主人に見せます。皆さんの意見お願いします
主人の趣味はバイクです
安定した職に就かずフラフラしています
そんな主人なのですが私はお昼までパートをしています
キツい仕事で汗だくで体力も消耗して家路に着きます
今日の私の出勤前にバイクで築地に行って🍣ご馳走してとか言ってきました
夕方からは子供の塾の送り迎えもあります
私は断りました
そしたら主人は
「誘っても来ないしつまらない女 お前には愛想つきた もう絶対誘わないから」と言い子供に夜ごはんはもういらないから言っといてと言ったらしいです
仕事から帰ったらバイクではなく車で出かけています
私何か間違ってますか❓
この文章に嘘偽りは一切ありません
主人にも見せます
皆さんの思ったことお願いします
新しい回答の受付は終了しました
仕事にもつかず家族をやしなってないのに、態度やクチばかりえらそうな男の人は最低です💢そういう人に限って自分がえらいとか《俺様》とか思ってるんですよね💢勘違いも甚だしい💢主さん、そんな旦那は捨てて下さい‼
思ったことですか…。
皆さん回答はそれぞれでしょうが、私だったら主人と一緒にバイクで🍣頂きに行きますよ。築地に夫婦でデート、素敵だと思います。
子供さんの送迎との時間が被るなら少し考えものだけど、1日くらいならタクシーで帰ってきなさいとタクシー代を子供に渡します。
🍣を食べながら雰囲気を変えて、今後を話し合うキッカケにもなると思います。旦那様のお仕事が早く安定するといいですね😃。
家庭における最低限の役割すらできていない人間が、自分の楽しみだけには積極的になるなんて…。
ワガママな子供と同じです。
小さな子供でさえ「おやつの前にお手伝い」している子も多くいます。
失礼な言い方になりましたが「誘っても来ないつまらない女だ」と奥さんを責める前に、まず自分の責任を果たしましょう。
奥様はあなた(主さんの旦那様)のお母さんではありません。
それは、家族として、機能しているでしょうか。
夫が、家族を養うだけの経済力がなくて、むしろ、家族に依存している。
夫が、家族のことを考えず、自分の都合だけを優先している。
夫が、妻に対して、感謝の気持ちもなく、暴言を吐く。
夫ならば、夫として、役割を果たしていただきたいと思いました。
スレ主さんは、本当によくやっています。
自分に自信をもってください。
せめて…定職に就いてからにしましょうよ✋
いい歳こいてプー太郎って😞💦 しかも子供まで居て…💧 情けなさすぎ💨 私だったらそんなアホ旦那要らないなぁ~ 主さん、これは価値観の相違以前の問題ですよ。一人の人間として、また一家の主として、夫として、父親として…間違ってます。
冒頭でも申し上げましたが、旦那さん、そんな偉そうな発言は、せめて一人前に働くようになってからにしましょう✨
主婦は仕事が終わってもスーパー行って、ご飯作って、お皿洗って、拭いてしまって、洗濯して、干して、畳んでしまって、ボタンが取れそうだったら付けて、掃除機かけて、拭き掃除して、玄関はいて、明日子供に持たせる物はないか? お風呂洗って、トイレ掃除して、明朝のお米の準備して、おかずは何にしようか? 醤油が残り少ないな…卵も無いな… スーパーの広告見てあそこが安いな… あ!トイレットペーパーが安い! 最近洗剤が高いな~
…などなど家事にはキリが無いです! 専業主婦なら1日かかってやる事を、限られた時間でどれだけ出来るか頑張っています!
旦那様は思いやりが足りないと思います
ため息しかでない😩
旦那として父親として男として恥ずかしくないのかね。
いい大人なんだから遊んでばかりいないで働いてください💧
仕事はしない。金は使う...ってほんと存在理由がわかんないですよ。
愛想がつきたなんて主さんのセリフだと思うんですけど💨
そんな旦那さんを見捨てないなんて、こんないい奥さんいないですよ?
バイクじゃなく家族を大切にしてもっと危機感をもってください。
私の主人の趣味もバイクです。
家庭を持った時点で、自分の収入に置いてまず、家族が生活出来る範囲の趣味であるかを考えて一旦お休みしています。
ある程度安定した収入(妻も働きに出ても)があるならば…但し妻が働きに出てるのに自分の趣味をごり押しするなら「甲斐性あるなら言え💢」となります。
まして主さんは出勤前で、尚且つ「ご馳走して」ならば自分勝手もいい所😠
私ならば「そんな暇など申し訳ないが無いので、遠慮させて頂きます。洗濯物等家事を宜しく」と出勤しますね。
冷たい様ですが、家庭を持つなら責任が有ります。責任から逃れたいなら、いずれは一人で年を取りますよ。やりたい事をしたいなら、まず甲斐性を持つべきだと思いますよ。
子供っぽいですね~。
相手にして貰えなくて拗ねちゃったのね🎵
カワイイ僕ちゃん。
おっぱい飲みたいのかな❓
甘えた旦那さんですね⤵主さんの頑張りのお陰で飯が食えてるのに…。
思い遣り、気遣い、辛抱、妥協…。必要だと思いますよ。
お互いにね。
じっくり話し合いして認識して下さい。
容易に離婚とか言わないように。
より良い関係を築く為に話し合って下さい。
折角、結婚までしたのですから勿体無いです。
…夫婦ってどっちかがシッカリ者だと片方は甘えちゃうってコトもよくあります。
主さん、見捨てずにチャンスをあげて下さい。
良い結果を祈ります💑
旦那さん、子供より自己中ですね。私の元バカ旦那に似てます。元旦那は、自分の給料をバイク・車に全額つぎ込み、仲間と出掛ける時は私が稼いできたお金を(私は正社員で仕事していたので、私の給料から生活費全般を出していました)持っていき、家族と出掛ける事はほとんどなく母子家庭のよう(母子家庭の方ごめんなさい)な生活を送っていましたが、少しの事で元旦那はキレたり、その他の価値観や考えの違い、舅・姑・親戚からの嫁いびりで離婚に至りました。でも、今は子供達(高1と小6の娘)と楽しく暮らしてます。主さんには申し訳ありませんが、旦那さんは家庭を持つような人柄ではないですね😣
短時間にこれだけのレスありがとうございます🙇
主人は帰って来ましたかが、かなり不機嫌な様子でファミマの袋を手に自室に籠もっています
今、子供達も起きていまして今は言い出せません
大声出しての威嚇は間違えないので
明日、仕事前に(子供達が学校に出発したら)✉で確認してみてもらい感想を聞きてみたい次第ですこんな時間まで何やってたのか大体察しはつきますが…
離婚となっても私は心の安定ができますただ、払わなければならないものは払って貰わなければなりませんがね
皆様、貴重なご意見ありがとうございます。
家庭を持つ資格ありませんね👊💨一家の大黒柱の自覚ゼロだし最低です⤵いつまでも子供みたいで自立出来てない我が侭なだけ💧非協力的だし、そんな旦那がいると余計に疲れるし子供と自分だけで生活していく方がよっぽど良い🎆仕事しない者 食うべからず☝🍣食いに行く暇あるなら仕事探しに行けといいたい😱バイクの維持費もただじゃあるまいし💨しっかり稼ぐ様になって文句言えって感じ💨金食い虫だから別れた方が気楽だな~
機嫌のいいときはヘラヘラ寄ってきて気に食わなければデカい声だして物やドアに怒りをぶつけて…
だいたい想像つきます。
世の中の大多数がそういう奴は大嫌いですね。
どなたかも書いてらっしゃいましたが、これを見せたところで解決につながるわけじゃないし、ケンカして精神的負担が大きくなるだけだと思います。
離婚したい理由を聞かれたら見せればいいと思いますが、あえて相手の機嫌見計らってみせるものでもないと思います。
主さん、頑張ってください💪
御主人様へ
学生でももう少しまともに生きてます。
人の親になった以上現実から逃げる事は出来ないのですよ
ママゴトでもお父さん役は勤まりません。
貴方にはヤンキーの坊主役しかあてはまりません
家族を思うならタラフク保険に入り大事なバイクで逝っちゃって👻👋
そのほうが ずっとか偉大な父の名を残せますよ🚨
そういう人間に期待しても無駄。こんなの見せても反省するどころか俺には俺の生き方があるとかほざいてどっかのバカ女にお前が一番落ち着くわとか言って甘える そんなオチ。
常識が通じたらとっくにちゃんと出来てるんじゃない?
父親としても夫としても最低。クズ!
何が築地で寿司だ!そんな男なんかスーパーの寿司すら食べる資格無し。納豆でも与えるの惜しいわ!
自分の立場をわきまえろ!ニート野郎
主さん大変ですね…とっとと離婚した方が食いぶち減って良いですよ
夫は定職についてないのに子供が塾に行けていることに驚きました。
あとバイクを所有できるところ、車を持ってるところ、寿司を食べにいけるところにも驚きました。
とても 主さんのパートだけで生活しているとは思えないスレだと思いました。
それって御主人ではなく、ただのヒモですよね?居ても居なくても良いなら、居ないほうが、生活費も楽になるし、その分主様や御子様に使えるのでは?そんな父親子供に必要とは思えない。子供も喜怒哀楽激しく常識外れでプーの父親に呆れてるのでは?お母さんにばっかり辛い思いさせて…って言いたいけど言わないだけでお子様も気使って可哀想ですよ。こっちから離婚届つきつけてやりましょう
そんな旦那いらないですね。必要ないし一緒にいる意味がない。
でも、旦那は働かない、奥さんは昼までのパートでよく生活できますね。
パート代だけで家族暮らすのは無理だと思うんだけど。
子供の塾やバイクも車もあって、お金かかるだろうに、どうやって生活してるんですか?
すごい不思議です。
ヒモみたいですね、主の旦那。
仕事もしないのに趣味がバイクなんて…
バイク持ってたらメンテナンスしなきゃいけないし大変ですよね
奥さん 離婚した方が幸せですよ
旦那は一人になって後悔したらいい!
以前旦那が2か月働いておらず(激務続きでお互い辛く私が転職頼んで😫)私の給料でやってました。
手取り22万弱、旦那の住民税・健康保険・年金5万、家賃光熱費9万(冬で高くて💧)、交通費・車の維持費1万、📱1万、食費雑費3万、生命保険・個人年金2万、妊娠定期受診・コンタクト代1万、他にも出費あり赤字でした😥
旦那は毎日家事にマッサージまでしてくれて、真冬の北陸で日中はホットカーペットだけ、家事中は電気ストーブのみ、洗い物はゴム手袋してお湯使わず頑張ってました‼だから赤字になっても、息抜きのために美味しいものも食べに行きました😃赤字数ヶ月と思ってたし👍
主さんの旦那さんも家事してますか❓家計把握してますか❓奥さんをいたわってますか❓これから暑くなるけど一人の時はクーラー使わないですよね❓
奥さんはよほどハードな仕事して節約して、頑張っておられるんだと思います😔旦那さんがしっかり主夫しているなら、たまに🍣奢ってもらうのも有りだけど…そうでないなら私ならとっくに追い出してます💨主さん本当にいい奥さんです‼✨
どのくらい無職期間があるのかわかりませんが、私なら一生懸命就職活動してて面接受けても落ちるなどで就職出来ないなら繋ぎでバイトさせます☝
主さんはパートですよね?主さんのお給料だけで暮らしてるんですか?貯金ですか?
もしやる気がなくて仕事しないとかだったら捨てます✋しかも大黒柱としての最低限の役割すら果たしてないくせにその偉そうな態度💨無駄に生活費やバイクにお金かかるだけですから私はそんなお荷物いりません❗
旦那さんに一言。
奥さんだけに頑張らせて男として情けなくないの?所帯持ってる男がニートなんて恥ずかしいよ。奥さんに捨てられたくなかったら一刻も早く働く事。稼ぎがないんだから趣味がどうのとか言ってる場合ぢゃない。
さっさと職安行きなさい。
大の男しかも結婚して子供もいる大人が仕事もしないでバイクで築地に行って寿司ですか…😒
ふ~ん…
何も言葉が出ないぐらい 人間失格…😏
バイクで事故って死んでほしいですね😊
主さん、自分の人生大切に…🙏
今からだって幸せになれるよ🍀
主さんの幸せを願ってます🙏✨
なんでそんな最低な男と一緒にいるの?自己中で我が儘な男なんか最低だよ。酷い言葉も平気でサラッと言っちゃってさ。主さんの事なんだと思ってるのかね。全然男らしくない!そんな男はさっさと捨てちゃってもっと素敵な男性探しなよ焄主さんなら必ずゲット出来ると思いますⅤ我慢するだけ時間の無駄だよ。私だったら『私の方があんたにあいそつきたよ』って言い返して既に捨ててるな。
旦那に見といてねと言ったら
見るわけがないと…仕事から帰ったら家にいたので口頭で読み上げました
だったら出て行けば❓だって…
出て行くことなんてとっくのとうに頭にあるんですけどね💦本当にかわいそうですね
我が夫ながらその生き様が哀れでなりませんね
皆様貴重な意見ありがとうございました耳に届かなかったことは残念ですが…
またバイクで出掛けました
こんな人間はこの世にいるべきではないですね
社会のゴミ以下ですね
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 497HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…33レス 609HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 408HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 366HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 306HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 262HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧