半月板損傷したことある人

回答3 + お礼0 HIT数 966 あ+ あ-

2008/05/29 16:22(更新日時)

半月板を損傷したことある人いますか❓
いたらどんな症状だったか、どんな治療をして治るのにどのくらいかかったかできるだけ詳しく教えて下さい。

学校の先生に半月板損傷の可能性があると言われたので明後日病院に行くのですが病院に行く前に心構えしたいので…
お願いします🙇

タグ

No.677388 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

もう10年以上前になり痛みは忘れましたが、スキーで転倒して半月板損傷の為、下半身麻酔をして、確か…半月板を削る手術をしました。入院は1週間でした。翌日は歩いてました。何年かは冬になると膝に違和感がありましたが、今は膝の2カ所にうっすらと傷が残っている位で後遺症など全くないです。

No.2

20年前に手術しました。バスケットボールやってたんですが💦
まず膝が伸びない、これは辛かった。痛いは当たり前ですが。左膝だけ半月板全摘出しました。右は温存してます。あと本来あるべきものを取ってしまったので軟骨跳びでてきたりで年に一度位ヒアルロンサン💉してます😢

No.3

私は2年前に半月板損傷で下半身麻酔で手術をして一部を切り取りました。

症状はいきなり足が動かなくなる、歩くと痛いなどでした。

手術後も膝が慣れるまで水が溜まったり違和感を感じたりしました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧