近所の人から泥棒扱い

回答5 + お礼5 HIT数 1691 あ+ あ-

2008/05/29 12:16(更新日時)

私の家ではミニウサギを2匹買っています 昨日 近所のAが突然来てウサギを見せて欲しいと言うのです 聞けば自分のところで飼っている ウサギが(3匹)一匹いなくなり お宅で持って行って飼っていると思い見せて欲しいといい抱っこして体の模様まで確認する始末…唖然としてしまいましたが ペットショップで買った事 人のペットを盗んで平気で飼えるわけないでしょ💢 とブチ切れました 何を言ってもAの中では盗んだ前提で話をしており…馬鹿げた話ですが怒りが収まりません

No.677584 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

近所に言いふらしてやれ

No.2

随分無礼な隣人ですね
それで、疑いは晴れましたか?

No.3

ありがとうございます ホント腹がたって言いたいです💢 普通の感覚じゃない嫌な奴です

No.4

2さん ありがとうございます ホント酷い奴です やってないことを証明するため購入したペットショップに購入時のひかえがあるのでFAXしてもらい つき付けてやりました💪 その後何も言ってきません…

No.5

まあ向こうにしてみれば大事な家族なわけで、ワラをもつかむ気持ちだったんでしょう。失礼かと思いますがそんなに目くじらを立てるような話じゃないと思いますよ。相手の気持ちにもなってあげて下さい☝

No.6

>> 5 ありがとうございます そうかもしれませんが 「そんなに欲しければ このウサギ(うちの)返して新しく買えばいいでしょ」と言われたので… ものの言い方によってはこんなに頭にきませんでした😢

No.7

5さん 凄い! 私ならブチ切れる。私は器が小さいんかな?

主さんに質問! 近所で同じようなウサギを飼ってたって事はそれなりの付き合いされてたんでしょうか?
まあ どちらにせよ私なら切れます!

No.8

ありがとうございます 付き合いは挨拶程度です💧だから余計びっくりしてしまいました 同じ気持ちの方がいてうれしいです😃

No.9

随分不愉快な思いしましたね。ウサちゃんは同じ色だったんですか?そうだとしても腹が立つ話ですね。

No.10

ありがとうございます ウサギは色は同じですが種類が違います 嫌がらせ⁉って思いました…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧