絶対医療ミス
同僚の右腕が痺れて痛みもあり三ヶ月過ぎています。原因は病院で採血したときに神経にさわったものと思われます。看護婦は痛がったのを見て「ごめんね。神経にあたったかな?」みたいなことを言ったらしいです。その後に痛みがとれず病院行ったら「それが原因かはわからない」と言われて湿布もらったそうです。支払いは拒否したとのこと。「そっちが原因でしょ」と言って。本人は「訴えてもお金と時間かかるし認めてもらえるかわからない」と諦めています。費用をかけずどうにかする方法ってありませんか?
新しい回答の受付は終了しました
まずは他の病院に行って原因究明じゃないでしょうか❓
医療過誤の裁判はお金も時間もかかるし立証は難しいです。
お金かけずになんとかとは慰謝料でも貰うつもりですか❓
それならやめといた方が利口だと思います。
採血した場所はどこらへんですか?右腕の外側、真ん中あたり、内側のどこですか?
採血時の痛みはすごく痛いけど我慢出来る痛みでしたか?我慢出来ない痛みでしたか?
痺れがある場所はどこに有りますか?また、痛みの場所とどういう時に痛みが有るんでしょうか?
質問ばかりで申し訳有りませんが、宜しくお願いします。
ありがとうございます。前にも同じこと書きましたが一人しか集まらなかったので再度書きました。腕枕なら神経圧迫だから時間かければ治るけど傷ついてるなら多分無理かなと…同僚は男です。自分は生活にそれほど支障ありませんが脊椎悪くしたことがあってその後遺症で右肩から腕に神経痛と感覚障害があり17年悩まされてます。痺れとか痛みわかるから余計かわいそうというか。相手のミスによって一生痛いかもしれないなんてなおさらですよね。
その部位なら、原因は採血ではないと思います。
神経には触れづらい部位ですよ。
看護師がアホで、よほど深く刺してまさぐったとかじゃなければ……
採血以外で神経圧迫するようなことがなかったのかな…
他にもムチウチなど…首を痛めたとか…
だけど友達可哀想ですね😞
仕事に支障きたすのはつらいですよね。
腕の痛み辛いですよね😫
他の病院で診て貰ったりはしていないんですか?
頚椎などに原因があっても痺れなどは出たりしますから、そうではないなら可能性は高い?
でも例え注射が原因としても、それを証明していくのは難しいでしょうね
私は喘息があるんですが、発作を起こし点滴を手の甲にするんです。
その時に注射針が神経に触れ、もう何年も痺れたままです。
苦しくても痛みは感じますから、飛び上がったのを覚えてます。
即先生には話をしましたが、3ヵ月位したら良くなるから…って言ってましたが、理学療法士の先生に聞くと一度神経が傷つくと1ミリを治すのに年単位だそうです
私は痺れは自分の命と引き換えと思っているので諦めていますが、生活する上で不便であるなら専門家に相談した方が良いですよ
かなり厳しいと思いますが…
肘関節の採血した所が、痛みと痺れがある言うことですか?
それなら、たぶんですが、採血の時に神経には触れていないと思います。よほど深く刺さないと神経まではとどかないので、通常の採血ではそこまでは刺さないです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧