義父について聞いて下さい!
義父のことなのですが、妻の実家に私と妻と息子と一緒に行くと、義父は部屋から出て来なく、会いに来ません。孫が来てるのに顔も出す気がないのかと正直思います。義父以外の家族は孫に会うと嬉しがります。部屋(義父母の部屋)に直接会いに行けば良いのかもしれませんが、一度も行ったことありませんし二階(義祖父母達でさえ二階は上がらない)にあるために行けません。
どう思います?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
取り敢えず、主さんの方から、挨拶するのがいいと思います。二階の部屋には行きにくいでしょうが・・家にいくたびに子供さん連れて挨拶しに二階に行っていると、だんだんと義理父さんの態度も変わってくるかも。挨拶の時に子供さんにも「お爺ちゃん来たよ~🙋💡」って一言言わすとか・・
義理父さんからしたら、(まあ、部屋から出てこないのは何かしらの理由があるとは思いますが😥)あいつは挨拶もせん😠って思ってるかも😥
偉そうに乱文失礼しました🙇
義理父さんって、性格が職人肌ですか?そういう人って一度冷たい態度を取ってしまうとなかなか素直になれないのではないでしょうか?主さんも孫もほんとに可愛い。でも今更・・って😔お礼読んでるとそんな感じがしました。
多分、弟さんの事で家を出たのを、何か勘違い(自分は嫌われたのかとか)されたのかもしれませんね。それなら尚更挨拶はしたほうが良いとおもいます。二階に上がるのが大変そうなので、階段のところから「おとうさ~ん、ただいま~」って言ってみるとか・・お子さんは小さいんでしたよね。すみません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧