノの浮気です。しかしその男性は別れてから元カノにも新しい彼氏がいるのにエッチしてたみたいです⚠友達の彼氏の話で相談受けました。そして別れてから三年後につきあいしたらしいんですが彼氏の部屋に遊びにいったら元カノとの写真や下着発見したらしいのです。更に元カノと連絡のとりあいしてたことが判明。友達は元カノとの関係がきになり彼氏に連絡とらないでといったら(怒)になったらしいですそしてまだ体の関係あったら嫌だから彼氏に問いただしたら何もないと言われ(怒)もう別れて何年もたってるのにその話だすなと怒り口調で言われ喧嘩になったみたいです。友達が泣いても彼氏は無視してたらしいです。友達は未練あるのかなと不安がってるのですが皆さんこの場合どう思われますか?私は白だとはおもうのですが長いつきあいになれば多少未練は残るかなとかんがえてるんですけど。でも今の彼女はあなただから誰にだって過去はあるからきにしないで自身もってつきあいなとは言いましたけど。皆さんどう思われますか?意見をください。

No.673410 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

怒るのが かえって怪しさ満点になってしまうんでしょうね 下着があるなんてちょっと有り得ない…性的に問題ありかな?

No.2

未練あるかもね。
私の友人カップルは高校から付き合ってて、卒業して彼女は東京へ。(彼氏は大阪)彼女の浮気で別れました。
それからお互い何人も付き合ってきたようですが、二人はずっと繋がってて、もうすぐ結婚するみたいです。
お互いに一番好きな相手だったようです。

No.3

彼だけ未練あるんじゃないかな 元彼女はなんとも思っていないんじゃない? 彼氏は元彼女がまだ好きだから 彼女の下着捨て切れないだけ。あぁ 心配になってきた 私の元彼私のあげた下着のブラとパンティ捨てたかな~

No.4

No.5

私の彼氏はバツイチ子持ちで(子供引き取ってます)結婚生活8~9年で元奥さんの浮気で離婚し、私と付き合い出したのは離婚後3~4年経った頃でした。
離婚してから子供達と引っ越したみたいですがタンス等は中身を入れたまま運んだのでしょうね、私が彼の家に通い出す様になってからは私の着る物等も置いていたので洋服ダンスの一部を使っていましたが、彼が喪服が必要になり出しておく様に頼まれた時探してたら女物のスーツが一枚掛かってるのを見付け、私は彼に言ったらスグに捨ててました。
その後、年末の大掃除では元奥さんが写っている写真や奥さんに関わる物は全て処分しました。
うちの彼氏は浮気した相手をいくら時が経っても許せる様な性格でも無いし、許す事ができたなら結婚しているなら尚更、子供の為にやり直そうとも考えるはずだと。

浮気した相手を許せるかどうかじゃ無いですか?
何年一緒に居ようが関係無い、嫌と思ったら何が何でも嫌な人も居ます。

No.6

多分黒ではないでしょうか。結婚していた訳でないから荷物って程の物でない物をとっておいてある。それも3年、長い時間たってるのに下着、写真。彼女が言って言い訳でもしながら対処するならまだしも、怒る。友達の彼女さん辛いでしょうが彼とは離れた方がいいかも。この先余計傷つきそう。未練というよりまだ元彼女の事好きなんじゃないですかね。

No.7

皆さん一括でのお礼します。返事遅くなりすみません。たくさんの意見ありがとうございました。やはり黒と言う意見多いですね。友達になんて言っていいかわかりません。私もやはり皆さんの意見があってる気がします。でも今友達は彼とのこと考えて泣く毎日なんです。仲の良い友達なのでずばり黒だとも言えなくて(T_T)なぐさめるくらいしかできないんです。でも友達は私に黒かな?白かな?と聞いてくるのですが友達の気持ち考えたらいいだせなくて(ToT)皆さんなら友達に上のような事聞かれたらずばり言えますか?私は言えないんです(ToT)

No.8

8年も付き合ってた訳だからね⤵

No.9

あたしははっきり怪しいよって言う。友達にそんな男と付き合ってほしくない。

No.10

昔、元彼女の下着と、それを着けて半分脱げてる状態のポラロイド写真が出てきたことがあったなぁ…。コンビニのゴミ箱に捨てた。彼は口に出さなかったが焦ってた。
お友達の彼は、下着が残ってたこと知っていたのですよね?そしたら黒だろうし、問い詰められた男は逆ギレすると言う典型パターンになってるでしょ…。友達として、時には厳しい事を言うのも友情だと思う。ここでの意見が全てじゃないけど、結構皆さん真剣に答えてると思う。

No.11

普通に考えて他の女の下着を持ってた時点で気持ちは冷めますよね⤵

気持ち悪い😩

いくら好きな人でも
ややこしい相手はお互いにとってもよくないよって言ってあげたらどうでしょうか⁉

頑張って支えてあげてくださいね🍀

No.12

一括のお礼遅くなりすみませんでした。仕事が勤務時間変動激しいので。皆さん意見ありがとうございました。私も友達が大切だから皆さんの言うように話しました。友達は心配してくれてありがとうと泣きながら言い彼の事好きすぎて辛いだけど過去を引きずる彼とはつきあってると辛くなるから別れると言ってました(T_T)私もなんだかすごく泣けてきて友達に私の胸かすから思いっきり泣きなと言って慰めてあげました。本当に友達には幸せになってもらいたかったけど今のままだと大事な友達が崩れかけていくとこでした。友達は彼氏にお別れ言いに行きました。戻ってきたら飲みつきあって言われてるので元気づけにつきあいしてやりたいと思います。これからも友達を大事におもう気持ちを忘れずに接して行きたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧