1歳の離乳食
うちには1歳になったばかりのチビがいます。
毎日の食事作りに悩んでいます(>_<)色々な食品が食べれるようになったのですがバリエーションが少なくマンネリ化してます;;
しかも最近何をあげても口からペッペッ出します。少し前までは何でもパクパク食べ過ぎじゃないか?ぐらい食べていたのですが;;
オススメの離乳食あったら是非教えて下さいm(_ _)m宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
うちにも1歳3ヶ月がいます(^▽^)🎵煮物をつぶしてる感じかな😃
カボチャとかあたしめんどくさいから、ご飯に混ぜちゃいますよ(^o^;)
豆腐は離乳食ナンバー1のお助かり食品ですよね(^▽^)🎵
今どんなものどんな風にあげてるんですか❓😃
上出来じゃないですか❗(≧▽≦)スバラシイですよっ😂
チビすけは何が気にくわねぇってんだ❗(笑) 😂
うちは今晩はポテトサラダとカレーライチュですよっ😁
カレーはアンパンマンさまさまで✨(笑)主さんのがしっかり考えてらして、私にアドバイスできることなんてありませんよ(笑)😂 うどんとか便利ですよねー😍うち香川県なんで助けてもらいまくりです😁
その年齢では好き嫌いが多いと思います。
食わず嫌いの部分も多いと思いますが。
まず好きなものだけを出して徐々に品数を増やした方が良いと思います。
せっかく栄養を考えた食べ物を作っても食べなければ意味がありませんよね。
我が家にも2日前に1才になったばかりの男の子がいます。毎日が何しよ~かで私もワンパターン化してきてます。最近納豆を嫌々ですが食べてくれるので、納豆とシラスにカツオ節かけて醤油たらしてあげたりしてます⤵かなり手抜きですよね(笑)今日のお昼は~ご飯、具だくさん味噌汁、カボチャとタラのクリーム煮。結局ご飯の中に味噌汁ぶっかけないと食べてくれませんが💧毎食となるとメニューに困ります。栄養バランス考えたり💨3時のおやつはまた何しよ~かで悩んでます。同じ悩みの方が居てホッとしました。
はい😍うどんの本場ですっ(≧▽≦)
さすが讃岐っこ(笑)1歳にして上手に食べますよー😂チュルチュルチュルーって✨🍜✨
カレーご存知ないですか❓😃アンパンマンのカレーは1歳からいけるんですよ(^O^)
今日はちょっと忙しいのでアンパンマンさまに助けてもらいます(笑)
ポテトサラダはもう普通に😃つぶしてるからチビには食べやすいですよね 😃
うちのポテトサラダはりんごもいれるんです👌😊
お酢もちょっといれてさっぱりと✨
りんごさまのおかげで、がっつり食べてくれますよ(^▽^)🎵
6さんレス有難うございます◎
うちは5月末に1歳になったので..近いですね(*^_^*)
そうですよね;;毎日の献立悩みますよね(>_<)
最近は食べなかったり自分で持って食べたがったりするので余計に悩みます;;
6さん家のチビちゃんは納豆食べてくれるんですね!うちのチビはチョット前まで納豆ゴハン大好物だったのに今は全然食べてくれません(‐o-;)
ちなみに..うちの今日のおやつは人参蒸しパンとヨーグルトです★
長文になってしまいました;;すみません。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧