保険について

回答5 + お礼1 HIT数 768 あ+ あ-

2008/05/29 12:56(更新日時)

四年前に元カレの車の助手席に長い文になりますがすみません。元カレの車に同乗し寝ていたとき後ろから居眠り運転のトラックが突っ込み。脊髄を骨折し入院しました。脊髄を骨折したときは車いすの生活入院一ヶ月していまようやく普通に歩けて働けるようになり体には感謝しています。三年前にはもうだいじょうぶだから示談しましたが。いまとなって頭痛や首の痛みがでてきてしまいあらためて相手から保険をいただくなんて無理なんでしょうか?三年たつから無理なんでしょうか?示談金にもサインしてしまいました。なので半分はあきらめていますがやはり無理なんでしょうか?後遺症がひどいと思わなくて辛い毎日です!

タグ

No.677947 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

めちゃめちゃ読みにくい。句読点正しく使ってや。

示談=納得して署名してんやから今更無理でしょう。
事故のせいかどうかも分からないじゃないですか。

No.2

自賠責保険の時効が三年、任意保険が二年です。再度、保険会社に相談して下さい。

No.3

示談した時点で相手への請求は無理です。
それが示談です。

当時かかった病院の医師が将来的に後遺症の可能性があると判断した場合は普通、示談金に後遺症保証として上乗せする形になります。

その後の通院は、もう事故扱いにはならないので主さんの保険証で通院となります。

No.4

なんの為の示談ですか💦
示談した時点でもう請求出来ませんよ。

No.5

1と4番さん ひどいいいかたをしないでください。 わたしだって なりたくて事故になったわけじゃないんです。 わからないひとに対し もう少し 優しい 教えかたできませんか? 2と3番さんは 優しいお答え ありがとうございます。 感謝いたします。

No.6

事故の痛みは後から来るっていいますからね😢私も経験があるので、ツラい気持ち分かりますよ😢
2さんのおっしゃる通り時効の関係もありますし、何より示談後の話ですので、厳しいかとは思いますが、一度保険屋さんに相談してみてください🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧