霊視してもらいたい人って…

回答36 + お礼19 HIT数 2856 あ+ あ-

2008/06/06 07:12(更新日時)

どうして、霊視してもらいたい人って多いんでしょう…
私は、霊感が強く、所謂『悪霊』と呼ばれるものが見えます。
大学で仲良くなった友人に憑いていた事があり、友人にお祓いしてもらう事を勧めたところ…
今では、同じ大学の知らない人からも話しかけられたりして迷惑してます。
この前は、サークルの先輩に『見て』と言われて、仕方なく見たところ憑いていませんでした。
憑いていなかったので『大丈夫ですよ』と言ったら、『本当にいないの!?しっかり見てよ!!』と怒られました。
いないなら、いいじゃないですか。
信じないなら、見させなきゃいいじゃないですか。
最近、この掲示板でも霊視関係のスレが立つようになったので、気になりました。
ご意見、お願いします。

No.673522 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

嫌なら断りましょうよ😥、わざわざ貴女が見るは必要ないよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
ですが、サークルの先輩だとどうしても断り難くて…
一度断ったら『○○さんのは見たのに、私のは見てくれないの!?』とキレられた事もありますし…
気が弱いんです。

No.3

それなら一応断って何か言われたら【私人から視て下さいと言われるとしんどくなるから、自分の知り合いで悪霊がついていたら自分から報告するから。】
って応えてみては❓じゃあ向こうも納得するかもだよ、それでも言って来たら只のいじめと思って言われても困った顔してほっとくしかないよ。

No.4

>> 3 再レス、ありがとうございます。
それなら、言えるかもしれません。
今度聞かれたら言ってみます。
霊が…って言ってくる人、皆さん本当にしつこいんですよね…
ほっとけるか分かりませんが、できるだけやってみます。

No.5

主さん。どこやらのスレでレスしてましたよね。たぶんお優しすぎると思ってました。

なんでもないひとは興味半分で、何気なく来る人が、たまにヤバいのつれてはる人いるで注意なさってください。
自分のキャパシティー以上は主さんの心と身に負担がかかるので、無理しないよう。

本当に困ってたり霊のほうが伝えて欲しいという場合は、主さんの負担にならない程度で話されたらいいでしょう。

No.6

体調によって見えたり見えなかったりだから…って言っては…?

……私も見えちゃう方ですが、ごく近しい人にしか言ってません。…大学の頃は一端ばれたらとんでもないことになったんで、今は自分でなんとか出来るのしか手を出しませんし、話はしません。

…だって視るのだって大変じゃないですか?
因縁つけてくる死んだ人も多いし
生きてる人は自分が思った答えじゃなきゃ気が済まないし。

憑いてませんって言っといて、自分で貰って帰ってどうにかしますね、どうしようもない時は

No.7

もうじき夏休みですよね?休みあけからは、夏休みの間に何故か見えなくなってしまった。
例えば、風邪ひいて熱が数日続いた後からとか○○に旅行に行ったら何故か…。みたいな言い訳じゃ駄目かな?

見てもらった立場なのに怒るなんて失礼ですよね😥

No.8

憑いてるってどんな感じなんですか❓おんぶしてるとか😣
すみません🙇

No.9

>> 5 主さん。どこやらのスレでレスしてましたよね。たぶんお優しすぎると思ってました。 なんでもないひとは興味半分で、何気なく来る人が、たまにヤバ… ありがとうございます。
確かに、たまにヤバい霊を連れている人もいらっしゃいますね…
キャパシティー超えて、熱が出た事もあるので、気を付けます。
霊が伝えたい事を伝えるのみにして、負担にしないようにしたいです。

No.10

>> 6 体調によって見えたり見えなかったりだから…って言っては…? ……私も見えちゃう方ですが、ごく近しい人にしか言ってません。…大学の頃は一端ば… ありがとうございます。
私も親しい友人にしか言っていなかったのですが、あっという間に広まってしまいました…
視るのは大変なのですが、周りには分かって下さる方がいなくて、辛いです。
自分に憑けて、さっさと払ってしまった方が早いですよね。
そうしようかと思います。

No.11

>> 7 もうじき夏休みですよね?休みあけからは、夏休みの間に何故か見えなくなってしまった。 例えば、風邪ひいて熱が数日続いた後からとか○○に旅行に行… ありがとうございます。
なるほど…
それは良い考えですね。
先輩方に通用する事を祈って…

多くの方は、自分の悪い事を全て霊のせいにしたいようです。
話を聞くと、明らかにご本人が悪いんですけどね…

No.12

その人に被って見えます。
上手くは言えませんが…
普段の風景にフィルターをかけたかのように、悪霊のフィルターが人にかかっている感じです。
分かりにくくてすみません。

No.13

分かるよ~

やばいの連れて来ちゃうと毒気にあてられるから主さんも無視が一番なんですけどね…

命かかってますから、身体を大事にしてくださいね

何故か私の周りには視える人が多いので、その人とかの話以外はそういう話になってもしらんぷりしてます。(まあ本当にまずかったらお持ち帰りしますが)

夏休みあけに見えなくなったっていいですね!
熱出して気付いたら見えなくなったで通しましょう

いろいろ嫌な事が多いけどめげないでね!

No.14

>> 13 再レス、ありがとうございます。
本当に命かかってますよね…
巻き込まれないように気を付けます。
高校の時はいたのですが、大学には好奇心の塊のような人しかいません。
夏休みあけたら、見えなくなったで通してみます!
それまで先輩方を避けつつ頑張ります。
お気遣いありがとうございました!

No.15

主さん。お持ち帰りはだめですよ。つかしたらだめです。筋道があったらいいけど。やめときなさい。本当に。

私は霊感ないけど、お持ち帰りしてることあったけど供養の筋道ができてるから、くるらしいのです。霊感ばっちりの人近くにいますから、その辺の話はね…

No.16

>> 15 再レス、ありがとうございます。
一応祓えるのですが、やはり危ないですかね…
高校の頃は、私が取り込んで友人が祓うという連携でやってましたが…
1人は危ないかもしれませんね…
ご忠告、ありがとうございました。

No.17

説明よくわかりました😨😱
よこレスすみませんでした🙇

No.18

>> 17 再レス、ありがとうございます。
分かっていただけてよかったです。

No.19

再レスです。

面倒くさいかもしれないけど、より信じてもらうためと最後のサービス?も兼ねて
熱でうなされて苦しんでたら、ご先祖様のおばあさんが夢に出てきてくれて、「おばあちゃんが助けてあげるよ」と言ってくれた。朝起きたら、あれだけ病院に行っても下がらなかった熱が嘘のように下がったの。何故かそれから見えなくなってしまって…。みんなの約に立てなくなって申し訳ないけど、私にもどうしょうもなくなってしまったの。

みたいに、いかにも最もらしい理由を説明したら信じてもらいやすくないかな?

嘘をつくのは胸が痛むかもしれませんが、せっかくの学生生活、余計な気疲れは無しにして楽しく過ごしたいですよね😔

No.20

>> 19 再レス、ありがとうございます。
そういう話ならすぐに信じそうな先輩ばかりなので、大丈夫かもしれません。
そのお話、是非使わせて下さい。
嘘は確かに辛いですが、後2年半も堪えられそうにありません。
気弱な自分を捨てて、話してみようかと思います。

No.21

いちいち答えていたらその人の為にはなりませんよね。
例えば どうしたら結婚できるかとかね。
そんなの自分が自分に合う人探したりすればいいし。
なんにも出来ない人になってしまいますよね。

No.22

何でもかんでも霊のせいにしたいんでしょうね😓そういう人は自分の非を認めないから図々しいですね😞
その先輩のようなケースだけでなく、気持ち悪がる人もいるからあまり言わない方がいいと思います。
世の中善良な人ばかりではないですから…

No.23

>> 21 いちいち答えていたらその人の為にはなりませんよね。 例えば どうしたら結婚できるかとかね。 そんなの自分が自分に合う人探したりすればいいし。… ありがとうございます。
それ、私も聞かれますよ…
『彼と一緒にいて、幸せになれるかな!?』とか…
知るか~!って感じです。
いや、本当は分かるんですけど『3ヵ月後に別れますよ。彼の浮気が原因で』なんて言えませんし…
何を求めてるんだ!?と言いたくなります。
確かに、霊能力者に何でも聞いて全て決めていたら、本人だけでは何もできなくなりそうですよね。

No.24

まず、神様仏様を心の底から信じてください。そして、あなた自身日々感謝と生まれてからの振り返って感謝を心からの言葉と行動を努力して出してください。そして、心から全身に光に包まれるイメージしてください。 これを毎日約一時間、静かな時間を作ってしてください。 霊は、テレビのチャンネルと同じで、心の波長の合う人のところにくるのです。ですから 、あなたはしっかり正しい宗教を学び心を磨きましょう。
そして、あなたに見てくれとくる方には、最初に書いた事を2週間してもらってください。

No.25

>> 22 何でもかんでも霊のせいにしたいんでしょうね😓そういう人は自分の非を認めないから図々しいですね😞 その先輩のようなケースだけでなく、気持ち悪が… ありがとうございます。
本当に図々しいです。
私は悪くないみたいな言い方をするので、悪霊を憑けてやろうかな…と、思ってしまうほどです。
信じて下さらない方もたくさんいますし、試そうとする方もたくさんいます。
悪霊について聞いてきたので『憑いてるよ…大丈夫?祓おうか?』と言ったら、真っ青になって、それ以来私に近づかなくなった子もいます。
悲しいですね…
お気遣いありがとうございました。

No.27

……宗教の勧誘反対ー💢

ちなみに私はカソリックですが、祓う時は日本だし何でも般若心経。

宗教は必要が人に必要な時に求めれば良いと思います(--;

お持ち帰り……まあ危険そうなのは無視しましょう。

学生時代は年代層が偏ってるのでまあなんとか…なんですが、社会人になると妖怪みたいのもいますから基本は無視を貫くのが良いと思いますよ

強気、大切です。
時にはね(^^;

No.28

必要な人が必要な時に…

ですね。文章おかしかったです。すみません。

……なんでお礼削除……??

すごく礼儀正しい主さんだと思うのに…はて?

No.29

主さん、優しいから。

「祓う」の意味に慎重になったほうがいいかと。なかなかむつかしいですから。根本が解決しないとつけやきば。になりますよ。
ホントに怖いのは生き霊と、ホントのブラック悪霊さんたちです。これだけはどーしょーもないのです。

般若心経はお経に力があるからすばらしいです。
供養してないとうかばれないし、家がまわらなくなる。

恋占いはどーでもいいの。自分の欲しい言葉欲しくてる人相手にしてもきりがない。聞かない人が大変だからね。聞きたがる人は山のようにいますからね、
なぜそんなに聞きたがるのかわからない、
これは近くでみてきたもんの印象です。

No.30

再です。
私も少し感じるタイプなんですが 般若心経はいいと言う人と浮遊霊がよってくるから唱えない方がいいという人がいますが 本当はどちらなんですかね?
今 私は病気で体が弱ってきているのでますます感が強くなっていると霊能者の方から言われました。その方に聞くのを忘れました。南無観音はいいみたいですが…

No.31

主さん 何度もごめんなさいm(__)m
恋愛とか旦那の浮気とか どうしたら金持ちになるかとか 何でも霊のせいなんじゃないかとか思ってる人には答えなくてもいいんじゃないかと思います。
医者にかかっても異常ないと言われるのに死ぬほど辛い 命に関わる人などにだけ答えてあげることはできませんか?
病院で内科で異常がないと すぐ内科の医者はストレスからじゃないか ですませるので。
私もストレスだと思っていたら 少し霊が障っていたみたいなので提案しました。
本当に困っている人がいるのです。

No.32

…横レスですみませんm(__)m

お祓いは下手したら主さんの生命にかかわる事なのに、他の人の命にかかわる時だけ助けたら…って、まるで主さんはどうでもいいみたいじゃないですか?

視えるっていうだけで、自己保身の為に祓い方を覚えざるを得なかっただけの普通の女性に、それを求めるのは異端者扱いしているのと同じように思えますが

あと…
般若心経は全ては無にと言う内容のお経なので、合わない人もいます。
自分の身体をいたわるなら、南無阿弥陀仏が良いですよ。ただ何度も唱えるだけで良いお経ですから。

とにかく、問題は
不調な事があったり体調が悪くなったりしても、すぐに霊障!?とか思わない事です。まずはお医者さんへ行きましょう

No.33

こういう問答は、意味がないしスレが荒れちゃう原因になるので、私はもう書き込みやめます。すみませんm(__)m

主さんは、自分を守る権利がありますから、嘘をついて視えませんって言い通して、関わらない事が一番です。
……霊障のせいにしたい人たちは、とてもたくさんいます。
でも、もし霊障でも、それはその人に問題があったり、体調が本当に悪かったりする場合の方が多いです。
だから、完璧無視を貫きましょう。
その人の問題はその人自身しか根本的には解決できませんから

話が過ぎました
失礼しますm(__)m

No.34

6さん もちろんお祓いは神社などできちんとというのが前提です。すみません勘違いさせてしまいましたね。要は 明らかに悪いものだから お祓いをどこかできちんとしてもらってねと話してみて下さいということです。
お祓いはかなりの力がない人でないと無理です。
お祓いというより 浄化ですね。きちんと成仏させないとすぐ戻ってきてしまいますから。
般若心経のこと 有り難うございましたm(__)m

No.35

6さん
私も6さんと同じように思います。
主さんは周りの人に 急に見えなくなったと話した方がいいと思います。

No.36

自分に原因があると認めたくない人間ほど、何かのせいにしたがりますよね。

あ~狭い、狭い(笑)

No.37

主さんが、いやならほんとにきってもらうのもいいかもしれませんね。

なぜ?ってきかれたら突然になくなったとか。

主さんがしんどくないよう選択されて、まわりが納得したらよいですね。

No.38

私は
舞鶴女子高生殺人事件を
是非霊視して貰いたいです。

犯人があと一歩のところで捕まらなくて悔しいので
ここは
ワラにもすがる気持ちで
霊能力者に
是非霊視して貰いたいのです。

犯人分かりますか❓

気持ちは皆同じだと思います。
だから、
霊能力者が必要とされるんだと思いますよ。

No.39

>>38さん

それが出来たら世の中犯罪は無くなってますよ。 出来ないって事は…そういう事です。
霊視があるとしても、霊視は人間をダメにする物だと思う。
努力もせず簡単に他人に答えや助言を求めるようになる。
人間なんてそんな強欲なもの。
最初は命に関わる事でもそのうち恋愛事、対人関係、金儲け…
際限なく要求はエスカレートするでしょう。

No.40

ご遺族の立場なら犯人を見つけてほしい気持ちも分かるけど、もし主さんが世間に向かって犯人はこの人だと言ったら?
主さんにも生活がありますよね。

No.41

だから
霊能力者の多くは誰も解決出来ないような難事件にばかり挑むのですね。

No.42

私は霊能者ではありませんが 殺人や恨みなどは本人同士の問題(ストーカーなどは相手の都合)
何かしらの事件も大半は霊は関係ないと思います。
あまり意識すると寄ってきます。
興味本意で肝試しやこっくりさんなんかしていておかしくなるという方は…ご想像にお任せします。

人生は修行です。今を大事に いいことがあればすぐ感謝しましょう。

それから 日本の警察は霊能者に捜査依頼は基本的にしません。

海外では一部ではあるようですが。

信じるかどうかは自由です。

No.43

≫38さん
それも違います。難事件を解決したりしていませんよ。テレビの見すぎです。

いろいろな修行の場があるのです。あなたもわたしも人生という修行をしています。さらに霊的な力はその上のレベルを求められます。

No.44

みんな好奇心でしょうね😥占いをしてもらう感覚みたいな…
私の母も強くて、私が病院近くの薬局に勤めているせいか「あんた持ってきたね」としょっちゅう💦
でも他人のは見て見ぬふりだそうです。言っても面白がられるだけだし、自分に憑いて来てしまったりするからだそうです、「見えてるんだろ⁉」と言ってくるそうで無視すると諦めるらしいので、なるべくは主さんも気づかないふりしたほうがいろんな意味でいいと思います。

No.45

横レスすいません。

なんの関係もなく、力の無い人にもそんなに簡単に付いて来ちゃうものなんですか?生き霊とかも…?なんだか怖いですよね。全く見えない私達はとても無防備だから、くっ付き放題になりそう😱

何か霊感の無い私達にも日頃から自分で出来る予防策やおかしいな?ってときなどの対処の仕方などがあれば、どなたか教えていただけませんか?🙏

No.46

ども
こんばんわ😃。

私も全く信じてないわけではないんですよ。

半信半疑ですね💦。

私の周りにも見えるという人は沢山いて霊について事細かく教えてくれます。

その反面、犯人を知ってるなら教えてくれれば良いのに😣。
って思うわけです。
殺人現場に行けば殺された人の霊が訴えてるはずです。

死んだら灰になるんでなく、新しい世界に生まれ変わるならその方が全然素敵です。
死ぬという概念も変わります。

ここで
色々な方がご丁寧に説明して下さり、
少しだけ繋がったような気がしました。

どうも
ありがとうございました。

No.47

見えたら、面白そうだし😱 死んだ親父と話たいし、偉人とも、会いたいし…見える人が、羨ましい😥

No.48

主さん、しんどかったらスレ閉鎖してね。脱線していきますから。

No.49

>> 24 まず、神様仏様を心の底から信じてください。そして、あなた自身日々感謝と生まれてからの振り返って感謝を心からの言葉と行動を努力して出してくださ… ありがとうございます。
大変残念ですが、私は宗教に入る気はありませんので…
すみません。

No.50

>> 27 ……宗教の勧誘反対ー💢 ちなみに私はカソリックですが、祓う時は日本だし何でも般若心経。 宗教は必要が人に必要な時に求めれば良いと思います… ありがとうございます。
やはり、持ち帰りは危険ですか…
分かりました、止めておきます。
妖怪…
あまり見たくないですね…
強気になれるよう、頑張ります!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧