パニック…うつ…一体私は何なの❓
似たような方いますか❓③年ほど前にパニック障害と診断され、途中妊娠後期は💊服用しなくても大丈夫でした。出産後また服用が必要になりました。授乳に影響があるので、どうしてもって時にソラナックスを飲んでます。私の場合、寝不足・アルコール・カフェイン・タバコが発作の原因らしく、今はまだ子供も3ヶ月あまりで日々寝不足、唯一の楽しみがお酒…。わりと深酒。おっぱいはその時は中断です。この間病院を変えて診察を久しぶりに受けたところ、やはりパニック障害とのことで…。でも自分の中ではそれだけでは無いような気がします。左半身の違和感、下半身のだるさ?この症状うまく説明出来ないんです😭この症状はあまり聞かないと医者に言われすごく気になってます。それと最近では、涙ポロポロだったり頭フラフラとか。とにかく体がだるくて。頭がおかしくなりそうになったり。ほんとどうしていいのか…。わけのわからない説明ですみません😢ちょっとした事でもいいので何かお言葉下さい🙏一人って思う事が辛くて②たまりません。長文失礼しました
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も主さんと似た症状でパニック障害と8年間診断されていました。私もお酒、煙草、カフェインで発作が起きやすくなるので医者から禁止されやめました。今ではお酒飲めない煙草すえなくなりました。 コーヒーは朝一杯だけにしています。まだ病院通院してますがパニック障害は克服できてるといわれたまに一ヶ月に手足のしびれ、発作が起きるので治ってないのでは?と思ってます。医者に聞いても何もいわれないので自立神経の方かも?と勝手に思ってます。
似た症状なのかな❓一つ何か一緒ならば安心します。
私は…今日も飲んでます。明日はきっといらない。死にはしないとわかってるけど最近はいろいろと怖いから…。
お言葉ありがとうございます🙏
どうやって生きていきましょうか❓
私もパニック障害と診断され2年経ちました。一時はうつ病の薬も服用していましたがだんだん調子が良くなり、暫く忘れていたのですが、最近、過換気症候群と診断されまたパニック障害とも言われました。
原因は仕事や男性に対するトラウマからの恐怖心。昨日はギャンギャン泣いてしまいました…;
仕事中も涙が止まらなかったり。
悩んでいるのは私もあなたも一緒ですよ★
私はまだ生きていたいです。お互いに明るい方へ浮き上がるようにしましょう!
そうです。
明るい方へ。なんなら主さんが光輝いちゃってくださいo(^-^)o
浄心行という心を洗い清めることをしてみてください。一人でできます。一人じゃないと恥ずかしいだろうと思います。その内容は以下の通りです。
心のモヤモヤを紙に何枚でもいいから書き出してみましょう。なぶり書きでも字にならなくてもいいです。出し尽くしてください。
その紙を伏せて、全てにおいて懺悔してください。心の底から懺悔してください。声にだして。その後、あらゆる人に事に感謝してください。父母への感謝、産んでくれたことへの感謝は絶対してください。何度も何度も涙が枯れるまで。
心を洗い清めれば、生まれ変わったように晴れ晴れします。これで半身不随が治る人もいます。
全ては心が生み出すからです。
騙されたと想ってやってみてください。本当は紙を燃やしてしまうのですが、火事になってはいけないので、後で切り刻んで捨ててください。
皆さんほんとにありがとうございます。こういう掲示板、最初は抵抗あって…ばかばかしいとか思ったり。ダメですねそんなんじゃ。一人で抱え込むのはよくないですね。こんなに気持ちがすぅっとなるとは…。人間てちっちゃな事で生かされてるんだなぁとしみじみ思いました。💊飲むのはやっぱり嫌だけど、私が私であるため、大好きな主人や息子のためにそれも受け入れていければと前向きに思っています。
私もあることがきっかけでうつ病になりました。 人間不信になり、仕事も恋愛も上手く行きませんでした。 この先どうしようって本当思います。 前向きに考えるようにしてるのに、たまに不安とか寂しさを感じます。 一人でいると余計寂しく不安になります。 だけど、悩んでるのは自分だけではないのですね。 なんか感想になってしまってすいません。 負けないで お互い頑張りましょ🌱
涙が出たりクラクラするのは出産して間もないからかもしれないですよ😃マタニティーブルーといって急にさみしくなったりちょっとのことで涙が出たり、私もありました😢頭がクラクラするのは貧血気味なのかもしれませんね😱赤ちゃんに栄養をとられてますから⤵意識的に鉄分とったほうが体も楽かもしれないですね😃育児はほんとたいへんなので、無理せず気を抜いていきましょー🙋
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…22レス 343HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 245HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 168HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…14レス 181HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…25レス 319HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 146HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧