仕事のやりがい…

回答3 + お礼0 HIT数 840 あ+ あ-

2008/06/05 18:20(更新日時)

なぜか仕事(バイト)を初めてもすぐ辞めたくなります。
今日で3日目です。
大量調理をする仕事なんですが、朝8時に揚げ物を120枚→30枚→80枚→30枚→弁当用に小さく切る→魚の半身を切り分け5kg→掃除→2時に昼休み。
3時→食器の片付け→ゴミ出し→4時から暇→床のこびりついた汚れの掃除→5時終了。
やってる事が単調過ぎるし、毎回聞かないと何をやったらイイのかもわからない。聞いても途中までしか教えてくれないし…疲れる💧
やっててもやりがいがないし。自分が何をしたいのかわからん。

タグ

No.674154 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

単調だって自分も言ってるんだから、ソレがやりがいの無い原因では? 私も3年続けた職場を辞めようか悩んでいます。“何がやりたいのか分からない”気持ち、私には良く分かります。
私は今、日本の仕事が沢山載っている本を読んで、何に興味があるか探しているところです💨
主サンも一度読んでみては❓
答えになってなくてすいません💦

No.2

確かに単調な作業ではやりがいが感じられないとは思いますが、3日ではどの様な仕事に就いたとしてもやりがいを感じる事は難しいと思います。

興味のある仕事に就いても思った通りにいかない事もあるし、腰掛け程度に就いたものでもやりがいを感じる事もあるし。

生活に困る事がなければ色々な職に就いて、色々な経験をするのもいいのでは?ただ、すぐ辞めてしまうといい所も悪い所もわからないと思いますよ。

No.3

まず助言を受けたいのなら「わからん」と言ういいかたはやめなさい。社会ではまず通用しない。我慢して続けるべきです。仕事の中で、まずあなた自身を成長させるべきです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧