肝臓が悪い?
食事中から食べた後にかけて、胃なのかお腹なのか痛くなります。尿が最近濃い日が結構あり、濃い黄色からオレンジ)ビタミンの入った健康補助食品のせいかなと思っていたのですが、色がない日は本当にないです。病院に行ったら軽い胃炎だろうとお薬をもらいましたがあまり効きません。その時尿検査しませんでした。肝臓かなと思ったのですが、煙草吸わないし酒もあまり飲みません。けれど、肝臓は自覚症状が出ないらしく。。昨夜寝るまで痛かったです。やはり何か病気でしょうか❓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
体の不調ほど辛いものはないですよね。私は酒もタバコもやりますが、ここ数ヶ月調子が悪く医者に行き食事療法を勧められました。特に玉ねぎで1日1個薬だと思って食べてみて下さいと言われモノは試しだと思い、玉ねぎスライスを毎日食べてみました。ネットで調べて頂ければ分かるとは思いますが効果絶大でした。飲んだ次の日も調子いいし、体調もいいし、殺菌作用もあるみたいで胃腸の調子もすこぶる良好です。食べ辛いかも知れませんが、かつお節&醤油やマヨネーズかけたりして食べてみて下さい。絶対にいいから
私はちょっと前に肝臓悪くなって入院しました。
その時は主サンのように尿がオレンジっぽくなりました。私の場合は、酒もめったに飲まないしタバコも吸ってませんでした。
症状としては、疲れ易いとか足がつりやすいとかみたいですが、私はあんまり気ずきませんでした💧
心配なら、病院で血液検査受けたら判ると思いますョ。
胆石だと右の肋骨下辺りに痛みがでますよ。
食事するとひどくなります。
尿の色も濃くなる事もあります。
白目は黄色くなってませんか?
血液検査やエコーで診断つけられると思います。
消化器科に行くと良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧