妊娠

回答50 + お礼48 HIT数 3136 あ+ あ-

2006/05/31 00:00(更新日時)

妊娠したんですけど、つわりはいつ頃から始まりますか?

タグ

No.67457 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

本当ですか?
大丈夫ですか?

No.2

えっ?大丈夫?って年齢が…(-o-;)
つわりは人それぞれ一子二子と子供でも変わってくるのでいつからとか明らかな事は断言出来ません。個人差がとても大きい物ですから…早い人で5週位からありますしない人は全くありませんよ!

No.3

>> 1 本当ですか? 大丈夫ですか? はい。産婦人科に行ったら妊娠してるって言われました。

No.4

>> 2 えっ?大丈夫?って年齢が…(-o-;) つわりは人それぞれ一子二子と子供でも変わってくるのでいつからとか明らかな事は断言出来ません。個人差が… 生理が来ないから産婦人科に行ったら妊娠してるって言われました。教えてくれてありがとうございます。

No.5

う…産むんですか!?

No.6

年齢 間違ってないの?何だかこの主さん淡々としてない?

No.7

>> 5 う…産むんですか!? 産みたいと思ってます。親にはまだ言ってなぃけど…

No.8

>> 6 年齢 間違ってないの?何だかこの主さん淡々としてない? 歳は⑭です。もうすぐ誕生日だから⑮になるよ!

No.9

御両親が知ったらどうするでしょうね…年齢から見ても中学生ですよね?義務教育中ですし、もちろん結婚も出来ませんよ!
産むという気持ちはいい事とは思いますが、育児は本当に大変です。自分の全てが犠牲になりますよ!年齢的に難しいと思うのですが…

No.10

15になるよって……相手は何て言ってんの?

No.11

>> 9 御両親が知ったらどうするでしょうね…年齢から見ても中学生ですよね?義務教育中ですし、もちろん結婚も出来ませんよ! 産むという気持ちはいい事と… おろすのはかわいそうだし嫌です。お腹で赤ちゃんがいるし産みたいです。親には内緒で産みたいな…

No.12

>> 10 15になるよって……相手は何て言ってんの? 相手にはまだ言ってません(>_<)

No.13

両親が家にいると、自分で育てる事が出来るのかな?

No.14

親に言わずにってそれは無理な話ですよ!おなかも大きくなりますし、16歳未満が産むってのはどうなのかな?病院によりけりですが、病院側が保護者に連絡したりもあると思うのですが★私は法律は詳しくないしわからないのですが…
どちらにしても主さん一人では手続き上無理な気がしますが…彼にも言わなきゃダメですし、両親にも言うべき一大事ですよ!

No.15

なんか淡々としてておかしい!嘘ついてない?誰ですか?あなた!!

No.16

あなたの産みたいって気持ちはエラいと思う。でもね現実問題これからお腹もどんどん大きくなってくるし 子供産むのだってお金かかるんだよ?主の年齢で出産するんなら親の協力無しではありえないね。まずは今すぐにでも親に話して。

No.17

子供産む事を簡単に思うな!産むのは痛いで終わりちゃうし!産んでからが子育てやから!

No.18

親に内緒なんて 無理に決まってますよ 産婦人科の医者から次回は両親と一緒に来るように言われたはず 貴方は簡単に考えてます ワガママ言っても無理な事も あります この話が本当なら 今すぐ 両親に話す事です

No.19

すぐに自分の両親と相手と相手の両親と話し合うべきです。妊娠何週目って言って!産婦人科って一人で行ったの?検診料は大丈夫だった?これから出産に伴って検診料や子供の服など、妊婦服などなど50万程度はかかるから、出産するなら親説得して協力してもらって下さい

No.20

子供を産むのになんにも計画なさすぎる!今からどれだけの金がかかると思ってるん?普通のサラリーマンでもやってけへんのに考えてる?最後にかわいそうなのは子供やぞ!それでも産むなら計画たてて親説得させた方がいい。

No.21

他の皆さんの言う通りですよ。

主さんが命を大切に考える姿勢には賛成しますが、現実を知らなすぎます。

まず、今日の診察だって当然親の保険証使ってますよね?保険証を使うと通院記録が家(会社)に来ます。そこから親に知られます。

更に、妊娠は病気ではありませんので検診は実費です。高い検診代を産むまで何回払うか知ってますか?トラブルがあれば入院もあります。
出産費用も何十万とかかり、他にも服だの出産準備品だのでお金がかかります。
もちろん育てるには、もっともっとお金が必要です。
ずっと赤ちゃんではありませんからね、その子の人生に対して責任を持ち続けていくんですよ。

そして、一番の問題は戸籍です。結婚できない主さんの赤ちゃんは、主さんの御両親の子供(養子)扱いになる可能性が高いです。主さんとは兄弟という形になるんですよ。

学校もあるでしょうし、家族の目もあります。無断で出産なんて出来ませんし、赤ちゃんを大切に考えるからこそ、彼と二人の御両親にきちんと話をして下さい。

釣りかな…との疑いもなくはないですが、本当ならと仮定してレスしました。

No.22

>> 13 両親が家にいると、自分で育てる事が出来るのかな? もし産んだら親がいるからどうしよう…

No.23

>> 14 親に言わずにってそれは無理な話ですよ!おなかも大きくなりますし、16歳未満が産むってのはどうなのかな?病院によりけりですが、病院側が保護者に… いろいろ教えてくれてありがとう。そうですね。親に話したほうがいいよね。今度話してみます。

No.24

今度じゃもうお腹大きくなるよ

No.25

>> 16 あなたの産みたいって気持ちはエラいと思う。でもね現実問題これからお腹もどんどん大きくなってくるし 子供産むのだってお金かかるんだよ?主の年齢… そうだよね…親に話してみる。

No.26

>> 17 子供産む事を簡単に思うな!産むのは痛いで終わりちゃうし!産んでからが子育てやから! そうですね…親に相談してみます

No.27

>> 18 親に内緒なんて 無理に決まってますよ 産婦人科の医者から次回は両親と一緒に来るように言われたはず 貴方は簡単に考えてます ワガママ言っても… 私だけでは育てられないから親に話します。

No.28

>> 19 すぐに自分の両親と相手と相手の両親と話し合うべきです。妊娠何週目って言って!産婦人科って一人で行ったの?検診料は大丈夫だった?これから出産に… 親に話します。産婦人科は一人で行って今度親と来てって言われた…

No.29

>> 20 子供を産むのになんにも計画なさすぎる!今からどれだけの金がかかると思ってるん?普通のサラリーマンでもやってけへんのに考えてる?最後にかわいそ… そうなんだぁ。子供産むのにそんなお金がいるなんて知らなかった…ぁーどうしよう。親に話します

No.30

>> 21 他の皆さんの言う通りですよ。 主さんが命を大切に考える姿勢には賛成しますが、現実を知らなすぎます。 まず、今日の診察だって当然親の保険証… そんなにお金がいるなんて知らなかったし、親に話して説得するほうがいいのかなぁ?ちなみに本当の話しです!もし疑うならレスしなくてもいいですよ。

No.31

>> 24 今度じゃもうお腹大きくなるよ じゃあ明日話してみる(>_<)怒られそうで怖い‥

No.32

出産費用は最低35万円プラス検診費プラス子供用品 合わせてかる~く50万円は飛びます。主さんは14歳相手はいくつか知りませんが 相手が18歳以上だとしても主さんが14歳でも結婚できません。16歳にならないと…義務教育期間中だと 学校とかかなり大変になります。もちろん産むなら学校側にも知らさなければだから 大変です。主さんに弟や妹がいたら その子達はかなり肩身の狭い思いをします(私も早かったんです。弟は10歳でおじさんになりました。妹や弟は周りから 〇〇の姉ちゃん子供出来たんだって?などと言われてかなり嫌な思いをしたと 言われました)産みたいと言うのは 応援しますが 親に言って 親とそして相手の人相手の親とみんなで話合って決めて下さい。結婚出来ないと子供の戸籍とかも絡んできます。14歳15歳が解決出来る問題ではないです。親に怒られるのは当たり前と思い話して下さい。必ず頭は下げるのですよ!!

No.33

>> 32 えー!50万もかかるんですか??知らなかった‥これからどうしたらいいの‥?もう子供なんてできないようにすればよかった。相手は16だし結婚はできないし、親には話すけど、怒られそうで怖い(>_<)

No.34

怒られそうで怖いって言ってもそれをしたのは主さんと彼ですよ!セックスするとは子供作る行為とわかってるハズですが…?
話をしなくては病院にも行けませんよね?医師は次は親も一緒にと言われていたわけですから…
まずは怖かろうが赤ちゃんがおなかにいる以上一緒に病院に行く為にも親には絶対話さなければいけませんね!
産むにしても皆さんおっしゃっていた様に検診代分娩代や産後すぐのベビー用品などを安く済ませても最低50万円は軽く行きますね!
子供を産み育てるとはそれだけお金が莫大にかかるのですよ!1人の子供を成人させるまでの教育費は約1000万円かかると言われています。教育費だけですよ!
御両親と彼・彼の御両親も含めしっかり話し合い結論を出して下さい。

No.35

>> 34 そうですね。私と彼が悪いよね!彼が妊娠しないようにやるから大丈夫って言ってたのに‥
1000万かかるなんて知らなかったし、簡単に考えてました‥
私の親と彼の親に話してみます。怒られるのは仕方ないです。私が悪いので‥いろいろ教えてありがとう。

No.36

自分達のした事で命が出来たのだから 怒られて当たり前だよ…私も怒られましたよ。あと かる~く50万円ですから50万円以上かかると思っておいて下さい。聞いた事あると思いますが 子供一人公立学校で大学までの教育費はトータルでかる~く1千万円。私立ならそれ以上。主さんは今まで習い事(塾を含む)やった事ありますか? 給食費 修学旅行の積立金 教材費 制服代など今までいくらぐらいかかってるか 考えてみて下さいm(_ _)mそれが 主さんがこれから産もうとしてる子を育てる為にかかるんですよ。
親に感謝してくださいね☆そして主さんも、親です。ただ単に産みたい。のではなく 親に頭下げて 謝り こうこうこうするから産ませて下さいm(_ _)mと土下座してお願いして下さい(もちろん相手の人も同席ですよ)

No.37

軽い気持ちでセックスしたのも、避妊を相手任せにしたのも悪いんです。一人の親として腹くくって話して下さい。

それと、怖いだのどうしようだの言ってますがね…もっと怖がってるのはお腹の赤ちゃんですよ。せっかく宿ったのに、もしかしたらグチャクチャにされて殺されるかもしれないんですから。

No.38

親に怒られるのが怖い??そんな怒られる事ぐらいでグチグチ言ってて、何でセックスしたのか?そんなんで親になれるのか?産みたいならキモすえろ!って思う…。

No.39

体は大丈夫ですか??確かに両親に話すのは怖いですよね☆気持ちわかります(^_^)でも,主さんももうお腹の赤ちゃんのママなんだから赤ちゃん守ってあげて下さい☆ママになるのは大変だし,簡単じゃないけどとても素晴らしい事ですよね♪私は応援してますよ!頑張って下さいね♪体気を付けて元気な赤ちゃん生んでください(*^_^*)

No.40

>> 36 自分達のした事で命が出来たのだから 怒られて当たり前だよ…私も怒られましたよ。あと かる~く50万円ですから50万円以上かかると思っておいて… そうですね‥怒られても仕方ないです。
おろすのはかわいそうでしたくないから私の親と彼の親に話してみます!頭下げてお願いします。
32さんは何歳の時に産んだんですか?
習い事にもお金かかるよね。私は前、バレエとピアノ習ってたよ☆

No.41

>> 37 軽い気持ちでセックスしたのも、避妊を相手任せにしたのも悪いんです。一人の親として腹くくって話して下さい。 それと、怖いだのどうしようだの言… そうですね‥相手任せにした私が悪いですよね!
赤ちゃんはおろしたくないから両方の親に話します。反対されても産むつもりです!

No.42

脅かしたい訳じゃないよ。真実だけどあなたの一生一度の青春子育てになるよ?さらに体も変化するし胸も垂れたりするよ?
周りのお友達とは別の世界だよ?その相手の男の子一生一緒にいてくれないかもよ?
確かにかわいそうだし出来るなら産んで欲しい。だけどよく考えて欲しい。
そして幸せになって欲しい。

No.43

>> 39 体は大丈夫ですか??確かに両親に話すのは怖いですよね☆気持ちわかります(^_^)でも,主さんももうお腹の赤ちゃんのママなんだから赤ちゃん守っ… 今はつわりかわからないけど気持ち悪いです‥
子供は産むつもりなので両方の親と話しする予定です!
応援してくれて嬉しいデス☆これからがんばります。

No.44

反対されても産むって……もし反対されて突き放されたら、産み育てていけるんですか?
相手にだってまだ言ってないんでしょう?もしかしたら逃げる可能性だってあるのに。

あなたも相手も自分一人放り出されたら、生きていく事さえ難しいですよね?そんな中で子供育てていけますか?

なんだか、まだ軽くしか考えられてないように感じるんですが…

No.45

だいぶ淡々としてるけど、子どもを育てるお金は誰が払うのかわかってるのかな?
最終的には、あなたとあなたの彼氏だよ。お金のない今は出産費用等の出だしの資金は、親に頭下げて援助をお願いするしかないかもしれないけど。
これから彼とあなたと2人で汗水流して1000万以上のお金を稼がなきゃいけないって事理解してるのかな。
もちろん2人とも高校にも行かないで働く事になるけど、その辺もわかってるのかな。ママになったら女子高生になれないんだよ。

No.46

主さんがあまりにも無知すぎで、簡単に産むと言っているから疑いました。

もう少しお腹にいる赤ちゃんの為に何か考えていて、でも自分では考えられなくなり困ってスレを立てたのかと思い、一つの命を産み育てる事について意見しました。

私は現在八ヶ月の妊婦です。この年代で旦那と二人で働いていたって、出産に向けての費用や今後に頭を悩まします。
でも、芽生えた命に対する責任を取る覚悟を決めて、今は愛しい命の誕生を心待ちにしてます。

彼や両親がどんな反応しようと、本気で産みたいと思い、お腹の赤ちゃんに愛情があるなら、怒られるだのなんだの悩まず行動するべきです!

今は何週目と言われてきましたか?赤ちゃんの姿は見えましたか?それを見て感じた事、こちらの皆さんの意見、それを自分の考えとしてきちんとまとめて御両親にお話して下さい。
厳しい言い方なのは、主さんの考えが甘いからです。時間を割いて見ず知らずの主さんを心配しレスしています。そこを自覚しレスしている方達に誠意ある対応して下さい。

産むつもりでしたら、初期の今は大切な時期です。身体冷やしたり無理な運動とかはしないで下さいね。

No.47

私は17で産みました。私は16歳すぎてましたし 主人は10上でしたので 結婚は出来ました。しかし親には怒られるは 兄弟は周りにそう言われるはでかなり大変でした…
ピアノとかはお金かかりますよね?もし主さんの子供がピアノを習ったら 月謝代かかります。子供を育てるのは本当にお金がかかります。あと中絶したくないと思ってても中絶しざるをえない事もあるのですよ。主さんも産みたいと思ってるし私も産めるなら 頑張ってもらいたいと思ってます。しかし どうしても産めない場合もあるんですよ。主さん今現在14歳相手16歳(でしたよね?)結婚すら出来ない。唯一の親に反対されたら 主さん達二人だけではどうする事もできなくなるのです。もし…もし中絶する事になっても 主さん達の無責任な行為によって ですよ。親が許してくれなかったから…とかではないですよ。もし産ませてくれたら。産ませてくれるのがありがたいのですよ。

本当に早く親に話して下さいm(_ _)m

No.48

>> 42 脅かしたい訳じゃないよ。真実だけどあなたの一生一度の青春子育てになるよ?さらに体も変化するし胸も垂れたりするよ? 周りのお友達とは別の世界だ… 赤ちゃんが大切だから青春が子育てになっても胸が垂れても彼が離れて行ってもいいです。もしおろしたら後悔すると思うし‥

No.49

>> 44 反対されても産むって……もし反対されて突き放されたら、産み育てていけるんですか? 相手にだってまだ言ってないんでしょう?もしかしたら逃げる可… まだ彼には話してないです‥
逃げられることもあるんですか?
親にはどうしても産みたいって言うつもりです。

No.50

反対されても産むって言ってますけど、検診費や出産費などはどうするおつもりですか?

反対しているのに親がお金出してくれると思っているのですか?

簡単な気持ちで産むなんて言わないで下さい!!
無知で、妊娠も相手のせいにするなんて最低だと思います。
主さんのお腹の中の赤ちゃんが可哀想です。

• << 57 ごめんなさい。私が悪いです‥ お金は働いていずれ親に返します。
投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧