痰で呼吸ぜろぜろ

回答3 + お礼2 HIT数 1305 あ+ あ-

2008/05/29 07:16(更新日時)

1歳の子供が風邪で咳と鼻水に加えて痰がでて夜眠れない状態です。
小児科からは咳止めをいただいて飲んでいますが痰がとれなくて1日不機嫌です😥
鼻水だったら鼻吸いがあるけど痰はどうにもしようがないのでしょうか?
咳で吐いたり食欲が落ちたりはしていません。

No.676616 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

薬は咳止めだけですか?痰きりの成分は入ってないのですか?入ってなければ病院に電話してみて痰きりの成分も入った薬を処方してもらってはいかがでしょうか?

No.2

咳 鼻水の薬と気管支拡張の張り薬です。行って聞いてこようと思います😃ありがとうございます。

No.3

水分をたくさんとって下さい😊

No.4

老人保健施設で、働いてたときに、お年寄りでも痰がでず、タッピングをしてました。
👶にも有効だと思います💦
横に向けて背中を軽くポンポン叩きます。
手のひらを丸めて☝平手じゃなく、水が、たまるような形の手です💕説明しにくいのですが、それで、ポンポンしてました。なら、痰がでやすくなります☺試してみて下さい🙇

No.5

3さん4さんありがとうございます😃
昨日病院に行ってみたのですが薬の内容はかわりませんでした。うちの子はあまり風邪をひかないので私が大袈裟なのかも😩水分たくさんとって背中トントンしてみます😃4さんわかりづらくないです😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧