男性の方にお聞きしたいのですが…
教えてくださるのは男性だけじゃなく女性の方でも構わないのですが、なるべく男性目線からの気持ちで知りたいので…。
私は今同じ職場に2つほど年下の男の子がいます。同じと言っても働いてる部門は違うので、ちょくちょくすれ違ったりする程度なのですが…。
私が作業で手こずっていると彼がさり気なく物を退ける等の手助けをしてくれたり、台車で荷物を運ぶ時に狭い通路で道を通りやすくしてくれたりします。
特に何もなくすれ違う時には私がペコッと軽く会釈をすると彼も軽く微笑みながら会釈をしてくれます。
それと仕事中、度々彼の視線を感じることもあり私はそれに気づかないフリをしているんですが、フとした時にたまに彼と目が合うことがあります。
他の人はこんなことないのですが…。
でも至近距離で作業をしている時に私が彼のいる方を見ると彼はどこかそっぽを向いていてこちらを見ようとしません。
私はどう思われているのか彼の気持ちがよく分かりません。この行動はどういう意味なんでしょうか?
ただ単に私が彼を気にし過ぎなんでしょうか?(´`)
どなたか是非教えてくだいっ。
新しい回答の受付は終了しました
行動を彼に合わせてみてください。会釈の時笑顔なら、あなたも笑顔であいさつしてみて。繰り返してると、そのうち嫌でも一言話す機会が出来ます、そのとき笑顔で話してください、一言会話を交わすと、人の関係は劇的に変化しますよ。何も変化しなければ、ただの同僚です(笑)
レスしてくださった方々有難う御座います。
彼のことは良い人だなぁと思ってて色々と話しもしたいのですが、もし私が彼にとってあまり好ましくないと思われていたら…なんて思うと話し辛くて…。
でも皆さんの意見を読ませて頂いて、(多分)嫌われてはいないんだなと思い少しホッとしました。
皆さん本当に有難う御座いました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧