批判覚悟の相談です。
俺は、女性を幸せに出来ない‥どうしたら浮気癖が治るか相談です。正直今まで浮気ばかりしました‥。今回は悲惨でした。彼女(39)と些細な喧嘩で、頭に来て援助交際の浮気。しかも事件を起こしてしまいました。相手を脅し、恐喝未遂で現行犯逮捕され、起訴になり69日間警察、拘置所に行く事になったのです‥で極めつけは‥俺の知り合いの男と彼女は同棲し付き合っていました‥。以前も違う女性と同棲してた時に、援助交際で浮気して、また違う男と同棲で付き合ってしまいました‥。今回ばかりはさすがにかなり、自分でしておいて自分勝手な男なのですが、1人を愛する気持ちを持つにはどうしたらいいのでしょうか?かなり真剣に悩んでます‥
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんお礼変😂
一人一人返せなかったら一括にすればいいじゃん😣
一括でごめんなさいと書けばすむのにお礼とばしみたいなのは失礼と思いますが💢
確かにお礼は強制じゃないけど、気に入らない人は返事しなくていいみたいで不快です
最レスです。
正直主さんは、無理かと思いましたが、頑張って変わろうとしてるんですよね?
人は強く望めば、その方向に向かって少しずつ、必ず変われます。
ただ、強い意志を貫けば、です。
二度と、人を不幸にしないこと、常に回りに与える影響や、自己の責任を意識してみるといいですよ。
この先まだ長い人生を幸せに暮らせるように今の気持ちを大切に頑張ってくださいね。
応援しています。
41さん、度重なるご指摘本当にありがとうございます。俺は警察や拘置所の69日間、かなり悩みで一杯になりました。というのも、母親が何度かの面会の時の発言で、「もうあの娘の事は諦めなよ!あの娘に彼氏が出来ても仕方ないよね!?」どうしてそんな事を言うの?!と板を隔てた中から聞くと、「前に2人で面会に来た日に、一緒にあの後食事をした時に彼女に電話が掛かって来て、雰囲気が何となく彼氏が居そうな、そんな感じに見えたから」※後にこの発言は嘘でした。もっと決定的な事が母親の前で彼女と彼氏があったのですが‥と言われ、中で自分の今までしてきた事を悔やみ、悩み続けて、実刑には行かずに外に何とか出る事は出来ました‥。
50の方ご指摘ありがとうございます。脳に傷ついているって洒落にならないですよね‥。確かに小さい時に毎日毎日暴力を父親に振るわれていて、本当にその可能性も否定出来ない気がしました‥。お金が出来次第医者で検査をしてみます!心配して下さってありがとうございます!
過ちを認めてる主さんを応援します。
誰だって、過ちはあると思うんです。
確かに、一生消えない過ちなのかもしれないです。
でもいい男、目指して下さいね。
たったひとりの女性を愛すること。
いい女に巡り会えること願っています。
1さんご指摘ありがとう。一晩限りですか、もう今の心境はそんな感じではなく、ただただ元彼女を幸せに出来なかった事を悔やんでいるだけです。なのでもう今更ながら、償いの気持ちが強いので、そんな心境には、なれないです。
8の方ありがとう。悲観になりますよ!!!裁判ですし、彼女が元職場で、仕事教えた男と、出て来て同棲してるんですから‥。辛すぎます。彼女宛てに手紙を書くとき、※事情があり彼女のアパートはある一応あります。涙がいつも止まりません。何かある度に、彼女の笑顔や怒った顔や普段の顔が浮かんで消えません‥。自分の侵した過ちなのですが、自分が変わるしかないのです!絶対に変わります!!!
幸せ恐怖症みたいなものがあるのでしょうか?全てが上手く行きそうになると恐くなり、自分からそれをぶち壊してしまうとかそんな風でもないですか?そういうのって、自己評価の低い方に多いと思います。自分は幸せになる資格は無いとか思い込んでいないですか?もしそうなら気が進まないだろうけど心療内科に行ってみるのもいいと思う。浮気に至るまでの自分の心の動きが分かれば対処法もわかるんじゃないだろうか
父親からの暴力の反動で理想の女性を求めてさ迷い この女性だ!と思った人が少しでも理想と違うとわかると腹を立て浮気に走る(さらに さ迷い求めてしてしまう) 深層心理はこんな感じがしましたがどうでしょう? 一番の解決は父性的な愛を自分の中に育てることですかね 愛って男女間だけの話じゃないですからね
>> 49
おはようございます。
レス返事見て、主さんが変わろうとしているのが分かり安心しました。
浮気癖についても、今回の件で初めてサレた側の気持…
49の方ありがとう垬君は優しい人ですね、嬉しかったです晙
浮気癖も、今回は1人で考えさせられました‥炅以前同棲時はラブラブでしたし炻一人の人と相思相愛でしたし凞でも今は、知ってる男と同棲してる、考えられない感じでしたが、以前告白をその男性から受けた事を言ってました俺が逮捕されてる間の69日間に、彼女はポッカリ穴が開いた時に告白されたと言われたと言っていました‥涬俺に経済力がなく、彼に頼らざる得なかったのもわかるのですが‥出たら彼女の為に精一杯頑張って仕事しようと奮起していましたが、時既に遅しだったと思います。今はただただ悲しいだけです炅パチンコなんて遊び以外にはもうしません晙
刑は確定したのですね?
本当に変わりたい?
無理って言おうと思ってました。
別れた夫に境遇も短絡的なところも自分だけが好きなところも似ているから。
DV調停離婚しました。
貴方が変わりたいのなら…変われるはずです!
なかなか一人では 思考癖も どこがどうやって 変えていいのか 深層心理まで客観的に見られないでしょう…
カウンセリングを受ける事をお薦めします…
別れた夫も 自ら変わりたい道を模索するなら…まだ側で応援したかった…
言ってみれば 貴方はまだ 泣いたままの子どもが 貴方の中にいるんです…
貴方が助けてあげて
カウンセリングで内観してみて下さい
>> 92 刑は確定したのですね? 本当に変わりたい? 無理って言おうと思ってました。 別れた夫に境遇も短絡的なところも自分だけが好きなところも似て… 92さんありがとうございます!刑は1年半で5年の執行猶予で出れたのです。ですので携帯電話で相談しています。本当に変わりたい?→変わりたいです!!!もう、自分勝手な思考回路が嫌だからです!旦那さんにDV受けたのですか‥俺は暴力はあまりしなかったです!1度一晩連絡無く朝帰りの日がありました。その時は暴力を振るいました‥。無理だと思いましたか‥?思いますよね‥!でも俺も苦しくて辛くて、付き合った彼女の事を考えると泣いています‥。だから、92さんがまだ応援したかった気持ちもわかるんです!他の方も一度心療内科やカウンセリングに今度、1度足を運んでみます!必ず変わりたいんです!!!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…13レス 337HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 401HIT チャムチャム ( 男性 )
-
今日、スーパーで、レジに並んでいる人が手に持っている買い物カゴを見ると…12レス 308HIT 匿名さん
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 213HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 167HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 221HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧