グズグズ息子助けて下さい

回答4 + お礼3 HIT数 1070 あ+ あ-

2008/05/28 02:30(更新日時)

今月一歳になった息子がいます。
毎日毎日泣いてばかりで本当に困ってます。保育園では楽しそうな様子を連絡帳に書いてあり最近私といるときだけ?とか思います。そういう時期か甘えん坊なのかそれ以外何かあるのでしょうか?毎日私が泣きたいくらいで正直参ってしまいました。私が嫌いなのかと思うとかなり凹みます。どうしたらいいのか分かりません。家事もまったく手につかずすぐ近くに母にも頼れず私が何かしたかと自分に問いただす日々です。
助言お願いします。真剣なので批判 中傷は止めて下さい。

タグ

No.674069 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

甘えたいのでは?
日中保育所で親から離れて頑張っているなら、情緒的にバランスを保つ為に、家にいる時ぐずって母の愛を求めてるのでは?…と思いました。
赤ちゃんがえりの子も一杯抱きしめてあげるといいので、家事ができないのは辛いと思いますが😢お子さんをめい一杯抱きしめて甘えさせてあげて下さい。😃一度保健所の保健師さんに電話で相談するのもいいと思いますよ!

No.2

うちの♂👶も今月1歳になりました。全く同じです。ましてうちなんて保育園にも行っていないので一日中です😭大袈裟ではなく、10分おきにおっぱいを欲しがります😩おかしくなりそうですよね😩甘えたくて仕方ないんだと思います😣散歩やドライブ、庭にでたり気を紛らわせたりしてます😣お互い頑張りましょう😣

No.3

1さん
ありがとうございます。自分的にいっぱい抱きしめてるつもりでいましたがまだ子供的にはまだまだ足りないのでしょうね😢うちは旦那もいなく初めから1人で育てているようなものでいっぱいいっぱいになっていました。1さんが言ってた子供も保育園で頑張ってると思うと私も頑張らないとと思える気がしました!もう少し踏ん張ってみます。

No.4

2さんありがとうございます。
同じ年なんですね😃うちも保育園行き出す前からぐずりひどかったです。おっぱいも半端なかったですが私の体の都合により断乳しないといけなかったので…なんだか2さんと同じ状況を私は今一山乗り越えたんだと思うと今が大したことないような気もしてきました。少しずつ子供も知恵をつけながら大きくなってるんですね!
子育ての楽しさを忘れてたような気がします。初心に返ってもう少し頑張ってみます‼この子には私しかいませんから。
私も落ち込んでる事が多々あったので気を取り直して1からスタートしてみますね!

No.5

うちは1ヵ月ころから4ヵ月ころまで泣きっぱなしでした…
おかあさんがたよりないのね

って言われてました…

今じゃママ大好きの甘えた坊主に育ちました😂

No.6

小学生と保育園児のママしてます😃

そんな時期はどの子にも多少あるものですよ。
確かに甘えたいのかもしれません。甘えの欲求を満たしてあげて下さい✋自分を責める必要ないしあまり思い詰めなくていいと思いますよ。

うちの子もそんな時期ありましたが「よしよし😊」って気楽にやってました。うんと甘えさせて満足させる事を繰り返したら徐々にたくましい子になった気がします☺

開き直って夕食はスーパーのお弁当やレトルト食品だけにして グズリにとことん付き合ってあげたりもしました。家事やらなきゃと思うとイライラしますからね。
夜6時から9時過ぎまでずっと子守で終わる日が殆どだったかも💦

でも今だけですよ😃
子供はどんどん成長するし変わってきます😉

育児は気楽に🙋
家事はテキトーに🙌

No.7

私も同じ様な感じで甘えんさせすぎとか言われてきました。ほぼ実家にいることが多く泣けば周りから泣かせるなとかほおっておけとか言われてその通りにしかしてないのにこうなったのはお前のせいだとか言われます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧