批判覚悟の相談です。

回答50 + お礼49 HIT数 8039 あ+ あ-

2008/05/31 01:46(更新日時)

俺は、女性を幸せに出来ない‥どうしたら浮気癖が治るか相談です。正直今まで浮気ばかりしました‥。今回は悲惨でした。彼女(39)と些細な喧嘩で、頭に来て援助交際の浮気。しかも事件を起こしてしまいました。相手を脅し、恐喝未遂で現行犯逮捕され、起訴になり69日間警察、拘置所に行く事になったのです‥で極めつけは‥俺の知り合いの男と彼女は同棲し付き合っていました‥。以前も違う女性と同棲してた時に、援助交際で浮気して、また違う男と同棲で付き合ってしまいました‥。今回ばかりはさすがにかなり、自分でしておいて自分勝手な男なのですが、1人を愛する気持ちを持つにはどうしたらいいのでしょうか?かなり真剣に悩んでます‥

タグ

No.679174 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

主さんお礼変😂
一人一人返せなかったら一括にすればいいじゃん😣
一括でごめんなさいと書けばすむのにお礼とばしみたいなのは失礼と思いますが💢

確かにお礼は強制じゃないけど、気に入らない人は返事しなくていいみたいで不快です

No.52

再々レス

まともになりたい気持ちあるならみんなに、お礼したら?😒

なんだか主の性格の悪さがこんなとこから証明できた気がしますね😁

No.53

人生から女を外せば良いでしょう?
警察にお世話になった男を一途に愛してくれる女がいるかなぁ~
したい時は風俗行けば解決!

No.54

53さんご指摘ありがとうございます。確かに、このままだとその方が、いいかと思いましたが、人生に女性が居ないのはそれはまた、寂し過ぎる人生ですよね‥。生まれ変わるように頑張ります。

No.55

援交とか男の価値下げる事してるうちは無理です。

No.56

最レスです。
正直主さんは、無理かと思いましたが、頑張って変わろうとしてるんですよね?
人は強く望めば、その方向に向かって少しずつ、必ず変われます。
ただ、強い意志を貫けば、です。
二度と、人を不幸にしないこと、常に回りに与える影響や、自己の責任を意識してみるといいですよ。
この先まだ長い人生を幸せに暮らせるように今の気持ちを大切に頑張ってくださいね。
応援しています。

No.57

41さん、度重なるご指摘本当にありがとうございます。俺は警察や拘置所の69日間、かなり悩みで一杯になりました。というのも、母親が何度かの面会の時の発言で、「もうあの娘の事は諦めなよ!あの娘に彼氏が出来ても仕方ないよね!?」どうしてそんな事を言うの?!と板を隔てた中から聞くと、「前に2人で面会に来た日に、一緒にあの後食事をした時に彼女に電話が掛かって来て、雰囲気が何となく彼氏が居そうな、そんな感じに見えたから」※後にこの発言は嘘でした。もっと決定的な事が母親の前で彼女と彼氏があったのですが‥と言われ、中で自分の今までしてきた事を悔やみ、悩み続けて、実刑には行かずに外に何とか出る事は出来ました‥。

No.58

55さん、ご指摘ありがとうございます。本当ですよね。もう2度と援助交際などしません!

No.59

全部、身から出た錆ですから、主さんが反省し悩んだ事を忘れずに、今後の人生を更正し歩まれていく事を願います。
その中で、愛する女性に巡り逢えるかはわかりませんが、これがラストチャンスですよ。

No.60

21さん、ご指摘ありがとうございます。今仕事中なので、1人ずつお礼しています!

No.61

50の方ご指摘ありがとうございます。脳に傷ついているって洒落にならないですよね‥。確かに小さい時に毎日毎日暴力を父親に振るわれていて、本当にその可能性も否定出来ない気がしました‥。お金が出来次第医者で検査をしてみます!心配して下さってありがとうございます!

No.62

1の方ご指摘ありがとう。以前でしたら、一晩の付き合いでもと、そう思ったと思います。今は反省して、違う自分になろうと努力したいので、彼女が何かのご援で出来たなら、頑張って幸せにしたいです!

No.63

過ちを認めてる主さんを応援します。

誰だって、過ちはあると思うんです。

確かに、一生消えない過ちなのかもしれないです。

でもいい男、目指して下さいね。
たったひとりの女性を愛すること。
いい女に巡り会えること願っています。

No.64

あなたみたいな人付き合う人は不幸だ。低レベル。

No.65

1さんご指摘ありがとう。一晩限りですか、もう今の心境はそんな感じではなく、ただただ元彼女を幸せに出来なかった事を悔やんでいるだけです。なのでもう今更ながら、償いの気持ちが強いので、そんな心境には、なれないです。

No.66

2さんありがとう。確かに今までの自分は、やりたいように生きてきました。もうさすがにほとほと凝りました‥。自分の生き方にまで自問自答して、生活態度を改めて、また違う俺になり、頑張りたいのです!

No.67

>> 6 売春は浮気に入らないよ。それ以下… 彼女つくらないで、好きに遊んだら良いと思う。 6さんありがとう。確かに好きに遊んでましたが、もう懲りたのです、さすがに、疲れました。。。自分を改めてから出直したいのです!

No.68

>> 7 浮気が下手なんだね。残念 7の方ありがとう。浮気が下手かと言われたら、以前は常習犯だったので、どんなんですかね‥。もう浮気とか他の女性が今の心境では頭に入りません。とにかく今も、これからも、浮気は考えたくありません。

No.69

8の方ありがとう。悲観になりますよ!!!裁判ですし、彼女が元職場で、仕事教えた男と、出て来て同棲してるんですから‥。辛すぎます。彼女宛てに手紙を書くとき、※事情があり彼女のアパートはある一応あります。涙がいつも止まりません。何かある度に、彼女の笑顔や怒った顔や普段の顔が浮かんで消えません‥。自分の侵した過ちなのですが、自分が変わるしかないのです!絶対に変わります!!!

No.70

>> 9 金出さなきゃ女を抱けないとは…情けない💧 9の方ありがとう!そうですよね、情けないです!馬鹿でした!自分を悔いてやみません‥。2度としないです!!!

No.71

>> 10 子どもみたいな恋愛しか知らないんですね。 彼女作らない方がいいですよ。 10の方ありがとうございます。まるで子どもですよね‥このままでは、ダメですね。努力して自分を変えるしかないと思ってます!

No.72

幸せ恐怖症みたいなものがあるのでしょうか?全てが上手く行きそうになると恐くなり、自分からそれをぶち壊してしまうとかそんな風でもないですか?そういうのって、自己評価の低い方に多いと思います。自分は幸せになる資格は無いとか思い込んでいないですか?もしそうなら気が進まないだろうけど心療内科に行ってみるのもいいと思う。浮気に至るまでの自分の心の動きが分かれば対処法もわかるんじゃないだろうか

No.73

せめて風俗にしたら?

No.74

え、主語がないからよくわからないけど、主は援交相手を恐喝したんだよね??
それって援交相手も売春で捕まらないの?

No.75

>> 11 意味がよくわかりませんよ⤵チンチンとったらいいかも✂ 11の方、ありがとう!そうだよね、以前ならそうした方がって思いました。

No.76

父親からの暴力の反動で理想の女性を求めてさ迷い この女性だ!と思った人が少しでも理想と違うとわかると腹を立て浮気に走る(さらに さ迷い求めてしてしまう) 深層心理はこんな感じがしましたがどうでしょう? 一番の解決は父性的な愛を自分の中に育てることですかね 愛って男女間だけの話じゃないですからね

No.77

>> 18 それが本当の話なら、あなたは恋愛すべきではない。一生一人でいてください。世の中のために。 18の方、ありがとう。それが本当の話なんですが、恋愛は今後、自分が変われたらしたいと思います。

No.78

>> 19 下の方ばかりじゃなくて、仕事とか趣味とか熱中できる何かをもたないと、セックスって楽に安く快楽を得られるかもしれないけど、それだけなら脳みそバ… 19の方ありがとう。たしかに恋愛はセックスだけじゃないですよね‥。これから先に何か趣味になる事を探します。

No.79

>> 21 (-_-#)… 援助交際するほど💰あってよいね 批判覚悟って…😔 🈵レス目標?😒 主さんかなりイタイよ💦 いい年なんだから… 21の方、ありがとう。援助交際するほどお金は以前ありましたが、生活費も無くなるぐらいに遊んだ事は後悔しています。立ち直る事に専念します!

No.80

>> 22 仏門に入って、今まで哀しい思いをさせた人々に対して、一生をかけて償ってください。 22の方ありがとう。これからも哀しい思いした人に悔やみながら、自分を成長させていくつもりです。

No.81

>> 23 漲る「さぁ、叩け」感に、釣りの匂いがプンプンしますが、一応。 前科者にもなったし、貴方のような男性とマトモに付き合ってくれる女性は、もう今… 23の方、ありがとう。釣りでは無く、真面目な本当の話しです。1人は嫌なので悔やみつつ、自分を変えて強く生きたいです。

No.82

>> 25 幻覚見るまで滝にうたれましょう 遊園地に行って一日中コーヒーカップに乗りましょう 25の方ありがとう。確かにそう思いますよね‥幻覚見るまでですよね。“遊園地に行って一日中コーヒーカップに乗りましょう”は意味がわかりません。

No.83

>> 26 😲‼ めっちゃ🎣られてる❗ 主、ニヤニヤ😁 26の方ありがとう!釣りでは無く、現実に起きた本当の事です。ニヤニヤなんてとんでもないです。

No.84

>> 27 別に一人を愛さなくても一生援助してればいいんじゃない 27の方、ありがとう!これからも一人でなんて嫌なので、援助なんて金輪際しないです!

No.85

>> 28 自分で変わろ!と思わない限りはずっとそのままでしよう。 いつまで続けるつもりか知りませんが、70になっても援助してるのでしょうかね… 28の方ありがとう。自分で変わるんだ!!!と思わないと、ずっとそのままでしようね。もうこれからは生き方を変えるので、70になってもなんてありえません!

No.86

>> 29 頭が悪すぎます。 モラルも なんにもない。 もうまともな人間には、なれないと思います。 29の方ありがとう。確かに頭が悪すぎです。モラルのカケラなんてなんにもないですよね。ただこれからは、まともな人間になれるようにと努力します。

No.87

>> 48 結局、また援交するんでしょ?だったら風俗行けばいいのに 48の方ご指摘ありがとうございます。もうこれからは援助交際など2度としないです!!!誓えます!!!

No.88

>> 49 おはようございます。 レス返事見て、主さんが変わろうとしているのが分かり安心しました。 浮気癖についても、今回の件で初めてサレた側の気持… 49の方ありがとう垬君は優しい人ですね、嬉しかったです晙
浮気癖も、今回は1人で考えさせられました‥炅以前同棲時はラブラブでしたし炻一人の人と相思相愛でしたし凞でも今は、知ってる男と同棲してる、考えられない感じでしたが、以前告白をその男性から受けた事を言ってました俺が逮捕されてる間の69日間に、彼女はポッカリ穴が開いた時に告白されたと言われたと言っていました‥涬俺に経済力がなく、彼に頼らざる得なかったのもわかるのですが‥出たら彼女の為に精一杯頑張って仕事しようと奮起していましたが、時既に遅しだったと思います。今はただただ悲しいだけです炅パチンコなんて遊び以外にはもうしません晙

No.89

>> 56 最レスです。 正直主さんは、無理かと思いましたが、頑張って変わろうとしてるんですよね? 人は強く望めば、その方向に向かって少しずつ、必ず変わ… 56さん、度々ありがとう晙これからは真っすぐな男になり、もう過ちもせず、常に言葉の発言を意識する事もします垬今回のは、さすがに立ち直れないかとも思ったのですが、心暖かい文章を貰って俺は幸せです坥
変わるように本当に変わるように努めていきます晙

No.90

>> 59 全部、身から出た錆ですから、主さんが反省し悩んだ事を忘れずに、今後の人生を更正し歩まれていく事を願います。 その中で、愛する女性に巡り逢える… 59さんありがとう。確かにラストチャンスですよね!もう相手に悲しい思いをさせたくありません‥俺も悲しい思いになりましたし、心が痛いです!この気持ちを忘れないようにします!!!

No.91

>> 63 過ちを認めてる主さんを応援します。 誰だって、過ちはあると思うんです。 確かに、一生消えない過ちなのかもしれないです。 でもいい男、目… 63の方ありがとうです!優しい方ですね!
過ちはかなり認めてます‥。もうほとほと後悔しています‥。一生消えない過ちだから背負っても跳ね返すだけの優しい奴に変身出来るように努力していきます!いい女性に巡り合いたいですが、今はまだ引きずっていて考えられません‥!
でもそんな方が現れたら必ず幸せにする努力を惜しみません!!!
優しい文章ありがとう!!!

No.92

刑は確定したのですね?

本当に変わりたい?

無理って言おうと思ってました。
別れた夫に境遇も短絡的なところも自分だけが好きなところも似ているから。
DV調停離婚しました。

貴方が変わりたいのなら…変われるはずです!

なかなか一人では 思考癖も どこがどうやって 変えていいのか 深層心理まで客観的に見られないでしょう…

カウンセリングを受ける事をお薦めします…

別れた夫も 自ら変わりたい道を模索するなら…まだ側で応援したかった…

言ってみれば 貴方はまだ 泣いたままの子どもが 貴方の中にいるんです…

貴方が助けてあげて

カウンセリングで内観してみて下さい

No.93

そこまで浮気してたら多分無理だと思います。

浮っついてるから浮気するんですよ😥

失礼な意見で申し訳ない💧

No.94

>> 72 幸せ恐怖症みたいなものがあるのでしょうか?全てが上手く行きそうになると恐くなり、自分からそれをぶち壊してしまうとかそんな風でもないですか?そ… 72の方ご指摘ありがとうございます!幸せ恐怖症みたいなの、確かにそうかもです。“全てが上手く行きそうになると恐くなり、自分からそれをぶち壊してしまう”当てはまってます‥。““自己評価も低いです””“自分は幸せになる資格は無い”とかも思ってましたね‥。お金のゆとりが出来次第、心療内科に行ってみます!72さんは、そういう方面でのお仕事してらっしゃるのでしょうか?もしそうでしたら、たまに相談に乗って頂けると嬉しいです!!!

No.95

>> 73 せめて風俗にしたら? 73さんありがとう!今は風俗すら考えられません。

No.96

>> 74 え、主語がないからよくわからないけど、主は援交相手を恐喝したんだよね?? それって援交相手も売春で捕まらないの? 74さんありがとう!
検事調べと言うので、「僕が悪いので、(恐喝未遂)僕は相手を訴えません!」と言ったら「お前が訴えられる立場に居ると思うのか?!」と思いきり怒鳴られてしまい、それきりになってしまい、正直、相手が捕まるのかは、よくわからないまま出てきました。ので、正直わかりません。

No.97

>> 76 父親からの暴力の反動で理想の女性を求めてさ迷い この女性だ!と思った人が少しでも理想と違うとわかると腹を立て浮気に走る(さらに さ迷い求めて… 76さん、ご指摘ありがとうございます!
かも知れません。自分の思い通りにいかないと、
なんか、浮気に走っていた気がします‥。そしてまた腹が立ちまた浮気をする‥。他の彼女までは探しては居なかったのですが、激しい喧嘩か、衝動的な時が、浮気に走ってた時でした。“父性的な愛を自分の中に育てることですかね”確かにご指摘通りだと思いました!!!

No.98

>> 92 刑は確定したのですね? 本当に変わりたい? 無理って言おうと思ってました。 別れた夫に境遇も短絡的なところも自分だけが好きなところも似て… 92さんありがとうございます!刑は1年半で5年の執行猶予で出れたのです。ですので携帯電話で相談しています。本当に変わりたい?→変わりたいです!!!もう、自分勝手な思考回路が嫌だからです!旦那さんにDV受けたのですか‥俺は暴力はあまりしなかったです!1度一晩連絡無く朝帰りの日がありました。その時は暴力を振るいました‥。無理だと思いましたか‥?思いますよね‥!でも俺も苦しくて辛くて、付き合った彼女の事を考えると泣いています‥。だから、92さんがまだ応援したかった気持ちもわかるんです!他の方も一度心療内科やカウンセリングに今度、1度足を運んでみます!必ず変わりたいんです!!!

No.99

>> 93 そこまで浮気してたら多分無理だと思います。 浮っついてるから浮気するんですよ😥 失礼な意見で申し訳ない💧 93さんありがとう!
無理ですか‥でもカウンセリングや心療内科に行き変わりたいのです涬今はその気持ちが強いので、変わるよう努めていきます、必ず晙

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧