霊視してもらいたい人って…

回答36 + お礼19 HIT数 2855 あ+ あ-

2008/06/06 07:12(更新日時)

どうして、霊視してもらいたい人って多いんでしょう…
私は、霊感が強く、所謂『悪霊』と呼ばれるものが見えます。
大学で仲良くなった友人に憑いていた事があり、友人にお祓いしてもらう事を勧めたところ…
今では、同じ大学の知らない人からも話しかけられたりして迷惑してます。
この前は、サークルの先輩に『見て』と言われて、仕方なく見たところ憑いていませんでした。
憑いていなかったので『大丈夫ですよ』と言ったら、『本当にいないの!?しっかり見てよ!!』と怒られました。
いないなら、いいじゃないですか。
信じないなら、見させなきゃいいじゃないですか。
最近、この掲示板でも霊視関係のスレが立つようになったので、気になりました。
ご意見、お願いします。

No.673522 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 28 必要な人が必要な時に… ですね。文章おかしかったです。すみません。 ……なんでお礼削除……?? すごく礼儀正しい主さんだと思うのに… 再レス、ありがとうございます。
訂正して下さったのですね。
文章、違和感がなかったので、分かりませんでした。

お礼削除は、同じ方に同じ内容でお礼を書いてしまったので、自分で削除しました。
ペナルティ1つ付いちゃいましたけど、気になってしまったので…

No.52

>> 29 主さん、優しいから。 「祓う」の意味に慎重になったほうがいいかと。なかなかむつかしいですから。根本が解決しないとつけやきば。になりますよ。… 再レス、ありがとうございます。
確かにそうですよね…
祓う事よりも、根本的な解決が大切ですよね。
生き霊と悪霊は本当に怖いです。
お経ですか…
供養なら、祓うより解決になりますね。
参考にさせていただきます。

恋愛関係は、本当に勘弁してほしいです…
本人同士でどうにかしてほしいですよね。

No.53

>> 30 再です。 私も少し感じるタイプなんですが 般若心経はいいと言う人と浮遊霊がよってくるから唱えない方がいいという人がいますが 本当はどちらな… 再レス、ありがとうございます。
浮遊霊ですか!?
それは、怖いですね…
どちらがいいんでしょう。
南無観音ですか…
調べてみます。
お体を大事にして下さいね。

No.54

>> 31 主さん 何度もごめんなさいm(__)m 恋愛とか旦那の浮気とか どうしたら金持ちになるかとか 何でも霊のせいなんじゃないかとか思ってる人には… 再レス、ありがとうございます。
そうですよね…
悩んでる事に変わりはないかもしれませんが、霊が関係しているかしていないかが重要ですよね。
最初に見た友人は、そんな感じだったので祓ったのですが…
話が広まった途端に興味本意の人ばかり集まってきてしまったんですよね…
初心に帰って、そういう方だけを助けたいと思います。

No.55

悪魔、悪霊など正反対の心なのです。 そういう心の状態を持ち続けて行く事はあなたにも周りの方にも良い事だと思います。
本来宗教は素晴らしく美しいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧