妊娠
妊娠したんですけど、つわりはいつ頃から始まりますか?
新しい回答の受付は終了しました
主さん頑張って!お腹の赤ちゃんの命守りたいんだね…。
彼氏と両家のご両親があなたの赤ちゃんの命大事にしてくださるよう願います。
赤ちゃん元気に産まれますように…。
>> 45 だいぶ淡々としてるけど、子どもを育てるお金は誰が払うのかわかってるのかな? 最終的には、あなたとあなたの彼氏だよ。お金のない今は出産費用等の… 中学卒業したら働きます。それまでは親に頭下げてお願いします‥働いたお金貯めていずれ親に返したいと思ってる。
今年、ぁる所でパチンコ店の二階の空地で中2の女の子が殺害されました…その犯人は高校生の♂です。殺害された方は妊娠してました。そう…あなたと同じ中学生で妊娠してたの。でも妊娠を告げた?(詳しく知らないのですが;)事で仲が悪くなり殺害された方♀が浮気…そして殺害されたらしいです↓今の世の中簡単に子供を14歳で産めませんよ(ToT)
相手は絶対いつか主さんから離れて行くよ↓お互い若いから遊びたいだろうしね;産むのには覚悟がいりますよ!!!近所の人などに何を言われても子供を守って行けますか?主さんの親が世間から批判されるかも。よーく親御さんと話合って下さいm(_ _)m
ちなみに14歳じゃ…もしかしたら帝王切開かもね(>_<)
変なレスしてごめんなさいm(__)m
>> 46
主さんがあまりにも無知すぎで、簡単に産むと言っているから疑いました。
もう少しお腹にいる赤ちゃんの為に何か考えていて、でも自分では考えられ…
子供も産むことこんなに大変なことって知らなかったし簡単に考えてました。確かに私の考えは甘かったと反省してます‥みなさんごめんなさい。今17週です。今は体大切にしないといけないから学校休んでます。私達がしたことなので早く言ったほうがいいし親には今から話します。
いろいろ教えてくれてありがとう。八ヶ月なんですね☆頑張って元気な赤ちゃん産んで下さいね(^^)
>> 47 私は17で産みました。私は16歳すぎてましたし 主人は10上でしたので 結婚は出来ました。しかし親には怒られるは 兄弟は周りにそう言われるは… 17歳で産んだんですね。ピアノはお金かかるよね‥私も弟いるから大変かも。早く話したほうがいいし今から話します。また報告しますね!いろいろありがとうございます。
主さん、これから大変なことたくさんあるかもしれないけど頑張って!世間の風あたりは強いと思います。でも子供を守ってあげられるのは主さんです。陰ながら応援してますよ!頑張って、ヤングママさん
>> 50
反対されても産むって言ってますけど、検診費や出産費などはどうするおつもりですか?
反対しているのに親がお金出してくれると思っているのですか…
ごめんなさい。私が悪いです‥
お金は働いていずれ親に返します。
私も高校の時に妊娠しました。でも就職も決まっていたしそぅいぅ理由でおろしました。もちろん親にも彼氏にも話してでた結論です。すごく赤ちゃんに対する罪悪感がぁってキツかったです。ゃっぱり産んでぉけば…って。でも彼氏に支えて貰ったぉかげで元気になれました。来年にはその彼氏と結婚するので赤ちゃんには悪い事をしてしまったけど無駄にはしなぃ。って気持ち的に成長できました。
17週なら親は薄々気付いてないかな。
私、母親亡くなっていなかったから、洗濯とかで妹の生理周期分かってたし、洗濯してれば気付くと思う。
男は妊娠分かって逃げる人沢山いますよ。
何度もごめんなさい!17週にもなってるなら急いでお話してね。
人によって違うけど、つわりは落ち着く頃だし、お腹も大きくなるし、胎動だって感じ始めるし…いわゆる安定期ですよ。
つわりはいつから?ってスレだったから、勝手に初期だろうと思ってました。
本当に主さんの身体や赤ちゃんが心配です。御両親にお話したら、またスレ立てて下さいね!
困難が多くても、主さんと赤ちゃんが幸せになれる道が見える事を祈ってます。
いろいろみなさんに言われてますね。それが世間の現実です。あたしは14才で子供ができ14才で産みました。その子供は今は一年生[サイトの年齢間違いです↓]です。確かにすごい人生でした。まずはあたし達が取った行動は検査薬した後本人どうしで固く誓い、その夜に母親にいいました。母親はきずいてました。何日も何日も両家の親と話会い、でも大反対それでも正座し、頭下げ続けました。話が決まった時、絶対泣かない母親は泣いてました。兄弟も泣いてました。胸が裂けるぐらい辛かったです。今思えば産んだ事はすごく良かったですが、今あなたが考えている事は甘すぎます。[わかってる]と言っていても大人からみたら甘すぎます。それでも耐えれますか?並大抵な根性ではこの人生はいきれませんよ。[あそこの親は若いし]なども言われますよ。学校も行けないし友達とも遊べない。まずは本当に産むきなら彼氏の固い決意が必要です。ちなみに私達は14と16才でした。
17週ですか…親はすでに気付いてるかもしれません…
彼氏はなんと言ってますか?彼氏の出方によっては 14歳でシングルは半端なく大変です。私の兄弟も最後は涙涙でした…私も涙 母親も涙 祖母も涙でした…いくら16歳すぎてても 妊娠が先というのは 覚悟がないとダメだし 親には迷惑かけまくりです。彼氏の考えによっては中絶もやむを得ないかもしれませんし 親の反応でもそうです…。仕事するにしても子持ちってなかなか雇ってくれません。世間って意外とそういうもんですよ。
よく自分達も考えて下さいね。
応援したいけど…
おはようございます。主さんきちんと御両親にはお話ししたでしょうか?それにしてもすでに17週とは…つわりも落着く時期じゃないですか★お話ししたのなら携帯をいじっている場合ではないと思いますが…
とにかくきちんと話し合い結論を出して下さい。
私たちレスしてる皆は主さんの身内ではないし、産む堕胎するにしても頑張ってとしかアドバイスは出来ません。
私も堕胎経験があります。彼が妊娠を知り金銭的な事や一つ年上の18と若かった事から逃げました。
今は結婚をして子供もいます。本当にあの時の子供を泣く泣く堕胎した事は本当に後悔していますが、現実母子家庭で17の高校生の私一人では育てる自信も金銭的な余裕もありませんでした。
あの子の代わりに今の子があると思って(今の子は決してあの子ではないのですが…それでも私のおなかに二人とも居たのですからね)この子には幸せになってほしいと人一倍愛情を注いでいます。次を産みたくても私はもぉ~無理な体ですから…
どちらに決まろうと主さんと彼がおかした事ですから御両親と結論を出し、今後はよくよく考えて行動して下さい。
どちらに決まろうと頑張って下さい。
>> 51 主さん頑張って!お腹の赤ちゃんの命守りたいんだね…。 彼氏と両家のご両親があなたの赤ちゃんの命大事にしてくださるよう願います。 赤ちゃん元気… レスありがとう☆昨日夜遅くまで親と話してました。妊娠したこと言ったら少し気付いてたみたいです…。おろすことは赤ちゃん殺すことになるからさせないって言ったくれて嬉しかったです。産まれたら親が育てるって言ってました。これからがんばります!
>> 53 今年、ぁる所でパチンコ店の二階の空地で中2の女の子が殺害されました…その犯人は高校生の♂です。殺害された方は妊娠してました。そう…あなたと同… そんな事件あったんですか…。怖い‥
>> 56 主さん、これから大変なことたくさんあるかもしれないけど頑張って!世間の風あたりは強いと思います。でも子供を守ってあげられるのは主さんです。陰… ありがとう☆大変だけど子供守ります。昨日親に話して産むことにしました。
>> 58 私も高校の時に妊娠しました。でも就職も決まっていたしそぅいぅ理由でおろしました。もちろん親にも彼氏にも話してでた結論です。すごく赤ちゃんに対… そぅなんですか‥。赤ちゃんかわいそうですね‥。でも事情があったんだよね。私はおろしたら後悔すると思うし話しあって産むことにしました。
>> 59 17週なら親は薄々気付いてないかな。 私、母親亡くなっていなかったから、洗濯とかで妹の生理周期分かってたし、洗濯してれば気付くと思う。 男は… 親に話しました。やっぱ少し気付いてたみたいです‥。妊娠わかってる逃げる人多いんだぁ‥
>> 60 何度もごめんなさい!17週にもなってるなら急いでお話してね。 人によって違うけど、つわりは落ち着く頃だし、お腹も大きくなるし、胎動だって感… 昨日の夜遅くまで話しました。薄々気付いてたみたいだけど‥おろすのはさせないって言って嬉しかったです
>> 61 いろいろみなさんに言われてますね。それが世間の現実です。あたしは14才で子供ができ14才で産みました。その子供は今は一年生[サイトの年齢間違… 14、16って私達と一緒ですね。おろすのは嫌だし、これから大変だと思うけど‥産むことにしました。
>> 62 17週ですか…親はすでに気付いてるかもしれません… 彼氏はなんと言ってますか?彼氏の出方によっては 14歳でシングルは半端なく大変です。私の… 親に話したら薄々気付いてたみたいです‥彼氏には今日話します。
>> 63 おはようございます。主さんきちんと御両親にはお話ししたでしょうか?それにしてもすでに17週とは…つわりも落着く時期じゃないですか★お話しした… 妊娠わかって逃げる人もいるんですね‥親には話して授かった命だからおろすことはさせないしって言われたし産むことにしました。
赤ちゃん産むことになってよかったね。頑張って、ヤングママさん。世間の風あたりは強いけど、逃げないでね。立派な赤ちゃんにめぐりあえますように…体大切にしてね
よかったね☆おめでとう。でも彼氏は何て言ってたか心配だな。
昨日からレス読んでいました。主さんおめでとう☆親に気持ち伝わってよかったねo(^-^)oこれからも彼氏や彼氏の親、学校、世間など色々問題が出てくるかもしれないけど今の気持ちを忘れずに頑張って下さい♪お体気をつけて下さいね(^O^)
妊娠中の気をつけたいこととか調べたり忙しくなるねぇ…('_';)
まだ妊娠初期でしょ?
葉酸のサプリメントをスーパーやドラッグストアで買っておいで☆
赤ちゃんの先天性の異常の発生確率をおさえてくれるらしいよ(^o^)
あとは、飲み物は麦茶がオススメ。
カルシウムや鉄分の不足には十分気をつけてね。
彼氏…優しい言葉かけてくれたらいいね…。
大人のカップルだって妊娠したあと捨てられたり逃げられる女は珍しくないから、やっぱり心配だけど…彼氏が主と赤ちゃんの将来のために頑張るって言ってくれることを祈っているから。
あ…17週か…見落としごめんなさいm(__)m
妊娠中期だね。
安心しました。
14歳のまだ未熟な身体では、大人の女性以上にリスクがあるかもしれないから、病院やお母様によく話を聞いて身体を大事にして下さいね。
みんな悩んで出産育児していくし、そして成長していくと思うから。あせらないで。
まずは御両親に感謝だね。認めてくれて良かった(*^_^*)お金の面は仕方ないけど、孫と娘が笑顔でいてくれるなら…って選択したと思う。
働けるようになったら頑張って恩返ししましょう。
決して、一つ命を自分の欲求やワガママで投げ出したりしないでね!
彼への話が済んで、今後の行方がはっきりしたら、出産に関する本を沢山読んでね。
良い母親になる為にって訳じゃないよ。
必要最低限の知識がないと赤ちゃんを安心して迎えられないからね!
大変な道のりだろうけど頑張って!お互いに元気な赤ちゃん産みましょうね(*^_^*)
とりあえず親の承諾があり良かったです。彼氏にはいったのかなぁ??あと親に育ててもらうのじゃなく自分達で育てるんだよ!!親に力になってもらうのはお金だけ。自分達でしなきゃ甘えが出てきてきっとしんどくなるから!あと出産費用で6~8万で産める制度があるから市役所で聞いてみて!それと15で産むのは帝王切開かもって書いてあったけどあたしは普通分娩で産めたので異常がない限り普通でうめます。あと結婚するまでは子供は自分の連れ子になるけど籍入れたら実の子にできるので籍入れる時念入りに市役所の人に伝えて下さい。頑張ってね☆
>> 73 赤ちゃん産むことになってよかったね。頑張って、ヤングママさん。世間の風あたりは強いけど、逃げないでね。立派な赤ちゃんにめぐりあえますように…… ありがとう☆いろいろ大変なことはあると思うけど、頑張って元気な赤ちゃん産みます。
>> 74 よかったね☆おめでとう。でも彼氏は何て言ってたか心配だな。 よかった☆彼氏にはさっき話したら最初はビックリしてた‥。
>> 75 昨日からレス読んでいました。主さんおめでとう☆親に気持ち伝わってよかったねo(^-^)oこれからも彼氏や彼氏の親、学校、世間など色々問題が出… これからもいろいろ大変だけど、がんばります(^^)ありがとう♪
>> 76 妊娠中の気をつけたいこととか調べたり忙しくなるねぇ…('_';) まだ妊娠初期でしょ? 葉酸のサプリメントをスーパーやドラッグストアで… ありがとう♪がんばります(^^)妊娠は初期じゃないよ。これからは体気をつけるね。あと、麦茶飲みます☆
>> 77 あ…17週か…見落としごめんなさいm(__)m 妊娠中期だね。 17週です‥
じゃあ、最終的には逃げないで認めてくれたって事だょね?
>> 78 安心しました。 14歳のまだ未熟な身体では、大人の女性以上にリスクがあるかもしれないから、病院やお母様によく話を聞いて身体を大事にして下さ… ありがとう♪さっき彼氏には話してビックリしてたけど、相手の親は泣いてたけど話しあって産むことにいいよって言ってくれて嬉しかったです。今は気持ち悪くて吐き気がするけど、これがつわりなんですよね?大変だけどこれからがんばります。
>> 79 とりあえず親の承諾があり良かったです。彼氏にはいったのかなぁ??あと親に育ててもらうのじゃなく自分達で育てるんだよ!!親に力になってもらうの… ありがとう♪彼氏には言ったよ。ビックリしてた‥。彼氏の親が優しいから話し聞いてくれてよかった。産んだら私が育てます。親には頼らないようにするね。あと、出産のことで市役所にも相談します。産むの痛そうだけど赤ちゃんの為にがんばります!私が働いて親にお金返します。
>> 85 じゃあ、最終的には逃げないで認めてくれたって事だょね? うん。認めてくれたよ。親は泣いてたけど‥
そりゃあ親は泣くよ(;_;)
主さんも我が子を抱きしめればよ~くわかりますが まだ義務教育期間中 高校も行ってもらいたい 親としてまだまだって時に 妊娠しましたって…泣かない親のほうが少ないですよ。うちは娘なので娘も私と同じ道を歩むかもしれないけど…
頑張って下さいねm(_ _)m
>> 89 泣くよね…。うちの親は学校の友達とかにわからないように親の子供って言うって言ってた。でも、がんばります。
本当によかったですね!!私もとても嬉しいです!これからみんな言ってくれてるょぅに辛い事がいっぱいあります(-_-#)でもくじけそぅになっても頑張って下さい。最近のニュースみたぃな子育てが辛くて虐待して殺したとかそんな事は絶対にしなぃで下さい!!ゲームみたぃに魔法を使って復活~なんて事はできなぃんですから…↓だから辛くなったら周りの人に助けて貰ってその分幸せになったょ♪って恩返ししてほしぃです。んでできたらたまに報告してほしぃです♪この掲示板だけの関係だけど幸せにゃっていけてるとわかったらとても嬉しいので(^∀^)ノ
それって他人にはそう言うだけなのかな?それとも戸籍上からそうするのかな?もし戸籍上でもそうするなら 主さんが産んだ子だけど 主さんの親の養子としてって事だから 親子だけど 戸籍上は親子ではなく主さんと兄弟になるんですよ…もしその場合 予防接種などの子供関係の書類は親名義できますし保護者は主さんではなくて主さんの親となるんです。だから 親だけど親ではないって複雑になってしまう…実際にそういう人いますからね…もし戸籍上は主さんの子で周囲には親の子とするつもりなら そんなに複雑にはなりませんが…産むのは承諾してくれたけど 今度は戸籍問題もでてくるからね…一つずつクリアしていって下さい。そして強い母親になって下さい
とりあえず良かったね☆
こっちも一安心です。大事な大事な命、そしてあなたの産みたいという強い意思が通って良かった。
彼氏の親もあなたの親もとてもとても悲しく辛いと思う。
義務教育過程で犯したあなたの今回の事はやはりとんでもない事。
ちゃんと反省して謝ったんだよね?
そこは2人で悲しませた親に報いれるような、幸せな家庭、幸せな孫の笑顔を見せられるように頑張ってね♪
彼氏は喜んでくれた??
半端ない苦難の道だと思うけど、本気で子どもを守る強いママになってね♪
また悩みが出てきたら投稿しにおいで~( ^_^)/
ふと思ったのですが17週まで何故気が付かなかったのですか?
それに17週で「つわりはいつ頃から始まりますか」っておかしくないですか?
>> 91 本当によかったですね!!私もとても嬉しいです!これからみんな言ってくれてるょぅに辛い事がいっぱいあります(-_-#)でもくじけそぅになっても… ありがとう♪これから辛いことあっても虐待とか絶対しません!最初は親にもお金かりるけどちゃんと返すつもりです。
>> 92 それって他人にはそう言うだけなのかな?それとも戸籍上からそうするのかな?もし戸籍上でもそうするなら 主さんが産んだ子だけど 主さんの親の養子… 親は戸籍上はそうしないって。知り合いとかには親の子供って言うって言ってたよ。戸籍上とかいろいろ複雑だよね。
>> 93 とりあえず良かったね☆ こっちも一安心です。大事な大事な命、そしてあなたの産みたいという強い意思が通って良かった。 彼氏の親もあなたの親も… 産んでいいって言ってたし私も安心したよ。ちゃんと泣かせちゃってごめんなさいって親に謝ったよ。彼氏は最初はビックリしてたけど、子供好きって言ってたからよかったな☆これからがんばります(^^)また報告しますね。
>> 94 ふと思ったのですが17週まで何故気が付かなかったのですか? それに17週で「つわりはいつ頃から始まりますか」っておかしくないですか? よく生理遅れることあったから気付かなかったです。最初気持ち悪くてそれがつわりかわからなかったから聞きました。
新しい回答の受付は終了しました