食料難と肥満とエコ
最近食料難や肥満など問題になってます
そこで少しずつ食べる量を減らすってのはどうでしょう?
いつも私はオーバーカロリー気味なので、食事の回数はそのままで量を減らし、地元や近郊の野菜を使うようにしています
一人一日300g一食100g減らすと毎日日本で390億g、3900万トン減らせるんじゃないんでしょうか?
安易な計算ですけどo(^-^)o
んで少し痩せれば、病気も減るので生活習慣病がへり医療費が減る
出来るひとみんながやれば全体的に日本の消費率が下がるので自給率が上がる
私も減らしたおかげでBMIが標準に戻りつつありますし体調も良いです。また食費も毎月5000円ぐらい浮きます
一石二鳥だと思いますけど、皆さんはどんなエコをやってますか?
こんなエコもある、みんなでやれればいいねとか、小さなことだけどこんなエコがあるとか
新しい回答の受付は終了しました
そのエコ🌏いいと思いますよ👍
でも身近な人から働きかけていく必要があるのでどうやって普及させていくのか問題ですね。
私のエコはありきたりですがレジ袋とエアコンをなるべく切って生活する、洗剤は薄めて…とかです。
飽食・生活習慣病が今の日本なので、動物性たんぱく質や脂質糖質を減らす必要があります。しかし野菜は減らしてはいけません。
しかもただ減らすのではなく、外国産のものを避け国産のものを変わりに食べる必要があります。
国産のものまで買わないと、農家が潰れ、自給出来なくなります。
一般的なお菓子やファーストフードは「娯楽」「嗜好品」以外の目的で食べる必要はありません。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧