引け目を感じます😢

回答2 + お礼2 HIT数 1032 あ+ あ-

2008/06/05 13:49(更新日時)

お互い家庭をもつ友人についての相談でしたのでこちらでスレ立てました🙇みなさんも周りで裕福な友達がいるかと思うんですが、そういう友達が遊びに来たりしてお茶とかもてなすときに、すごく気が引けてしまうんです。自分よりもいい暮らししてるだろうし、私が出すもの何かちんけな物なんだろうなぁ…とか、プレゼントも物には困ってないし、いつもいいの持ってるから、この際お金渡したい💨みたいに思ってしまいます。実際向こうはどう思ってるかはわかりませんが😥自分に自信が持てません😭友達が眩しい~❗私って気持ちも小さい超庶民です😔愚痴みたいですみません🙇みなさんこういう友達とはどう付き合ってますか❓

No.675169 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も同じこと思ったことあります。

友達はセレブでも気取ってなくて何でも喜んでくれます😍
いい友達ばかりです☺背伸びしたり見栄張らなくても付き合ってくれます。
友達だ❤

No.2

金銭面に関しては、周囲の友人はたとえ裕福であったとしても裕福であることを
ひけらかさないみたいで、あまりギャップをかんじたことはありません。
が、私が引け目をかんじるのは、センスが抜群によく、品のあるものを好む友人。
やはり遊びにきてもらうときに、カーテンひとつ、コーヒーカップひとつにしても
自分のセンスを笑われているんだろうな、と卑屈になってしまい・・・・。
お茶菓子も、そこら辺のスーパーのものじゃお口に合わないんだろうな、と
3軒隣の奥様を30分足らず家にあがっていただくために、2時間かけて
デパ地下にケーキを買いにいったことがあります(笑)
残念だけど、こちらもかなり無理してつきあうことになるので、自然と疎遠になりますよね・・・・。

No.3

>> 1 私も同じこと思ったことあります。 友達はセレブでも気取ってなくて何でも喜んでくれます😍 いい友達ばかりです☺背伸びしたり見栄張らなくても付… たしかに何でもいいよ❗って言ってくれますが、それも庶民な私に気を使ってレベルを合わせてるんだろうなぁ😱って深く考えてしまいます😣はぁ…💨ほんとため息です😔

No.4

>> 2 金銭面に関しては、周囲の友人はたとえ裕福であったとしても裕福であることを ひけらかさないみたいで、あまりギャップをかんじたことはありません。… いくら自分が頑張っても友達はさらに上を行ってるんですよね💨私もケーキを遠くまで買いに行く気持ちすごーーーーくわかります‼そんな気遣いしてると疲れてしまいますよね💨お互い子供産まれたし、疎遠になっていくのかなぁ…😔せつないけどそんなものなんでしょうね😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧